Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 938,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.34  +1.85%ап: 303.65  +1.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dennario
    Сейчас еще и ставку ЦБ повысят и санкциями, как минимум напугают. И нефть пойдет на лои.
    Тогда «здравствуй Сбер по 150-160» как минимум...
    Но, это так, тычек пальцем в небо. Я надеюсь все таки что, хотя бы тихим сапом пойдем в рост.

Ramak_NN, будем надеяться, что здравый смысл возобладает и пойдем по пути остального мира. Ставку или оставят прежнюю или чуток подснизят. А там смотря какие планы у правительства. Сейчас вроде пускать на дно госкомпанию невыгодно, тем более дивы уже обозначили высокие.
  2. Аватар юра титов
    Сейчас еще и ставку ЦБ повысят и санкциями, как минимум напугают. И нефть пойдет на лои.
    Но, это так, тычек пальцем в небо. Я надеюсь все таки что, хотя бы тихим сапом пойдем в рост.

Ramak_NN, вот я и выыыы и все мыыы, я так понимаю, на уровне 170-200 идет хорошая проторговка, наверное кто то че то собирает, а как вы думаете?
  3. Аватар юра титов
    всем привет, вот вроде все неплохо, но меня немножечко смущает одно обстоятельство, ну совсем так ниочем — ну нету хвостика то
  4. Аватар Investor Zim
    При самом худшем раскладе жаба и гадюка объединятся, а мы получим санкции против нефтегазового сектора, тем самым освободив для них рынок.

Deacon, Не хочу про это думать. Тогда нам просто кранты…

Ramak_NN, в момент такая печальная картина нарисовалась. Будет очень больно.
  5. Аватар Ramak
    При самом худшем раскладе жаба и гадюка объединятся, а мы получим санкции против нефтегазового сектора, тем самым освободив для них рынок.

Deacon, Не хочу про это думать. Тогда нам просто кранты…
  6. Аватар Wal72
    Блумберг написал, что нефть по 5$ будет в моменте)

Wal72, пфф, на СЛ тыщу лет назад уже это написали

any_to_real, тыща лет большой срок, а вот если сейчас на дневках нефти вилы натянуть нисходящие, то если на срединную линию спускаться, то гдето на 5$ и будет где то цель.
  7. Аватар Investor Zim
  8. Аватар Ramak
  9. Аватар Ramak
  10. Аватар any_to_real

Wal72, пфф, на СЛ тыщу лет назад уже это написали
  11. Аватар Investor Zim
  12. Аватар Wal72

Wal72, Подобные «предсказания» это тычек пальцем в небо.
    С таким же успехом в выходные шарахнут по нефтедобычи СА и улетим на 100 в моменте.

Ramak_NN, ну это медийная атака. У меня ощущение, что все эти танцы с нефтью амерами спланированы, что б нашу экономику потрепать…
  13. Аватар Wal72

Wal72, а можно пруф? Не смог найти инфу.

Александр Емельянов, www.rbc.ru/economics/20/03/2020/5e74375c9a794719e6dcbea1?utm_source=application&utm_source=application

Advocate, в яндексе где то мелькнуло в новостях…
  14. Аватар Advocate

Александр Емельянов, www.rbc.ru/economics/20/03/2020/5e74375c9a794719e6dcbea1?utm_source=application&utm_source=application
  15. Аватар Ramak

Wal72, Подобные «предсказания» это тычек пальцем в небо.
    С таким же успехом в выходные шарахнут по нефтедобычи СА и улетим на 100 в моменте.
  16. Аватар Advocate

Wal72, если уж будет медвежий рынок, то пусть будет без камнепадов. Чтобы хоть что то прогнозировать и на что то опираться). Ну а про пять баксов, то Блумберг та ещё сволочная контора. Знают когда масла в огонь подлить
  17. Аватар Nik

18. Аватар Wal72
  19. Аватар Ramak
    ИМХО, слишком много для одного дня будет неопределенностей и рисков:
    — Неизвестно, что на уме у крупняка после экспиры
    — Решение по ставке ЦБ
    — Слухи про новые санкции США против России в связи с обвалом цен на нефть.

Сегодня буду исключительно по ситуации и ориентироваться на большие объемы.
    Лонг/шорт/кеш сегодня для меня равновероятны.

Ramak_NN, Рома, полный бардак. Опереться не на что. Ещё и пятница. При этом сиплый то ли ноль выпиливает, то ли букву О))

Advocate, Да, про пятницу забыл. Наверно потому, что я с этим трейдингом по выходным много основной работы делаю. Благо нам официально разрешили работать удаленно столько сколько нужно, а мне сейчас только раз в неделю отчитываться о результатах.
  20. Аватар Advocate
    — Решение по ставке ЦБ

Ramak_NN, Рома, полный бардак. Опереться не на что. Ещё и пятница. При этом сиплый то ли ноль выпиливает, то ли букву О))
  21. Аватар Evgeniy Kletter
    думаю, что в данное время лучше ориентироваться на стоимость нефти. Все индексы, а также Сбер следуют за ней. Будет отскок нефти, отскочит и индексы вместе со Сбером. Если она достигнет свои 20 долларов, но будет держаться там стабильно, то Сбер, сопроводив ее до окончания падения, стабилизируется и, как минимум, начнет пилить, в лучшем случае — начнет восстановление. А пока стоимость нефти будет сохранять волатильность, будем подскакивать и падать вместе с ней. Я — за стабильность!

Korsar1975, подозреваю что все немного по другому. Снижение деловой активности в штатах играет свою роль, и нефть следует за индексами штатовскими в частности. Потому что кому нужна нефть, если производство колом встало? Ну не без учета спекуляций на нефти со стороны амеров естественно.

Wal72, что ж, посмотрим, на что мы больше ориентруемся — на стоимость нефти (+4% на текущий момент) или на деловую активность Америки (fS&P +1.73%). мое мнение, что наше движение будет сопоставимо с ростом нефти

Korsar1975, мое мнение, будем ориентироваться на то, что сходка цб решит)

Wal72, не без этого)

Korsar1975, подскажите пожалуйста, а когда там сходка?

Дмитрий, в 13:00 по МСК
  22. Аватар Ramak
    — Решение по ставке ЦБ

23. Аватар Wal72
    думаю, что в данное время лучше ориентироваться на стоимость нефти. Все индексы, а также Сбер следуют за ней. Будет отскок нефти, отскочит и индексы вместе со Сбером. Если она достигнет свои 20 долларов, но будет держаться там стабильно, то Сбер, сопроводив ее до окончания падения, стабилизируется и, как минимум, начнет пилить, в лучшем случае — начнет восстановление. А пока стоимость нефти будет сохранять волатильность, будем подскакивать и падать вместе с ней. Я — за стабильность!

Korsar1975, подозреваю что все немного по другому. Снижение деловой активности в штатах играет свою роль, и нефть следует за индексами штатовскими в частности. Потому что кому нужна нефть, если производство колом встало? Ну не без учета спекуляций на нефти со стороны амеров естественно.

Wal72, что ж, посмотрим, на что мы больше ориентруемся — на стоимость нефти (+4% на текущий момент) или на деловую активность Америки (fS&P +1.73%). мое мнение, что наше движение будет сопоставимо с ростом нефти

Korsar1975, мое мнение, будем ориентироваться на то, что сходка цб решит)
  24. Аватар Korsar1975

25. Аватар Мартын Тимофеев
    Сегодня наши американские партнёры пилят размашисто и неровно как то

Advocate, хотели все-таки пошалить, закрывшись ниже 2400, но вспомнили мое предупреждение и опомнились ;)

Geist, да ну их на… Теперь" наше все" это Чайна..

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: