Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар юра титов
    ЦБ и правительство объявили о мерах поддержки экономики из-за распространения коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

юра титов, Да ЦБ каждый день валюту продает, насколько ее хватит интересно

Гадаю на индексе мосбиржи, да это понятно, главное, что они уже че то чешутся
  2. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    ЦБ и правительство объявили о мерах поддержки экономики из-за распространения коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

юра титов, Да ЦБ каждый день валюту продает, насколько ее хватит интересно
  3. Аватар юра титов
  4. Аватар drmfd
    Где же наблюдательный совет, пора выходить на помощь с дивами 18.7р.
    Ждём-с.

xxx55y, не поможет
  5. Аватар Юлия
    куда его провожают?
  6. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Ждём-с.

xxx55y, Они бухают, Грефа провожают
  7. Аватар юра титов
    Сейчас мне кажется СиПи и нефтя с самых лоев в отскок и мы тоже. До 210 должны дотянуть, имхо.
    Не сегодня конечно.

Ramak_NN, а я смотрю сбер эти дни плевать хотел на нефть у него эспирация мартовская
  8. Аватар xxx55y
    Ждём-с.
  9. Аватар юра титов
    Сейчас мне кажется СиПи и нефтя с самых лоев в отскок и мы тоже. До 210 должны дотянуть, имхо.
    Не сегодня конечно.

Ramak_NN, на 210 еще нижняя граница болинжера 100 на дневном, а мы пока ниже этой границы
  10. Аватар Ramak
    Не сегодня конечно.
  11. Аватар юра титов
    Будем надеятся на рост. Если это не вынос локальных лонгистов, а движение вниз, то меня высадят на порядок пониже…

Ramak_NN, на сильный рост я бы не ставил -пока 210

юра титов, Я на него и ставлю

Ramak_NN, сегодня сбер оттолкнули от ма 9 на дневном скорее всего будет заход опять на него
  12. Аватар Мартын Тимофеев
    Стимулы от ФРС и ЕЦБ: слабые, запоздалые и безыдейные..
    ru.investing.com/analysis/article-200267453
  13. Аватар Ramak
    Будем надеятся на рост. Если это не вынос локальных лонгистов, а движение вниз, то меня высадят на порядок пониже…

юра титов, Я на него и ставлю
  14. Аватар Geist

Ну не может рынок не расти на 700 млрд. долларах от ФРС и многих деньгах от ЕЦБ. Пара разводов и вверх.

AntiTrader, а точно эти деньги нельзя использовать на шорт? Если можно, почему бы не падать еще?

Interested, на шорт нельзя. Если бы ФРС хотела падения рынков, ей достаточно было бы ничего не делать, не снижать ставку и не раздавать деньги, уже были бы на 2000. Сильные падения рынков, типа нынешнего, кстати, происходят не на шортах, а на массовом закрытии лонгов, которые создают огромный навес продаж и продавливают рынки.
  15. Аватар юра титов

16. Аватар юра титов
    да гэп там рядом, оттуда и шортят, но то что подтягивают его к 210 к гадалке не ходи, рисуют пока картину
  17. Аватар Ramak
  18. Аватар юра титов

Ну не может рынок не расти на 700 млрд. долларах от ФРС и многих деньгах от ЕЦБ. Пара разводов и вверх.

AntiTrader, а точно эти деньги нельзя использовать на шорт? Если можно, почему бы не падать еще?

Interested, ну эти деньги за один день не вбухают
  19. Аватар Interested

20. Аватар Geist
    Страны еврозоны могут использовать стабфонд для преодоления кризиса, вызванного коронавирусом
    12:17 Сегодня Interfax
    17 марта. FINMARKET.RU — Страны еврозоны могут использовать Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM), располагающий 410 млрд евро ($455 млрд), для преодоления кризиса, вызванного вспышкой COVID-19, пишет Financial Times.

AntiTrader, ослы, надо писать не могут, а будут. Слабый у них стабфонд, кстати, у РФ и то больше.

Geist, это не решение еще, FT предположила. Будет новость — доллар вырастет, и все остальное тоже.

AntiTrader, может не расти, деньги не являются палочкой-выручалочкой для любых случаев. Ну либо их может понадобиться намного больше, чем предлагают, рецессия может встать в триллионы.
  21. Аватар Geist
    Возможно, амеры просто высадили шортистов на новости от ЕЦБ.

AntiTrader, высадили шортистов? Не понял, движение вниз же было.
  22. Аватар Geist
    Набранное вчера плечо по 189 с копейками отдал +15 рублей, сейчас попробую снова его купить, заявка на 196.1.

Geist, Здорово. Я наоборот сегодня дергатся не буду, ну, конечно если совсем не польют. Вчера интрадей очень успешно на хаях продал и почти на лоях купил. Опять боюсь, что сегодня меня везение покинет. Закалки как у Тилсона в интрадее, у меня пока, увы, нет.

Ramak_NN, ну не очень здорово, прямо скажем. По первой части хорошо, по второй нет. По тебе я удивлен, что ты не закрылся на сегодняшних хаях, думал, будешь крыться.

Geist, Я сегодня решил, что дергатся не буду. С утра рука так и тянулась, но сделал как «решил». остался. Ну, терять по своему решению не обидно. Вот терять, когда делаешь против себя это да.

Ramak_NN, но если сейчас переотскочим, тогда это уже будет скорей всего реальный отскок на какое-то время ;)
  23. Аватар Geist
    Страны еврозоны могут использовать стабфонд для преодоления кризиса, вызванного коронавирусом
    12:17 Сегодня Interfax
    17 марта. FINMARKET.RU — Страны еврозоны могут использовать Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM), располагающий 410 млрд евро ($455 млрд), для преодоления кризиса, вызванного вспышкой COVID-19, пишет Financial Times.

AntiTrader, ослы, надо писать не могут, а будут. Слабый у них стабфонд, кстати, у РФ и то больше.
  24. Аватар Geist
    Набранное вчера плечо по 189 с копейками отдал +15 рублей, сейчас попробую снова его купить, заявка на 196.1.

Geist, Здорово. Я наоборот сегодня дергатся не буду, ну, конечно если совсем не польют. Вчера интрадей очень успешно на хаях продал и почти на лоях купил. Опять боюсь, что сегодня меня везение покинет. Закалки как у Тилсона в интрадее, у меня пока, увы, нет.

Ramak_NN, ну не очень здорово, прямо скажем. По первой части хорошо, по второй нет. По тебе я удивлен, что ты не закрылся на сегодняшних хаях, думал, будешь крыться.

Geist, Я сегодня решил, что дергатся не буду. С утра рука так и тянулась, но сделал как «решил». остался. Ну, терять по своему решению не обидно. Вот терять, когда делаешь против себя это да.

Ramak_NN, сейчас просто вола очень сильная, поэтому временами надо забирать, что дают, ситуация может очень быстро поменяться, ну сам видишь: в 10:30 204, в 12 — 187. Поэтому даже я стал забирать частями, правда, пока всё еще не могу заставить себя забирать движения короче, по 5-8 рублей. Но у меня сложней ситуация, я шортить не могу, потому что в целом удерживаю лонг, закрываю переоткрываю только его части. Если бы не это, я бы сегодня перевернулся и пробовал бы брать вниз, было видно, как утренний отскок в нефти и внешке заливают.
  25. Аватар Auximen
    Ненароком вспоминается фильм «Голодные игры»

— Сколько времени?
    — К обеду ближе.
    — А почему сумерки?
    — Финал скоро. Нагнетают.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: