Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.67  +1.63%ап: 303.14  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Банки как раз первыми и оправляются, так что 165 или 300 будут первыми увидим уже в этом году

Валерий Валерий, Сильно сомневаюсь в этом, 300 может не быть не сколько лет…

Gorik, может и не быть. Но хотелось бы аргументы.
  2. Аватар Сергей
    Да вряд ли 170, но думаю будет флет 190-210 до тех пор, пока не появится ясность с «акционерным соглашением». Это же ПСТЦ, что Минфин намутили с ЦБ на ровном месте.

Auximen, ну не сегодня конечно же и даже может не через месяц. и 210 могут показать. а вот выше годового максимума уже можно не ждать.

Сергей, произошел форс мажор. Предвидеть коронавирус, выход России из сделки Опек+ и начало нефтяной войны между саудитами и РФ было невозможно.
    Сбер по 165 говорите? Так поставьте свои деньги на это, откройте шорт.

Сбер нещадно шортят спекулянты. Обычка почти уровнялась с префами. Посмотрим чем кончится...

А насчет падения, помнится этим летом, когда МТС стоил 250 все кричали -«МТС 210» (вроде вы тоже говорили что-то типа этого).

А я все равно буду уже ждать 300.

Dur, Вы опять за свои деньги… Естественно никто не может предвидеть и ваш вирус и нефть. и вопрос не в том что сбер не будет по 300. Конечно будет. Только вот тест 165.9 будет раньше. А Вы закупились на хаях и сидите умничаете. Кстати про МТС я никогда ничего не говорил. Я его даже никогда не смотрю.

Сергей, ну да, про МТС может и не говорили (других хватало). Зато предлагали шортить НЛМК по 122. Она правда после этого на 150 сходила...

Может и будет тест 165. Я вот, как вы выразились «умничаю», имея открытую позицию (в отличии от вас). И вот на данный момент считаю, что продавать Сбер смысла нет… т.к. он в любой момент может выстрелить. И раз уж держу — буду и дальше его держать и на снижении покупать на свои. Фундаментальные показатели его все равно выдернут его.

А ваши аргументы о том, что Сбер отменит дивы или их сократит. Простите, а на чем эти аргументы построены? Вот только не надо про отмену оферты.

Dur, предлагал??? Напомните пожалуйста.
  3. Аватар Ramak
    Ну вот, от третьего входа пока оттащили, уф ;)

Geist, Рад буду если выгорит. Но я пока жду примерно 190 что бы присматриваться к покупкам. Ну или где нибудь в районе 210 чтобы к продажам. Сейчас по своим сигналам входов не вижу никуда вообще. Так что ждать буду в кеше.
  4. Аватар Dur
    Да вряд ли 170, но думаю будет флет 190-210 до тех пор, пока не появится ясность с «акционерным соглашением». Это же ПСТЦ, что Минфин намутили с ЦБ на ровном месте.

Auximen, ну не сегодня конечно же и даже может не через месяц. и 210 могут показать. а вот выше годового максимума уже можно не ждать.

Сергей, произошел форс мажор. Предвидеть коронавирус, выход России из сделки Опек+ и начало нефтяной войны между саудитами и РФ было невозможно.

Сбер нещадно шортят спекулянты. Обычка почти уровнялась с префами. Посмотрим чем кончится...

А насчет падения, помнится этим летом, когда МТС стоил 250 все кричали -«МТС 210» (вроде вы тоже говорили что-то типа этого).

Dur, Вы опять за свои деньги… Естественно никто не может предвидеть и ваш вирус и нефть. и вопрос не в том что сбер не будет по 300. Конечно будет. Только вот тест 165.9 будет раньше. А Вы закупились на хаях и сидите умничаете. Кстати про МТС я никогда ничего не говорил. Я его даже никогда не смотрю.

Сергей, ну да, про МТС может и не говорили (других хватало). Зато предлагали шортить НЛМК по 122. Она правда после этого на 150 сходила...

Может и будет тест 165. Я вот, как вы выразились «умничаю», имея открытую позицию (в отличии от вас). И вот на данный момент считаю, что продавать Сбер смысла нет… т.к. он в любой момент может выстрелить. И раз уж держу — буду и дальше его держать и на снижении покупать на свои. Фундаментальные показатели его все равно выдернут его.

А ваши аргументы о том, что Сбер отменит дивы или их сократит. Простите, а на чем эти аргументы построены? Вот только не надо про отмену оферты.
  5. Аватар Gorik
    Банки как раз первыми и оправляются, так что 165 или 300 будут первыми увидим уже в этом году

Валерий Валерий, Сильно сомневаюсь в этом, 300 может не быть не сколько лет…
  6. Аватар Geist
    Ну вот, от третьего входа пока оттащили, уф ;)
  7. Аватар Валерий Валерий
  8. Аватар Ремора
    Видимо, план такой. От 190 локальный отскок. А в ближайшие дни камнем вниз на 170 или вообще ниже.
    P.S. Это мой план.

Ramak_NN, тут возникает вопрос: — кто будет продавать 11% доходность за 3 месяца?

Ремора, 202 — 192 = 5% за день.

ПBМ, я смотрю на показатели + пассивный доход. можно нервно гонять ежедневно туда — сюда 100 рублей, а можно купить когда дешево дают вход.
    все равно показатели вывезут цену выше. ИТ-бизнес Сбера так же растет и приносит доходность. р.е =4,8 по показателям прошлого года — это смешная цена для Сбера.
    в 2020г. ждем роста прибыли. тем более не будет продажи в убыток банка, который съел 15% доходности.
    =============
    да и не поймал ни кто эти 5% сегодня. пипсоловы фиксировали каждый рубь…
  9. Аватар Сергей

10. Аватар Дмитрий C основной
    ух ты не обращал внимание, а ао сравнялаь с преф.чем это черевато, есть опытные инструкторы по этому поводу.
  11. Аватар Dur

12. Аватар Geist
    На АДР слива нет, с 13-00 продали всего 200мр. Упали сильно на росте рубль/доллар. Акции за это время слили на 1100мр. Это явно выход буржуев. Наверное, узнали об отмене сделки по Сберу. ;) Но сильно ронять не будут. Им и завтра выходить.

AntiTrader, не, это не выход из конкретного сбера, вся мамба слилась, хотя в первой половине дня держалась.
  13. Аватар П М
    Видимо, план такой. От 190 локальный отскок. А в ближайшие дни камнем вниз на 170 или вообще ниже.
    P.S. Это мой план.

Ramak_NN, тут возникает вопрос: — кто будет продавать 11% доходность за 3 месяца?

Ремора, 202 — 192 = 5% за день.
  14. Аватар Gorik
    Причём не давно писал, что 200 и 180 сам не буду покупать, считаю это дорого для долгосрока.
  15. Аватар Сергей
    Ну что… Теперь 165,90 — 170 реальней для вас стало.?

Сергей, Нет, не реально! Не может быть!!!

Gorik, да это в основном к тем кто при 250 говорил типа: «Не может быть, Дивы растут» и т.д и т.п.

Сергей, Всё понимаю, я же шутил.

Gorik, я понял)
  16. Аватар Валерий Антропов
    Тоесть тут юмор не приветствуется и можно получить бан как за флуд? :(((
  17. Аватар Gorik

Gorik, Нереальное в последние недели стало осязаемым )

Ramak_NN, Да это всё было не реальностью уже давно, когда в районе 250, говорил начинать выставлять покупки в районе 200, 180 и далее ниже.
  18. Аватар Donbass
    Проббьем же 190 уже сегодня друзья мои. И Господь воздаст нам за труды наши, аллилуия братья )

Валерий Антропов, а завтра гэп и раздача. Все банально просто и однообразно.
  19. Аватар Ремора
    P.S. Это мой план.

Ремора, Чтобы эти 11 получить, нужно чтобы он ещё вернулся на круги своя.

Ramak_NN, достаточно прикупить по смешной цене и в июне попасть на отсечку… :) р.е 4,8
  20. Аватар Ramak

Gorik, Нереальное в последние недели стало осязаемым )
  21. Аватар Gorik

Gorik, да это в основном к тем кто при 250 говорил типа: «Не может быть, Дивы растут» и т.д и т.п.

Сергей, Всё понимаю, я же шутил.
  22. Аватар Donbass
    вы спрашиваете почему я бедный если такой умный? Отвечаю — я ЧЕСТНЫЙ.
  23. Аватар Сергей

24. Аватар Donbass
    Донни, прогноз увидел, интересно. Обоснование? Новость о победе коронавируса? Как чертил линии, все опорные точки вне графика, дай график в мелком масштабе.

AntiTrader, друг я боюсь писать на этой ветке, вы меня баните. (спасибо что разбанили, сегодня сниму с вас проклятие и завтра вы будите с профитом(если сыграете по нашему профитному плану), только более так не делайте, мне не доставляет удовольствие проклинать чей-то депозит)
  25. Аватар Сергей

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: