Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар MS
    Вернули вчерашнее. По 234,50. Красавцы.

MS, забрал или подождешь, пока еще раз вниз свозят? Я вот решил подождать. ;)

Geist, вторую неделю лонгую с перезаходами.
    Ниже буду ждать сегодня.
    А РА вообще уверен, что снова 218 будет.

MS, а он так и сидит в шорте? Я помню, у него был шорт с 250 с чем-то. На 218 могут свозить еще раз, но думаю, что не сегодня.

Geist, я не вижу всех его высказываний по позам. По контексту — был без поз, хочет лонг брать пониже. Что не сегодня — очевидно.
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    ребят, объясните по префкам… если моя стратегия вложения дивидендная, почему префки плохой выбор? Многие говорят что не стоит связываться
  3. Аватар Ramak

Ниже буду ждать сегодня.

MS, а он так и сидит в шорте? Я помню, у него был шорт с 250 с чем-то. На 218 могут свозить еще раз, но думаю, что не сегодня.

Geist, Да, сегодня вряд ли. Все таки рынку выдохнуть надо. Максимум как считаю это сходить вниз до 228, а дальше вверх. Это если амеры не преподнесут сюрпризов.
  4. Аватар Geist
    Срок перечисления в бюджет прибыли ЦБ от продажи акций Сбербанка правительству не критичен, главное — чтобы это произошло до конца года, заявили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в понедельник заявила, что Банк России предлагает в связи с волатильностью на рынках отодвинуть срок перечисления регулятором средств от сделки по Сбербанку в бюджет до 1 декабря с 1 июня.
    «Главное, чтобы прибыль была перечислена в бюджет до конца года. С точки зрения возможности профинансировать расходы – не критично, в какой именно момент в течение года это будет сделано», — сообщили в пресс-службе.
  5. Аватар ShtrenD
    Сбербанк в ракету , цель 255.
    Сбербанк, Лонг 228 шорт 254-55

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Geist

Ниже буду ждать сегодня.

7. Аватар Ramak
    А я добавил к шорту по 234. Теперь примерно на 50% в позе. В одну реку вряд-ли дадут 2 раза зайти, но вот гэп закрыть думаю вполне по силам. А там посмотрим.
  8. Аватар MS

Ниже буду ждать сегодня.
  9. Аватар Geist

Geist, что делать, что делать? Гипс снимают, клиент уезжает!)

Advocate, положите ваши деньги в лоточек ©
  10. Аватар Advocate

Geist, что делать, что делать? Гипс снимают, клиент уезжает!)
  11. Аватар Advocate

MS, закрылся?
  12. Аватар Geist

13. Аватар MS
  14. Аватар Advocate
    Значит так, сдираем шкуру с шортистов, делаем из неё ковёр-самолёт.
    Открываемся на 238, проторговка, 236-234, шортисты слив 15% начинают лезть в лонг, на 6их прем 6а 241,
    закрытие на 238-241

Центурио́н, начинаем, чё)
  15. Аватар Geist
    Открываемся на 238, проторговка, 236-234, шортисты слив 15% начинают лезть в лонг, на 6их прем 6а 241,
    закрытие на 238-241

Центурио́н, хорошо, так и сделаем, положите ваши деньги в лоточек ;)
  16. Аватар Василий Корчагин
    Как добавить в виртуальный портфель сбербанк АП ?

17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    закрытие на 238-241
  18. Аватар Gorik
    сипа +4,5% завтра шортунов на тряпки порвут

VLaDiMiRK, на чём? Я что-то пропустил? Прилетели инопланетяне, всех вылечили и дали по мешку баксов? Или это просто шортсквиз такой?

Value, ставлю +
  19. Аватар Редактор Боб
    Huawei скрылся за облаком Сбербанка. Компании договорились о партнерстве в цифровом бизнесе
    Сбербанк и Huawei договорились о масштабном партнерстве на рынке облачных технологий. Компании будут вместе развивать в России облачный бизнес на платформе SberCloud, при этом китайская сторона откажется от бренда Huawei Cloud, который вывела на рынок в 2019 году. Huawei переходит на партнерскую модель из-за санкционных рисков, а Сбербанку соглашение позволит стать конкурентом крупных локальных игроков, считают эксперты.
    www.kommersant.ru/doc/4275431
  20. Аватар Geist

VLaDiMiRK, на чём? Я что-то пропустил? Прилетели инопланетяне, всех вылечили и дали по мешку баксов? Или это просто шортсквиз такой?

Value, s&p500, а Доу вообще побил рекорд роста за день.

HardworkingMan, Это, наверное, в пунктах рекорд. В процентах роста за день рекорд 15 марта 1933 года. Тогда Доу вырос на 15,34% за день.

khornickjaadle, в процентах, но не за всю историю, а с 2009-го.
  21. Аватар Ramak
    Ощущение что это работа роботов… уж, действительно, все очень синхронно. Работают определенные алгоритмы

Dur, Тогда вопрос для чего это все было открыт… Для того чтобы скинуть нахлебников и расчистить путь для роста в небеса или сойти перед тем, как осталные покатяться в ад…

Ramak_NN, тяжела у вас, спекулянтов жизнь. Всегда орлянка, всегда не знаете, орёл будет или решка. И гадаете, бедные, нервные клетки теряете на этом, время. Ох, не завидую я вам.

Василий Пупкин, А я тебе еще один умный весч скажу, что сейчас я еще сижу и работаю, правда дома. А потом такие «незавидующие» за спиной говорят: Хорошо, падла устроился, такие бабки получает.
    И ничего, что пока такие как вы в танки или во что там по вечерам режуться, я сижу работаю и повышаю квалификацию. И можешь мне даже не говорить, что ты не такой. Ваша святая троица «Димка, Васька и комуняка» уже про себя все сказали и между строк и прямым текстом.

Ramak_NN, Но это тяжёлый труд и много часов за монитором, инвестировать куда приятнее, если не паниковать, конечно.

Василий Пупкин, В том то все и дело, что куда приятнее то вообще сидеть дома на диване и получать бабло. Вот только жизнь то по-другому устроена. Легкие деньги можно только выиграть, а если не играть, то нужно выгрызать.
    А по поводу дохода, то реальный немаленький депозит у меня только третий год. До этого были периоды становления, лудомании и больших перерывов. Доход был больше банковского процента в несколько раз, но крайне нестабильный. Чтобы это поправить пришел сюда на форум. За этот год (с обновленным депозитом) у меня уже чистых + 18%. Вначале года посливал, но сейчас на данном снижении все отбил. Максимальная поза с плечом у меня 1:1.

Ramak_NN, но до этого ты слил 600% за всё время?

Василий Пупкин, Как можно слить 600%?
    Депозит это 100%. Даже если ты заработаешь 600%, то чтобы слить все достаточно слить 100%, а никакие не 600.

Ramak_NN, на самом деле, вопрос очень сложный.
    Если бы я теперешный мог дать себе два года назад совет, то посоветовал бы себе купит ОФЗ и держать до погашения.
    В любом случае, чтобы активно торговать нужно все время сидеть у монитора.

Dur, Да, нелегко особенно совмещать работу и торговлю. Вот, многие вещи приходиться по вечерам доделавать. А, честно, не знаю какие депозиты и цели у других, но я если заработаю ~50-60 % от текущего депозита это будет уже годовая зарплата. А если учесть, что и зп у меня весьма неплохая, то для меня это будет очень даже неплохо. По достижению «некоторой суммы», конечно собираюсь уйти в более простое русло по той причине, что действительно нелегко сейчас. Вот только когда это будет)))

Ramak_NN, если нужно заработать 50%-60% от депозита для годовой зарплаты — значит депозит маленький. Рынок — это не машинка по печатанию бабала.

Value, Может для большинства тут присутствующих и маленький. Но текущий депозит я «собираю» только третий год. Пополнять его, кроме как на семейные доходы, возможности не имею. Первой целью, которую я перед собой ставил было, заработать за год примерно вторую зп или ~50% от депо. Если в это год заработать на вторую зп не получиться, то должно получтиься в следующий.
    Если у тебя депозит, по сравнению с которым мой маленький, то рад за тебя. Без дураков. Я тоже к этому стремлюсь.
  22. Аватар khornickjaadle

HardworkingMan, Это, наверное, в пунктах рекорд. В процентах роста за день рекорд 15 марта 1933 года. Тогда Доу вырос на 15,34% за день.
  23. Аватар Andrea
    Я один не могу загрузить Сбербанк инвестор?
  24. Аватар HardworkingMan

25. Аватар Value
    Ощущение что это работа роботов… уж, действительно, все очень синхронно. Работают определенные алгоритмы

Dur, Тогда вопрос для чего это все было открыт… Для того чтобы скинуть нахлебников и расчистить путь для роста в небеса или сойти перед тем, как осталные покатяться в ад…

Ramak_NN, тяжела у вас, спекулянтов жизнь. Всегда орлянка, всегда не знаете, орёл будет или решка. И гадаете, бедные, нервные клетки теряете на этом, время. Ох, не завидую я вам.

Василий Пупкин, А я тебе еще один умный весч скажу, что сейчас я еще сижу и работаю, правда дома. А потом такие «незавидующие» за спиной говорят: Хорошо, падла устроился, такие бабки получает.
    И ничего, что пока такие как вы в танки или во что там по вечерам режуться, я сижу работаю и повышаю квалификацию. И можешь мне даже не говорить, что ты не такой. Ваша святая троица «Димка, Васька и комуняка» уже про себя все сказали и между строк и прямым текстом.

Ramak_NN, Но это тяжёлый труд и много часов за монитором, инвестировать куда приятнее, если не паниковать, конечно.

Василий Пупкин, В том то все и дело, что куда приятнее то вообще сидеть дома на диване и получать бабло. Вот только жизнь то по-другому устроена. Легкие деньги можно только выиграть, а если не играть, то нужно выгрызать.
    А по поводу дохода, то реальный немаленький депозит у меня только третий год. До этого были периоды становления, лудомании и больших перерывов. Доход был больше банковского процента в несколько раз, но крайне нестабильный. Чтобы это поправить пришел сюда на форум. За этот год (с обновленным депозитом) у меня уже чистых + 18%. Вначале года посливал, но сейчас на данном снижении все отбил. Максимальная поза с плечом у меня 1:1.

Ramak_NN, но до этого ты слил 600% за всё время?

Василий Пупкин, Как можно слить 600%?
    Депозит это 100%. Даже если ты заработаешь 600%, то чтобы слить все достаточно слить 100%, а никакие не 600.

Ramak_NN, на самом деле, вопрос очень сложный.
    Если бы я теперешный мог дать себе два года назад совет, то посоветовал бы себе купит ОФЗ и держать до погашения.
    В любом случае, чтобы активно торговать нужно все время сидеть у монитора.

Dur, Да, нелегко особенно совмещать работу и торговлю. Вот, многие вещи приходиться по вечерам доделавать. А, честно, не знаю какие депозиты и цели у других, но я если заработаю ~50-60 % от текущего депозита это будет уже годовая зарплата. А если учесть, что и зп у меня весьма неплохая, то для меня это будет очень даже неплохо. По достижению «некоторой суммы», конечно собираюсь уйти в более простое русло по той причине, что действительно нелегко сейчас. Вот только когда это будет)))

Ramak_NN, если нужно заработать 50%-60% от депозита для годовой зарплаты — значит депозит маленький. Рынок — это не машинка по печатанию бабала.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: