МСФО Сбербанка для медведей — как ладан для чертей
bilet1952, Я чуток оффтопну, но скажу, что МСФО, а в частности GAAP как ладан для чертей и для меня, т.к. я по работе с ним работаю время от времени. Большей задницы я не встречал. Стараюсь такие дела всегда спихивать на других консов.
Ramak_NN, короче напишут, как захотят?
Advocate, Не совсем понял. Что имеешь ввиду?
Ramak_NN, я посмотрел статистику, если так можно сказать, за последние годы как в Сбере отчёт по прибыли по РСБУ отличается от отчёта по МСФО. По МСФО на 7-11 процентов выше. Т.е., если надо триллион — будет триллион? Почему разброс?
Advocate, Я в тонкостях не силен, все же не аудитор. Но в МСФО другие механизмы расчета доходов и расходов, которые участвуют в итоговом финансовом результате (прибыль или убыток). В банковской сфере там вообще свои счета и свои правила, с которой я в РСБУ не сталкивался.
То, что в РСБУ НЕ принимается как доход, который участвует в итоговом фин результате, в МСФО будет доходом, который принимается и так же с расходами. На примере торговых организаций в МСФО совсем другой механизм расчета себестоимости проданных товаров и соотвественно итоговой прибыли. В банковской сфере наверняка такие же с кредитами, обеспечением кредитов и т.д. Вообще от бухгалтеров не раз слышал, что РСБУ гораздо точнее отражает именно реальный фин. результат.