какие 50%, сбер упал на процент. Конец света.
Дмитрий Вебсмит, от моего входа он упал на 15%, так что всё относительно ;)
Geist, от моего в глубоком плюсе.
Дмитрий Вебсмит, тот плюс я уже давно проел, а ты пока даже не зафиксировал ;)
Geist, надеюсь, что стоимость портфеля когда ни будь вырастет настолько, что дивидендами будет выплачиваться в год вся внесенная на фонду сумма. Это цель и предел мечтаний. Поэтому фиксировать ничего не собираюсь, только закрывать то, что не нравится. К примеру, на днях сильно сократил позицию по Энелю. Переложил деньги в другие акции.
Дмитрий Вебсмит, надежда никак и ни на что не влияет. Для меня твой план нерабочий. Чтобы хотя бы попробовать сделать подобное, тебе нужно инвестировать в 2, а лучше в 3 рынка, потому что российский рынок в долгосроке и в текущем раскладе — штука плохо предсказуемая и рискованная, на нем полно политических, курсовых и т.д. рисков, которые практически невозможно просчитать.
Geist, спасибо за совет. Странная диверсификация отличный вариант. В связи с этим возник вопрос. Почему пренебрегаешь диверсификацией внутри одного рынка
Дмитрий Вебсмит, мне незачем, диверсификация нужна для портфелей, а у меня их нет в классическом понимании и заводить не собираюсь. У меня была идея по Газпрому, я в нее вложился, она сработала. Пока дают, держу, если буду дальше давать, дальше буду держать. А больше я ни во что и не вкладывался по сути, сбер я последние годы все время торговал на двух счетах, на спекулянтском с плечами и короче по срокам, на консервативном без плечей и длинней.
Geist, прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано. Будем радоваться настоящему, не париться по поводу будущего. Как там будет никому не ведомо
Дмитрий Вебсмит, никому, верно, но это не отменяет необходимости постоянно пытаться оценивать его хотя бы грубыми прикидками. Причем рассчитывать-то на лучшее можно, но готовиться нужно всегда к худшему.

Финаме
БКС Мир Инвестиций