А не может кто-то целенаправленно пытаться уравнять цену обычки и префов? Обычку роняют или держат, а префы поднимают? Может это какой то инсайд по изменению политики связанной с дивами? Или может это как то связано с продажей контрольного пакета при котором цена префа и обычки должна быть одинакова, или к продаже сделают только обычку а префы отменят? Это лишь рассуждения. Кто из местных хорошо в этом понимает и может объяснить что мои рассуждения туфта?
VLaDiMiRK, если не ошибаюсь Греф однозначно заявлял, что политика Сбербанка по дивидендам однозначна: по префам и обычки одинаковые дивиденды.
Сбербанк придерживается стабильной политики по отношению к акционерам. Поэтому подобные варианты кажутся маловероятными.
А что будет на самом деле вам никто не скажет.
Dur, А нахрена тогда эти префы нужны? Смысл префов в повышенных дивах в обмен от отказа на полноценное владение бизнесом.
Cheburgena, 1) как уже сказали, на данный момент префы стоят дешевле. Но здесь надо понимать, что исторически спред между префами и обычкой был выше, причем значительно. Иногда ходили разговоры, что префы отменят и будет одна обыка, но это все оказывалось слухами; 2) кстати, чисто теоретически дивы по обычке могут быть выше чем по префам. Что, кстати, маловероятно.
Лично, я думаю, что обычка должна расти более быстрыми темпами, чем префы. Поэтому покупаю обычку.