Всем привет. Как обстановка? Всё лонгуете?
Сбер стал снова интересен. От 237.80-238 шорт. До куда польемся пока под вопросом, но польемся яро.![]()
Denisken, ой ладно тут тоску наводитьмаксимум 236 прокатимся, а потом обратно
Андрей Харитонов, не, тоска была месяц назад. 2 рубля туда, 2 рубля сюда, 2 рубля туда, 2 рубля сюда. В других бумагах жизнь кипит, интриги, страсти. Сбер: 2 рубля туда, 2 рубля сюда
Но сейчас тут будет драйв, кровь, кишки и всё такое ![]()
Кто на заборе запасается попкорном, бычки валокордином, мишки таблетками от жадности, да побольше
Denisken, заявление серьезное!)) У меня аж кровь в жилах замирает, от ужаса![]()
Advocate (kill the bear), в район 235 было бы логично подразгрузиться. По поводу крови и кишков посмотрим. Сомневаюсь конечно. Хотя наш красненький товарищ, который быкам сейчас совсем не товарищ, часто попадал прогнозами![]()
![]()
Tilson, последние раза три промазал, если мне память не изменяет. Пока ничего не происходит и пару дней все там же и будет. Тот же диапазон.
Advocate (kill the bear), он перезагрузился и вернулся с новыми силами. Правда, избыток новых сил может как повысить точность так и обеспечить нехилый перелет
Tilson, с санкциями, похоже, фуфел опять. Госдолг убрали из проекта.
Advocate (kill the bear), а где это можно посмотреть? Здесь smart-lab.ru/r.php?u=https%3A%2F%2Fwww.congress.gov%2F116%2Fbills%2Fs482%2FBILLS-116s482is.pdf%3Futm_source%3Dtelegram.me%26utm_medium%3Dsocial%26utm_campaign%3Dkongress-ssha-opublikoval-tekst-novogo-z%26nbsp%3B&s=2050202589 вроде все осталось. Или уже изменили?
Tilson, в этом нет. У них в проекте о военном бюджете была такая же строка и ее исключили. Думаю, завтра будет то же самое. Просто, без «адских» санкций никаких кишок и крови не будет
Advocate (kill the bear), это да. Осталось подождать до завтра.
Tilson, наколдуйте завтра ударный день. Хорошо получается у вас ;)
Ramak_NN, у меня и торговать то не получается, весь последний месяц сливаю в обе стороны, уже половину прибыли предыдущего месяца слил, а Вы говорите колдовать. Выходных уже не хватает, чтобы перезагрузиться. Перерыв нужен, да не получается, в сбер вола пришла наконец-то. Надо пробовать.![]()
Tilson, Префки теперь до хаев должны дойти. Выше пока под вопросом. Посмотрим какие объемы пойдут. Я с шортом закончил, нафиг…
Ramak_NN, насколько я вижу ситуацию, в мире сейчас много дешевых денег, так как все крупные центробанки отдают их практически бесплатно, как в Европе, или под минимальный процент, как в США. Кроме того в США еще и программа «это неQE» полным ходом. И 3 раза подряд сниженная ставка. Поэтому для серьезной коррекции нужны серьезные причины, которых на горизонте пока не видно. На нашем рынке, в условиях практически замороженной экономики и уже девальвированной 4 года назад в 2 раза валюте таких причин еще меньше. Единственная угроза — какие-то из ряда вон выходящие внешние санкции, в которые уже никто не верит. Поэтому рост имхо продолжится. Быстрее индекса будет расти сбер или медленнее — вот вся разбежка в прогнозах. Ну может флетить будет, если инвесторы совсем в его дальнейшее развитие верить перестанут, будет облигацией тогда. Вопрос для каждого конкретного трейдера, это какие просадки он готов терпеть со своей стратегией торговли. Маржинальность, таймфрейм — от этого много зависит. Интрадей шорт вполне возможен. Но если целью трейдера не является полтора процента движения, то шорт сейчас рискован как мало когда в ближайшем прошлом. Более менее заметные коррекции имхо не раньше весны (окончание программы выкупа ФРС) и волатильность перед выборами президента США в конце года. Но это предсказуемые события. Могут быть и непредсказуемые. Поэтому лучше всего на какой-нибудь коррекции зайти на всю котлету на 3-4 месяца. И отслеживать новости на случай катаклизмов. Или спокойно подтягивать стопы и тогда можно даже не отслеживать. Ситуация на самом деле редкая сейчас. Те немногие периоды, когда ЧСВ долгосрочных инвесторов достигает максимальных размеров. Это, кстати, хорошо видно по блогам на смартлабе. И даже мне хочется тоже быть одним из них, но я пока не напипсовал себе достаточного капитала
![]()
.