Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Похоже газик подтвердил сопротивление 255,19 и выдохся на вышедшей новости «ГАЗПРОМ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ЕЩЕ ЧАСТЬ КВАЗИКАЗНАЧЕЙСКОГО ПАКЕТА НА МОСБИРЖЕ ДО КОНЦА ГОДА — ЗАМПРЕД САДЫГОВ BLOOMBERG
    РР» а сбера это не касается...
  2. Аватар A_N
  3. Аватар Geist
    Газпром полетел, пора бы сберкассе его догонять уже, хватит мять булки.
  4. Аватар MS
  5. Аватар MS
    … прикрыл по 239 +. Жду отката перезайти. А текущий рост до 239,72 в полной силе. Далее похуже шансы.

...
    Если застрянет в 237,90-238, можно брать. Если проскочит быстро, то ниже 237 брать.

...
    … охренеть, а говорите распилило …
  6. Аватар Сергей Марков
    вряд ли пойдет ниже 235.5 если нефть не снизится меньше 58 и не примут в ближайшее время «адские» санкции. Дураков шортить у нерезидентов и резидентов перед новым годом и гробить отчетность думаю нет.

serg_m, забудь про нефть, это индикатор бесполезный, тут золото больше как опережающий и экономика США, вот Путинка каркнет, рус рынок вроде поднимется а потом сливают и пробивают эту отметку от куда взлетали, и что это значит, что чихать на слова, и так же по нефти, негатив будет если по танкеру нанести удар пиратами и большая лужа в море, рынок пойдёт вверх только тогда когда соберут лужу, у меня такие есть планы, заявить что как нефть топливо не нужно России, мы будем ездить на водороде, сначало я открою своё такси, обонкрочу Яндекс, под это дело подгребу банк, вон ребята во всю в инете уже отопительные и оборудование на водороде кустарники, вопрос остался в телефоне, так как передача мыслей только по айфону, у нас как сказал Путин, решает народ, я как народ, хочу ездить на бензине по цене, пол чёрного мне пожалуйста, щас сок подорожал перед новым годом, да и ваще, где халява?

ShtrenD, Нет это важный индикатор.При низкой цене будут продавать все акции.Сбербанк помедленней, но тоже полетит.Америка сейчас в раздумьях насчет дальнейшего увеличения добычи сланцевой нефти.И нас хочется наказать и своих в невозврате кредитов на разработку сланца утопишь.Раньше уговорил Саудитов и вали нефть.Сейчас она у них родная домашняя.Только на это и надежда.А у нас полбюджета на углеводородах.
    Падение нефти — падение зарплат, падение пенсий, падение комиссий и выдаче кредитов.Очень важный индикатор
  7. Аватар ShtrenD
    у меня план сегодня цель 233 -234, у кого чё!??

ShtrenD, у меня шорт системы. Там интересней сча будет. Утомил сбер туда-сюда по 2 рубля.

Denisken, у меня в посту, треугольнике, граница клина и поддержка второго акта, я думаю будем его замазывать туда сюда и в низ к вечеру, я держу тоже шорт, сей им комиссию отдавать брокеру, да не пошли бы они лесом.
  8. Аватар Geist
    вряд ли пойдет ниже 235.5 если нефть не снизится меньше 58 и не примут в ближайшее время «адские» санкции. Дураков шортить у нерезидентов и резидентов перед новым годом и гробить отчетность думаю нет.

serg_m, забудь про нефть, это индикатор бесполезный, тут золото больше как опережающий и экономика США, вот Путинка каркнет, рус рынок вроде поднимется а потом сливают и пробивают эту отметку от куда взлетали, и что это значит, что чихать на слова, и так же по нефти, негатив будет если по танкеру нанести удар пиратами и большая лужа в море, рынок пойдёт вверх только тогда когда соберут лужу, у меня такие есть планы, заявить что как нефть топливо не нужно России, мы будем ездить на водороде, сначало я открою своё такси, обонкрочу Яндекс, под это дело подгребу банк, вон ребята во всю в инете уже отопительные и оборудование на водороде кустарники, вопрос остался в телефоне, так как передача мыслей только по айфону, у нас как сказал Путин, решает народ, я как народ, хочу ездить на бензине по цене, пол чёрного мне пожалуйста, щас сок подорожал перед новым годом, да и ваще, где халява?

ShtrenD, в эфире был очередной выпуск передачи «Очевидное — невероятное», с вами был профессор Штрендер.
  9. Аватар Denisken

ShtrenD, у меня шорт системы. Там интересней сча будет. Утомил сбер туда-сюда по 2 рубля.
  10. Аватар ShtrenD

11. Аватар stanislava
    Сделка Mail.ru со Сбербанком была ожидаемой - Атон
    Сбербанк и Mail.ru Group  ДОГОВОРИЛИСЬ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ 

Сбербанк подписал обязывающую документацию о приобретении 36% в АО МФ Технологии, контролирующей 58.3% голосующих акций Mail.ru Group, у Газпромбанка (35%) и Ростеха (1%). Стоимость сделки составит 11.3 млрд руб. Стороны ожидают одобрения ФАС, и предполагается, что сделка будет закрыта к концу года. Акционерная структура МФ Технологии в результате сделки станет следующей: МегаФон (45%), Сбербанк (36%), Ростех (10%) и USM Holdings (9%). Кроме того, Сбербанк и Mail.ru Group подписали обязывающие документы о создании ведущей российской платформы O2O-сервисов в сфере транспорта и еды, куда войдут Delivery Club, Ситимобил, сервис каршеринга YouDrive, СберМаркет, цифровая платформа СберФуд. СП получит 47 млрд руб. капитала от сторон после заключения сделки (а также возможны дополнительные инвестиции в размере до 17.6 млрд руб., если будут достигнуты определенные KPI). Оценка СП после сделки может составить более 100 млрд руб.
    Сделка была ожидаемой, а ее размер для Сбербанка относительно невелик. Время покажет, какие преимущества получат стороны от этого партнерства. Между тем, новость нейтральна для динамики акций.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ramak
    Свой Лонг по префам планирую закрывать примерно на 218-220. Не хочет выше пока идти. Распиливает.
  13. Аватар Ramak

ShtrenD, не, не думаю что прям так уж сильно. По префкам пока держу стоп 214. В прошлый раз чудом не сбило. 5 копеек не дошла.
  14. Аватар Сергей Марков
    хотя на рынке все возможно.Когда хотят пограбить мелких спекулянтов на панике
  15. Аватар Сергей Марков
  16. Аватар ShtrenD
    Надо за правило взять что в центре акта ни чего не брать, чисто от пола и потолка отскакивать, центр это мусорный сигнальный шум
  17. Аватар Andrea

ShtrenD, а как же ракета?

Andrea, я о ракете не ни, у меня в посту торпеда, третий акт представления шоу,!!!

ShtrenD, ну да точно
  18. Аватар ShtrenD

Andrea, я о ракете не ни, у меня в посту торпеда, третий акт представления шоу,!!!
  19. Аватар ShtrenD
    инвест форум какое снижение )
    Президент России Владимир Путин 20 ноября
    посетит 11-й инвестиционный форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», проходящий на
    площадке Центра международной торговли, сообщает пресс-служба Кремля.
    Президент также примет участие в работе пленарной сессии «Мосты над волнами
    деглобализации».
    «Форум является ведущим мероприятием по привлечению капитала в российскую
    экономику, улучшению инвестиционного климата и развитию внешних экономических и
    деловых связей страны», — отметили в пресс-службе.

A_N, трамподурики знают что путинки на форуме, и на шахматной доске сделают свой ход, санкции в виде под на какать
  20. Аватар Andrea
  21. Аватар Andrea
    неделю газовал, рисунки рисовал…
  22. Аватар A_N
  23. Аватар Andrea

24. Аватар Gorik
    Смотрим куда идёт цена на золото и доллар/рубль, и предполагаем движение сбера…
  25. Аватар Gorik
    инвест форум какое снижение )
    Президент России Владимир Путин 20 ноября
    посетит 11-й инвестиционный форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», проходящий на
    площадке Центра международной торговли, сообщает пресс-служба Кремля.
    Президент также примет участие в работе пленарной сессии «Мосты над волнами
    деглобализации».
    «Форум является ведущим мероприятием по привлечению капитала в российскую
    экономику, улучшению инвестиционного климата и развитию внешних экономических и
    деловых связей страны», — отметили в пресс-службе.

A_N, Ну да, это хороший позитив для роста сбера…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: