Новосибирскэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Новосибирскэнергосбыт акции

1706.98  -2.35%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Новосиб — просто золото, особенно при покупке в реестре от 1000р.! МРСК ЦП, МРСК Волга, МРСК Центра.

Николай Попов, выходит из сбытов (кроме нижеоговор. плюсного) больше ничего?
  2. Аватар Кукл
    Кузбассэнергосбыт берите, 12 ярдов нераспределёнки на дороге не валяются
  3. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, вот и я тоже жду.
    А что из остальных сбытов держите?

Дмитрий, Новосиб — просто золото, особенно при покупке в реестре от 1000р.! МРСК ЦП, МРСК Волга, МРСК Центра.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Не раздали, наверное есть взаимосвязанные сделки между структурами, короче паутина. Заплатят.

Николай Попов, вот и я тоже жду.
    А что из остальных сбытов держите?
  5. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, а я жду не особо меньше прошлогоднего дива. Но смутило что промежуточный не раздали.

Дмитрий, Не раздали, наверное есть взаимосвязанные сделки между структурами, короче паутина. Заплатят.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Предполагаю 15-20% годовых, иначе бы не держал в портфеле.

Николай Попов, а я жду не особо меньше прошлогоднего дива. Но смутило что промежуточный не раздали.
  7. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, считали сколько будет совокупный за 2025й?

Дмитрий, Предполагаю 15-20% годовых, иначе бы не держал в портфеле.
  8. Аватар Николай Попов
    Скоро можно будет торговать внутри брокера и внебиржевыми активами, просто фазенда.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Есть в портфеле и Энергосбыт Т плюс, дивы платит и хорошо.

Николай Попов, считали сколько будет совокупный за 2025й?
  10. Аватар Николай Попов
    Ну я точно не про Лук (с его текущими проблемами), а лишь про Сбер писал. Ну можете к нему упомянутый Куклом Х5 парой подцепить. А ещё сытне...

Дмитрий, Есть в портфеле и Энергосбыт Т плюс, дивы платит и хорошо.
  11. Аватар Дмитрий
    Ну я точно не про Лук (с его текущими проблемами), а лишь про Сбер писал. Ну можете к нему упомянутый Куклом Х5 парой подцепить. А ещё сытнее — ВТБ, на котором теперь твёрдые обязательства финансирования ОСК именно дивами. Даже максимально невыгодный минорам конверт его префов, если успеют до дива, всё равно даёт там такую ДД, что биржевым сбытам не снилась. А из последних, если говорить уже про ОТС, интересен разве что ЭнергосбыТплюс. Я в своё время его тоже набрал под великолепную прошлогоднюю совокупную ДД и нужду мамы в деньгах от дочки, и пока не избавляюсь, т.к. ДД обещает быть вкуснее любых конкурентов.
    Можете туда посмотреть, пока бумага отстаивается.
  12. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, это глупости (как экономист утверждаю) ставку ключ ниже десятки даже в случае «мира завтра» не обрушит. Сдувание будет всё ра...

Дмитрий, ОТС)) Сбер и Лук уже в угаре от пилорамы, засадили в бумаги на десятки миллиардов рублей миноров)) ОТС отыгрывает всегда с лагом к основной секции ММВБ, но очень резво и в разы))
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так завтра, в случае отмены санкций ставку снизят резко до 4%, как и хотела Набиуллина, цены акций с хорошей дивдоходностью взлетят...

Николай Попов, это нелепица (как экономист утверждаю) — ставку ЦБ ниже десятки даже в случае «мира завтра» не обрушит. Сдувание будет всё равно постепенное. И в случае прихода инфляции к целевым 4% ключ будет однозначно выше неё. Насколько конкретно — заранее неизвестно, т.к. там немало факторов, но на неск. процей точно.
    И, повторяю, эту динамику выгоднее отыграть в более дивдоходных бумагах. А не неликвиде. Угадайте с одного раза кто вырастет сильнее на мирном треке — фишки или УЖЕ перегретый неликвид с ОТС?
  14. Аватар Кукл
    Дмитрий, так завтра, в случае отмены санкций ставку снизят резко до 4%, как и хотела Набиуллина, цены акций с хорошей дивдоходностью взлетят...

Николай Попов, не будет она стоить 3000, максимум 1900, и то будешь годами выходить отсюда с такой ликвидностью
  15. Аватар Николай Попов
    При цене 1775 дивы 200р? 11% ДД? Нет, я лучше Х5 возьму. А на сдачу Комиэнергосбыт

Кукл, Да, пожалуйста.
  16. Аватар Дмитрий
    Зачем ты её скупаешь? Бери Комиэнергосбыт, вот где золотая курица.

Кукл, а вот там вообще делать нечего. Тем более ещё и на тухляке второго полугодия…
  17. Аватар Кукл
    При цене 1775 дивы 200р? 11% ДД? Нет, я лучше Х5 возьму. А на сдачу Комиэнергосбыт
  18. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, будущую (года через три?) «ставку ЦБ в 4%» тоже выгоднее отыгрывать там, где сейчас ДД куда выше, чем текущая тут 9-10%.

Дмитрий, так завтра, в случае отмены санкций ставку снизят резко до 4%, как и хотела Набиуллина, цены акций с хорошей дивдоходностью взлетят в разы. И тогда Новосиб по 2500-3000р.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 4% ставка ЦБ и дивы 150р+ нераспределенка (60-100р)?

Николай Попов, будущую (года через три?) «ставку ЦБ в 4%» тоже выгоднее отыгрывать там, где сейчас ДД куда выше, чем текущая тут 9-10%.
    А нераспределёнку ещё неизвестно дадут ли. Или будет как и ранее.
    Это даже не говоря о том, что оная выплата единоразова и к плечевой переоценке (как от регулярного дива) в принципе не приводит. Котира на подобном вырастает ровно на размер этой самой доплаты. Но после и дивгэп имеет соответствующий. Только не закрывающийся оперативно, как дивгэп регулярного дива.
  20. Аватар Кукл
    Зачем ты её скупаешь? Бери Комиэнергосбыт, вот где золотая курица.
  21. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, компания неплоха, но по таким ценам обе бумаги (а уж тем более обычка) уже неинтересны. Я сам за год тут аж удвоился и уже ок...

Дмитрий, Сам здесь утроился от 600р. 4% ставка ЦБ и дивы 150р+ нераспределенка (60-100р), как вам?
  22. Аватар Дмитрий
    В обычке фри не осталось, все выкупили мажорики, через реестр, часть скупили с ОТС рынка(( В префках 5% есть фри, но здесь стабильные дивы 1...

Николай Попов, компания неплоха, но по таким ценам обе бумаги (а уж тем более обычка) уже неинтересны. Я сам за год тут аж удвоился и уже окончательно дораздал.
    Логика простая: совокупный див за год будет в районе 160р, т.е. лишь на 15% выше прошлогоднего, а вот цена при этом улетела аж на +120%! Т.о. сделав ДД меньше 10%, т.е. меньше голубых фишек типа Сбера.
    Перекупленность тут очевидна. А значит и предстоящее охлаждение.
  23. Аватар Николай Попов
    В обычке фри не осталось, все выкупили мажорики, через реестр, часть скупили с ОТС рынка(( В префках 5% есть фри, но здесь стабильные дивы 10% от прибыли годовой и много спекулянтов, в лице скупщиков у пенсионеров и владельцев акций.
  24. Аватар Николай Попов
    СВО заканчивается скоро, ставка ЦБ падает до 4% в 2026г. Дивиденды 150-200р. и цена акции уже 2000-2500р в начале 2026г., хороший сон приснился)))
  25. Аватар Николай Попов
    В г. Москва в центральном офисе компании АО «Росатом Энергосбыт» была организована рабочая встреча с делегацией АО «Новосибирскэнергосбыт». Основной фокус переговоров был направлен на обмен лучшими практиками и выстраивание дальнейшего взаимодействия между компаниями.

Новосибирскэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Дивиденд может быть 150 руб. за 2025г. а ЧП 3,65 млрд руб. (28.08.2025)
  • Чистая прибыль ежегодно растет (19.10.2025)
  • акции только для квалов (28.08.2025)
  • Торгуются на внебиржевом рынке и ликвидность очень никакая (19.10.2025)
  • Раньше были случаи вывода кэша займами и суды из-за этого (19.10.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Новосибирскэнергосбыт - описание компании

www.nskes.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: