Новосибирскэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Новосибирскэнергосбыт акции

1706.98  -2.35%
  1. Аватар Дмитрий
    Продал часть акций через реестр, но цена выше, чем на ОТС ММВБ, по 1000р еще закуплюсь.

Николай Попов, можно ли поинтересоваться: почём напрямую продали? Обычку или преф?
  2. Аватар Николай Попов
    Продал часть акций через реестр, но цена выше, чем на ОТС ММВБ, по 1000р еще закуплюсь.
  3. Аватар Николай Попов
    Сегодня очередная высадка лишних пассажиров на дивиденды???
  4. Аватар Николай Попов
    🔥 Новосибирскэнергосбыт на Российской энергетической неделе — 2025

Представители АО «Новосибирскэнергосбыт» приняли активное участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя – 2025».

В рамках форума работал объединенный стенд гарантирующих поставщиков, организованный Ассоциацией гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (АГПЭСК), где компании презентовали передовые сервисы и технологии, доступные потребителям уже сегодня. Новосибирскэнергосбыт гордится, что опыт компании был представлен на такой значимой отраслевой площадке.
  5. Аватар Николай Попов
    Держим, до сделок в реестре. Если не будет предложений, то продадим на 100р. дороже, но другим контрагентам.
  6. Аватар Николай Попов
    В продаже, через реестр, обычка -2000р (n- штук), префки -2500р (n-штук). Проверим работает еще внебиржевой рынок или умер.
  7. Аватар Николай Попов
    Минэнерго РФ предлагает возвращать налоговые поступления энергокомпаний на развитие энергетической отрасли, в том числе на субсидирование банковских процентных ставок — замминистра Грабчак
  8. Аватар Валентин Погорелый
    Новосибирскэнергосбыт. Разбираем лучших. А лучшая - это значит дорогая? или нет?

Новосибирскэнергосбыт. Разбираем лучших. А лучшая - это значит дорогая? или нет?

АО Новосибирскэнергосбыт (сокр. НЭСК) функционирует на розничном рынке электроэнергии Новосибирской области и является в настоящее время гарантирующим поставщиком (доля рынка 81,65%).

В июне 2024г. НЭСК стал победителем рейтинга “Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничных рынках” по результатам 2023г., а вот еще награды компании:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, Зачем? дивиденды не платят и пока убыточная компания.

Николай Попов, значит и надо скупать, пока она на полу и никому не нужна, а потом всё равно они наладят бизнес, регион развитый
  10. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, А Кузбассэнергосбыта осталось вообще на 1 миллион рублей, я скоро остатки заберу и буду там править

ОТС_Factory, Зачем? дивиденды не платят и пока убыточная компания.
  11. Аватар Кукл
    Префок осталось всего на 200 млн.руб. в обращении на ОТС, остальные у УК и пенсионеров предприятия с 1991г. Поэтому в программу включения в ...

Николай Попов, А Кузбассэнергосбыта осталось вообще на 1 миллион рублей, я скоро остатки заберу и буду там править
  12. Аватар Николай Попов
    Айсберг заявки разве работают на ОТС? Хотел поставить, но не дают(
  13. Аватар Николай Попов
    Префок осталось всего на 200 млн.руб. в обращении на ОТС, остальные у УК и пенсионеров предприятия с 1991г. Поэтому в программу включения в листинг на ММВБ 2-го уровня, пока подходит только обычка, у префок нет шансов вернуться на биржевые торги(((
  14. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, рекомендую погуглить чем ММ отличается от остальных участников торгов.

Дмитрий, И что там такого особого?
    Основное:
    4.1. К Программе допускаются Идентификаторы, по которым в течение 2 (двух)
    календарных месяцев, предшествующих дате подачи Уведомления о присоединении к
    Программе, Биржей зафиксирован среднедневной объем торгов (ADTV) всеми акциями и
    депозитарными расписками в размере 300 млн рублей. Биржей могут быть допущены к
    Программе 3 (три) Идентификатора без выше указанного требования по размеру ADTV. В
    случае выбытия из Программы Идентификатора, допущенного без учета требования к
    ADTV, на его место Биржей может быть допущен другой Идентификатор без учета
    требования к ADTV.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ММ можете стать даже Вы или Я, это норм.

Николай Попов, рекомендую погуглить чем ММ отличается от остальных участников торгов.
  16. Аватар Николай Попов
    Да я всё это знаю. Речь была о ММ, до которого тут как до небес. Ибо даже ничего из предшествующего не имеется.

Дмитрий, ММ можете стать даже Вы или Я, это норм.
  17. Аватар Дмитрий
    Да я всё это знаю. Речь была о ММ, до которого тут как до небес. Ибо даже ничего из предшествующего не имеется.
  18. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, я не про процедуру, а про прецеденты.
    Повторюсь: даже те сбыты, что в отличии от Новосиба давно озаботились листингом никаких...

Дмитрий, По закону могут квартальные и полугодовые не публиковать. Пока только годовые. Но по сумме прибыли за 9 месяцев 2025г. можно будет понять, как идут дела у компании. Как правило за год начисляют основные дивиденды + нераспределенка, но это весной 2026г только.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Стандартная процедура заключения договора с ММ, совдир должен решать.

Николай Попов, я не про процедуру, а про прецеденты.
    Повторюсь: даже те сбыты, что в отличии от Новосиба давно озаботились листингом никаких ММ и доселе не нанимают. В т.ч. что это попросту никому не нужно.
    А тут бы хоть квартальные отчетности сводить осилили — уже был бы подвиг.
  20. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, откуда ему взяться?
    Вы много знаете БИРЖЕВЫХ сбытов, где есть ММ в стакане?

Дмитрий, Стандартная процедура заключения договора с ММ, совдир должен решать.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Не фантастика, а реальность. Есть понятие маркет-мейкер, который и будет поддерживать котировки и объемы.

Николай Попов, откуда ему взяться?
    Вы много знаете БИРЖЕВЫХ сбытов, где есть ММ в стакане?
  22. Аватар Николай Попов
    Я полагаю, это не более чем фантазии.
    В т.ч. и потому, что даже эти расчетные 1400 будут браться не в моменте, а очевидно считаться среднее ...

Дмитрий, Не фантастика, а реальность. Есть понятие маркет-мейкер, который и будет поддерживать котировки и объемы. Все зависит от желания самой компании пойти на листинг.
  23. Аватар Дмитрий
    Я полагаю, это не более чем фантазии.
    В т.ч. и потому, что даже эти расчетные 1400 будут браться не в моменте, а очевидно считаться среднее за 6 мес.
    Т.е. ПОКА это Новосибу не грозит.
    Другое дело, что есть же 3-й уровень листинга, где собственно и обитают малоликвидные биржевые сбыты
  24. Аватар Николай Попов
    Николай Попов,
    …также новая редакция увеличивает пороговое значение дневного медианного объема сделок, которое устанавливается в размере 20...

Дмитрий, Так и наверстают, после включения в список.
  25. Аватар Дмитрий
    ◾1 ноября 2025 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, предусматривающая снижение доли акций в свободном обращ...

Николай Попов,
    …также новая редакция увеличивает пороговое значение дневного медианного объема сделок, которое устанавливается в размере 20 млн руб. для первого уровня котировального списка и 3 млн руб. для второго уровня.

«Ранее действовали требования на уровне 3 млн и 500 тыс. руб. соответственно. Данный показатель входит в перечень требований для поддержания акций в первом и втором уровнях листинга», — подчеркивает Мосбиржа.

Новосибирскэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Дивиденд может быть 150 руб. за 2025г. а ЧП 3,65 млрд руб. (28.08.2025)
  • Чистая прибыль ежегодно растет (19.10.2025)
  • акции только для квалов (28.08.2025)
  • Торгуются на внебиржевом рынке и ликвидность очень никакая (19.10.2025)
  • Раньше были случаи вывода кэша займами и суды из-за этого (19.10.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Новосибирскэнергосбыт - описание компании

www.nskes.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: