| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 495,1 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -22,4 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

У Русала структура капитала 25% собственного на 75% заимствуемого. Сейчас цикл роста по ресурсам и есть потенциал стоимости акций, но в случае например смены цикла и падение цен закончиться плачевно для Русала? И например ТМК такая же история. Выручка выросла, а чистая прибыль упала. Важно ли компаниям иметь структуру капитала более эффективную и быть готовыми к разным ситуациям?
Мы намерены закрыть сделку по конвертации доли Glencore в Русале в акции En+ до конца первого квартала. Оценки аналитиков, что это будет доля в районе 10 процентов, в принципе верны
В октябре 2017 года En+ сообщила, что структура Glencore — Amokenga Holdings Ltd — конвертирует 8,75% акций UC Rusal в глобальные депозитарные расписки (GDR) En+. По итогам обмена пакет акций En+ в UC Rusal должен вырасти с 48,13% до 56,88%.
РНС
Российская валюта подорожала с 60,2 руб./долл. в ноябре до 56,5, поскольку цена Brent взлетела, протестировав отметку около $70 долл./барр., а доллар США подешевел по отношению к основным мировым валютам USDX на 5%. Наши аналитики по макроэкономике прогнозируют, что средний курс рубля в этом году составит 61-62 руб./долл., исходя из прогнозной цены Brent $55 долл./барр. Потенциальные санкции в отношении суверенного долга и рост объемов валютных интервенций также представляют собой угрозу для рубля. Сильный рубль невыгоден экспортерам, и мы считаем, что сейчас подходящее время напомнить о возможных последствиях его волатильности для сектора металлов и добычи. Наиболее уязвимыми в этом плане представляются РУСАЛ и Evraz, которые характеризуются низкой рентабельностью, в то время как Полюс и Норникель сравнительно устойчивы. Общее правило заключается в том, что при прочих равных условиях, чем ниже рентабельность, тем выше чувствительность финансовых показателей к волатильности рубля.АТОН

Убедитесь, что у Вас есть валютный (долларовый) счёт и он указан в договоре с брокером. У меня было, что прислали сообщение, что не могут перевести дивиденды в долларах, потом сами разобрались и зачислили на долларовый счёт.
Обнаружил, что после отсечки 08.09.2017 так и не получил дивов Русала, брокер ВТБ24.
Кто-нибуть получил?
С дивидендами у RUSAL все непросто из-за высокой долговой нагрузки. Компания платит дивиденды нерегулярно, так как вынуждена согласовывать дивидендные выплаты с кредиторами. По условиям ковенантов, о дивидендах не может быть речи, пока отношение чистого долга к EBITDA превышает 3х. В соответствии с принятой в августе 2015 года дивидендной политикой дивиденды могут составить до 15% так называемой ковенантной EBITDA.Калачев Алексей
Johnny, ну вот тут господа пишут, что за счёт энерготарифов деньги перетекут в EN+, я совершенно не это имела ввиду, а то что инвесторы и фонды захотят переложить (или уже сделали) часть денег из Русала в EN+ (Продать расписки Русала и купить EN+). Тот же Гленкор собирались именно так поступить.
EN+ диверсифицированная, но я считаю, что это и дополнительные риски. Основной актив всеравно Русал!
Деньги из Русала могут уйти в Ен+ через тарифы энергетики Евросибэнерго для заводов. А этр 30% себестоимости производства. Перекладывание из одного кармана в другой 'более свой'.
Andrey Vlasov, а откуда вы цифру 30% взяли?
2016 год себестоимость 6070 стоимость энергии 1568(25%)
2015 год себестоимость 6215 стоимость энергии 1680(27%)
Деньги из Русала могут уйти в Ен+ через тарифы энергетики Евросибэнерго для заводов. А этр 30% себестоимости производства. Перекладывание из одного кармана в другой 'более свой'.
Andrey Vlasov, этой страшилке уже не один год.
В Русале есть Вексельберг с Прохоровым и независимые директора — никто не даст просто так взять и увеличить тарифы.
EZ, вексель с прохором именно в Русале, насколько я знаю никакого отношения не имеют к Евросибэнерго, как они могут повлиять на политику последней? Захочет и повысит тарифы, чего они сделают то? Это Русал под EN+, а не наоборот!
В Русале есть Вексельберг с Прохоровым и независимые директора — никто не даст просто так взять и увеличить тарифы.
EZ, вексель с прохором именно в Русале, насколько я знаю никакого отношения не имеют к Евросибэнерго, как они могут повлиять на политику последней? Захочет и повысит тарифы, чего они сделают то? Это Русал под EN+, а не наоборот!
Аля, если я правильно понимаю то контракты заключаются долгосрочные по определённым ценам, и Вексельберг с Прохоровым могут вето наложить если им цена не понравится! или я не учитываю чего-то?
«Норильский Никель» и дальше будет источником устойчивых денежных потоков для" РУСАЛа", т. к. цены на никель, медь и палладий сравнительно высоки. Мы закладываем в модели дивидендные поступления на следующий год в размере $485 млн., в результате чего совокупные свободные денежные потоки после выплаты процентов составят $1,6 млрд. (доходность 17%). Этого будет более чем достаточно для покрытия процентных расходов компании и дальнейшего снижения долговой нагрузки, над которым она продолжает работать. Мы ожидаем сокращения чистого долга до менее $7 млрд. и снижения коэффициента «чистый долг/EBITDA» ближе к уровню 2,0 к концу 2018 года. С учетом текущей дивидендной политики дивидендная доходность за 2018 год составит 5%.Аналитики
В последние недели оценочные коэффициенты сектора снизились, т. к. за волной повышения прогнозов прибыли за 3К17 последовала коррекция цен на алюминий. «РУСАЛ» показал чуть лучшую динамику, чем аналоги, так что сейчас его акции котируются почти на одном уровне с Norsk Hydro по коэффициенту «стоимость предприятия/EBITDA» (6,0 с прогнозом на этот год и около 5,0 — на следующий), но все еще ниже средних уровней для сектора.