а о каких выборах речь идет, президентских что ли?
Виталий, полагаю, что какие-либо другие выборы сильного влияния на рынок не оказывают
| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 492,5 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -22,3 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Резкое падение наблюдается в акциях RusAl на фоне новости об обмене пакета, принадлежащего Glencore. Бумаги теряют более 5%, обновив минимум 7 августа. Я не ожидаю объявления предложения о выкупе перед IPO En+, поскольку это потребует больших средств. Возможно, инвесторы пытаются подстраховаться и продают акции, поскольку их средняя цена за шесть месяцев находится вблизи 35 руб. Кроме того, не исключено, что к En+ на рынке сейчас больше интереса. Цена на алюминий за год поднялась на 30%, и инвесторы не видят перспектив дальнейшего сильного роста до конца года, несмотря на то, что китайская экономика не показывает серьезных признаков замедления.ИК «Фридом Финанс»
Помимо акций алюминиевого гиганта снижаются большинство бумаг первого-второго эшелона, в пределах 2% корректируются акции сырьевых и энергетических компаний. Лучше рынка торгуются бумаги потребительского сектора на фоне результатов «Ленты» и Х5 за 3-й квартал. Индекс ММВБ теряет около 0,7%. Рост до конца недели под угрозой, целью коррекции может стать уровень 2060 п. Восходящий тренд пока не сломлен, но в ближайшие два дня не предвидится поводов, которые могут вытащить рынок наверх. Корректируется и нефть, торгуясь по $57,40 за баррель Brent, и это вызывает ослабление рубля к доллару. Ориентируюсь на диапазон 57,50–58 в паре USD/RUB до конца дня.
По мне лучше сейчас вообще не лезть в эти акции. Самым лучшим было продать на новостях о продаже Векселем и Прошей. Я этого не сделал ну и усредняться не начал. собирался половину скинуть на отчете, но тут гленкор подсобил. Планы на будущее-ждать, не знаешь, что делать тогда лучше ничего не делать.
1) Дерепаска однозначно будет консолидировать Русал и ему выгодна в будущем его не высокая цена. 2) Отчет должен быть очень хорошим. 3) менеджмент русала «Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.»
Остается ждать Ipo En+, отчет а там уже принимать решение, когда будет ясна цена en+. Ну качели я думаю хорошие еще впереди. Однозначно Дерепаска будет менять русал на en+, оценивая его не дороже 35 рублей, отсюда и залив.
Юрий Желудев, боюсь что вы правы. Я впервые познал сегодня радость маржин-кола благодаря этому Дерибаске с лицом гопника.
not iron яй-цы, мои соболезнования.
Юрий Желудев, не стоит, я совершенно спокоен.(Возможно пока.) Кстати, а нонешний падеж рынка -это возможно начало предвыборной коррекции, о чем уже ставил в известность наш Malishok. У него в блоге есть веселые картинки, а там смешные графики.
not iron яй-цы,
По мне лучше сейчас вообще не лезть в эти акции. Самым лучшим было продать на новостях о продаже Векселем и Прошей. Я этого не сделал ну и усредняться не начал. собирался половину скинуть на отчете, но тут гленкор подсобил. Планы на будущее-ждать, не знаешь, что делать тогда лучше ничего не делать.
1) Дерепаска однозначно будет консолидировать Русал и ему выгодна в будущем его не высокая цена. 2) Отчет должен быть очень хорошим. 3) менеджмент русала «Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.»
Остается ждать Ipo En+, отчет а там уже принимать решение, когда будет ясна цена en+. Ну качели я думаю хорошие еще впереди. Однозначно Дерепаска будет менять русал на en+, оценивая его не дороже 35 рублей, отсюда и залив.
Юрий Желудев, боюсь что вы правы. Я впервые познал сегодня радость маржин-кола благодаря этому Дерибаске с лицом гопника.
Юрий Желудев, не стоит, я совершенно спокоен.(Возможно пока.) Кстати, а нонешний падеж рынка -это возможно начало предвыборной коррекции, о чем уже ставил в известность наш Malishok. У него в блоге есть веселые картинки, а там смешные графики.
Юрий Желудев, 32 цель возможная, это будет трешовый залив…
Вот еще последний объем возьму по 37.5 и день прошел не напрасно.

Не исключено, что это лишь первый шаг и после того, как будет проведено IPO En+, может последовать предложение другим акционерам обменять акции UC Rusal на бумаги холдинга. В целом, En+ будет выступать как интегрированный холдинг по производству алюминия с собственными энергетическими активами.Промсвязьбанк
Стоит мне уехать отдыхать так вечно херня происходит, так я и нормально подумать не могу жена над душой стоит. Уже мой счет два раза под дых получил, один раз качели в Русале, другой Ливинский исполняет. А я оперативно ничего и сделать не могу, так как беру планшет утром и вечером. Сам удивляюсь, как еще за этот период прибыль имею.
Почему так падаем то?
Почему так падаем то?
Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal
Glencore решила обменять свой пакет в UC Rusal (8,75%) на долю в крупнейшем акционере этой компании — En+, который готовится к IPO. В итоге Олег Дерипаска получит контроль над алюминиевым холдингом.
Походу ОВД опять выходит на тропу войны. ГМК держись!))
Glencore решила обменять свой пакет в UC Rusal (8,75%) на долю в крупнейшем акционере этой компании — En+, который готовится к IPO. В итоге Олег Дерипаска получит контроль над алюминиевым холдингом
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/18/10/2017/59e7839e9a79472a6cd79d41?from=mainGlencore решила обменять свой пакет в UC Rusal (8,75%) на долю в крупнейшем акционере этой компании — En+, который готовится к IPO. В итоге Олег Дерипаска получит контроль над алюминиевым холдингом
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/18/10/2017/59e7839e9a79472a6cd79d41?from=mainGlencore решила обменять свой пакет в UC Rusal (8,75%) на долю в крупнейшем акционере этой компании — En+, который готовится к IPO. В итоге Олег Дерипаска получит контроль над алюминиевым холдингом
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/18/10/2017/59e7839e9a79472a6cd79d41?from=main
И опять я не купил Русал, совсем рядом цена была и не дошла.
на чем слив сегодня?