Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар MDY
    Неплохо слили обычку, взял немного.

khornickjaadle, покупаете дешевле? :) А как же покупка от 28.04.2021? Тогда ценник был 1.425-1.475, а это дороже, чем сейчас :)
    Попахивает пустозвонством :)
  2. Аватар khornickjaadle
    Мощная бумага! :) С начала года упала на 20%, но зато 1.5% дивы, как утешительный приз. С такими дивами цена обычным сетям край 80-90 коп. Туда и поедем.

MDY, если в постковидный год что-то не изменится, ну кто мог предсказать, например, что Распадская едва ли не дважды подорожает?

HeavyMetal, ну вы сравнили ху. с пальцем!) В распадской нет государства на 88%, плюс там бай-бэк замутили в отличие от сетей, где не то, что не будут выкупать акции, а скорее всего напечатают очередную допку на несколько десятков миллиардов, размоют долю… Короче, в ближайшее 6-9 мес. в сетях делать нечего, будет и дальше сползать, а при хорошей коррекции по рынку, полетит вниз быстрее других. Зря народ думает, что около 1.40 это предел снижения. Ещё 20-30 коп вниз будет, даже не сомневайтесь. А может и 40-50 коп)

MDY, Допку зачем выпускать? Если только на переход на единую акцию. Просто так не будет допки, и так море кэша на счетах. Дивы не платят, зачем столько денег?

khornickjaadle, море кэша — это, например, кавказцев спонсировать, которые на многие ярды тырят и постоянно сети доят. Это на всякие проекты типа подзарядочных станций, где чинуши и верхушка сетей будут бабло пилить. Допка? Ну, например, для продажи стратегическому инвестору. Был же слушок, что в пользу Ростеха допку нарисуют. Пока замяли. Но это временно.
    Попали вы в этом дерьме на долгое время сидеть в нулях или в убытке. Но не переживайте, мы у вас выкупим, но гораздо ниже текущих :)

MDY, Ниже и я покупаю и выше продаю — спекуляции работают. Наколбасил уже процента 3 где-то за 2 месяца. Кавказцы не платят — тариф будут поднимать, а значит рост прибыли у Россетей.

khornickjaadle,
    ты такой простой...
    как моя бабушка)))

Zlatozar, Не я, а система торговли…
  3. Аватар Zlatozar
    Мощная бумага! :) С начала года упала на 20%, но зато 1.5% дивы, как утешительный приз. С такими дивами цена обычным сетям край 80-90 коп. Туда и поедем.

MDY, если в постковидный год что-то не изменится, ну кто мог предсказать, например, что Распадская едва ли не дважды подорожает?

HeavyMetal, ну вы сравнили ху. с пальцем!) В распадской нет государства на 88%, плюс там бай-бэк замутили в отличие от сетей, где не то, что не будут выкупать акции, а скорее всего напечатают очередную допку на несколько десятков миллиардов, размоют долю… Короче, в ближайшее 6-9 мес. в сетях делать нечего, будет и дальше сползать, а при хорошей коррекции по рынку, полетит вниз быстрее других. Зря народ думает, что около 1.40 это предел снижения. Ещё 20-30 коп вниз будет, даже не сомневайтесь. А может и 40-50 коп)

MDY, Допку зачем выпускать? Если только на переход на единую акцию. Просто так не будет допки, и так море кэша на счетах. Дивы не платят, зачем столько денег?

khornickjaadle, море кэша — это, например, кавказцев спонсировать, которые на многие ярды тырят и постоянно сети доят. Это на всякие проекты типа подзарядочных станций, где чинуши и верхушка сетей будут бабло пилить. Допка? Ну, например, для продажи стратегическому инвестору. Был же слушок, что в пользу Ростеха допку нарисуют. Пока замяли. Но это временно.
    Попали вы в этом дерьме на долгое время сидеть в нулях или в убытке. Но не переживайте, мы у вас выкупим, но гораздо ниже текущих :)

MDY, Ниже и я покупаю и выше продаю — спекуляции работают. Наколбасил уже процента 3 где-то за 2 месяца. Кавказцы не платят — тариф будут поднимать, а значит рост прибыли у Россетей.

khornickjaadle,
    ты такой простой...
    как моя бабушка)))
  4. Аватар khornickjaadle

5. Аватар MDY

6. Аватар Редактор Боб
    К 24 г в Москве планируется установить 400 зарядных станций для электромобилей
    Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

На данный момент департаментом транспорта совместно с энергетиками уже создано 50 заправочных станций [для электротранспорта]. Конечно, это капля в море, <...> существует страх, что не заправишься, машина остановится, тебе надо будет вызывать погрузчик и зарядную машину. Первый недостаток — отсутствие зарядной инфраструктуры, мы собираемся к 2024 году еще 400 заправочных станций в том числе в Москве создать для того, чтобы пользователю было более-менее безопасно и нестрашно перемещаться

О развитии производства электрических автомобилей в РФ:
    Мы четко понимаем, что нет доступного электромобиля, который мог бы сравниться, скажем так, с автомобилем среднего класса по цене. В любом случае дорогие автомобили, [которые] на данный момент неудобны в эксплуатации. <...>Хотим, чтобы все-таки в РФ началось производство наших домашних, российских электромобилей. У нас, на мой взгляд, все для этого есть: по Москве уже перемещаются более 400 электробусов производства КАМАЗа, они себя очень хорошо показали

В Москве будет реализован пилотный проект Минэкономразвития РФ по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.
    Есть федеральные стимулирующие льготы, о таможенных пошлинах, к сожалению, на 2022 год пока решение не принято, станут ли они льготными — сейчас составляют 15% от стоимости. Кроме ввозной стоимости, мы предлагаем снизить НДС как для медтоваров, траппов продовольственных, товаров для детей, — хотя бы с 20 до 10 процентов, это тоже являлось бы стимулом

В Москве уже действует ряд региональных мер поддержки для владельцев электротранспорта: бесплатная парковка в центре и на периферии города для электромобилей с 2013 года, а также отменен местный транспортный налог до 2023 года.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Редактор Боб
    Вопрос приватизации Россетей, Русгидро и Интер РАО на повестке не стоит - Шульгинов
    министр энергетики Николай Шульгинов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отвечая на вопрос, рассматривается ли приватизация «Россетей», "Русгидро" и «Интер РАО».

На повестке вопрос не стоит. Это отдельные индивидуальные решения

источник

8. Аватар khornickjaadle

9. Аватар MDY

10. Аватар Вася Баффет
    Вообще удивительно: столько жалоб на плохие дивиденды хотя можно просто открыть устав и посмотреть что там написано. Фин отчетность тоже давно известна.
    На префы дали строго по уставу, с обычкой чуток посложнее ибо там куча корректировок

zzznth, ребята, я вообще не понимаю вот чего. Да, дивиденды маленькие. Но ведь оценка акций — более сложное явление и складывается не только из этого. Есть ещё наличие (или отсутствие) байбеков, перспективы развития бизнеса, курсовой рост, в конце концов! Вот я сейчас глянул ради интереса свой портфель и вижу, что за 2 года я получил 15% курсового роста по Россетям. Это выше, чем депозит в банке. Да, я не фиксирую эту прибыль, но тем не менее. А ещё я получал дивиденды и продавал с прибылью часть этих бумаг на ежегодной ребалансировке портфеля. И всё это в явно плохой, ковидный год! Что же будет в хороший? Подумайте об этом.

Вася Баффет, Вот как раз перспектив у Россетей особых нет — монополия. Это не компания роста. Если только региональные сети ещё присоединит. Сейчас покрывает 78 регионов. Планов таких нет. Монополия — значит прибыль, прибыль — значит дивиденды, а их нет…

khornickjaadle, да, пока грусть-печаль с дивидендами…
  11. Аватар khornickjaadle
    Вообще удивительно: столько жалоб на плохие дивиденды хотя можно просто открыть устав и посмотреть что там написано. Фин отчетность тоже давно известна.
    На префы дали строго по уставу, с обычкой чуток посложнее ибо там куча корректировок

zzznth, ребята, я вообще не понимаю вот чего. Да, дивиденды маленькие. Но ведь оценка акций — более сложное явление и складывается не только из этого. Есть ещё наличие (или отсутствие) байбеков, перспективы развития бизнеса, курсовой рост, в конце концов! Вот я сейчас глянул ради интереса свой портфель и вижу, что за 2 года я получил 15% курсового роста по Россетям. Это выше, чем депозит в банке. Да, я не фиксирую эту прибыль, но тем не менее. А ещё я получал дивиденды и продавал с прибылью часть этих бумаг на ежегодной ребалансировке портфеля. И всё это в явно плохой, ковидный год! Что же будет в хороший? Подумайте об этом.

Вася Баффет, Вот как раз перспектив у Россетей особых нет — монополия. Это не компания роста. Если только региональные сети ещё присоединит. Сейчас покрывает 78 регионов. Планов таких нет. Монополия — значит прибыль, прибыль — значит дивиденды, а их нет…
  12. Аватар Brent Goldman
    Есть у кого мысли почему преф не падает? Дивы же смешные…

Brent Goldman, а вы чего ждали?

zzznth, я жду преф по 1,5 рубля

Brent Goldman, ну ждите :)

zzznth, ничего больше не остается
  13. Аватар zzznth

Brent Goldman, ну ждите :)
  14. Аватар Brent Goldman

15. Аватар Вася Баффет

16. Аватар zzznth
  17. Аватар zzznth

18. Аватар Brent Goldman
  19. Аватар HeavyMetal
    Инвесторов Россетей не обрадует снижение дивидендов — Атон… в размере 5 млрд руб. (8% чистой прибыли по МСФО)

Надо было 25% давать, тогда бы обрадовали, т.е. в 3 раза больше, вышло хотя бы 5,1%. Не стыднее депозита в банке (чистыми)
  20. Аватар stanislava
    Инвесторов Россетей не обрадует снижение дивидендов - Атон
    Совет директоров Россетей рекомендовал дивиденды за 2020 в размере 5 млрд руб.   

Совет директоров компании Россети рекомендовал дивиденды за 2020 год в размере 5 млрд руб. (8% чистой прибыли по МСФО), что подразумевает дивиденды 0.0588 руб. на привилегированную акцию (доходность 2.9%) и 0.0245 руб. на обыкновенную акцию (доходность 1.8%). Решение стало компромиссом между позицией топ-менеджмента Россетей, который хотел отказаться от выплаты дивидендов, и позицией Минфина, попросившего вернуть не менее 10 млрд руб. в виде дивидендов. Ранее Коммерсантъ писал, что компания может отказаться выплачивать дивиденды за 2020 год.
    Мы считаем, что инвесторов не обрадует снижение дивидендов (в прошлом году компания выплатила 22% чистой прибыли по МСФО), и дисконт Россетей к сумме частей может еще больше расшириться. В то же самое время крупнейшая «дочка» Россетей — ФСК — по-прежнему планирует выплатить 20.6 млрд руб. в виде дивидендов за 2020 (доходность 7.3%).
    Атон

21. Аватар HeavyMetal
    Ожидаемые 6,44% на обычку, и 4,43% на преф

Russia-n-Roul, на обычку больше?

HeavyMetal, прогноз не сбылся 🤷‍♂️

Russia-n-Roul, если честно — я особо и не верил, если ИРАО выплатило 3.5%, то вряд ли сетка дала бы больше, тем более цельных 6%!
  22. Аватар HeavyMetal

23. Аватар ALEXXX444
    Приветствую. Пришло на почту вот такое письмо, что это значит? Уведомляем Вас о корпоративном действии: Годовое общее собрание акционеров, по бумаге: Россети ао, эмитента: ПАО «Россети». Референс корпоративного действия: 595431
    Код корпоративного действия *: MEET
    Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU000A0JPVJ0, номер гос. регистрации: 1-01-55385-E. Тип корпоративного действия: Участие по желанию владельца
    Дата фиксации списка: 06.06.2021
    Срок окончания приема инструкций НКО АО НРД: 29.06.2021
    Дата начала действия корпоративного события: 26.05.2021
    Дата корпоративного действия: 30.06.2021
    Полнота информации о корпоративном действии: полная

* Депозитарий не оказывает услугу по передаче информации о волеизъявлении Клиента Брокера, касающейся участия в собрании владельцев ценных бумаг и осуществления права голоса по ценным бумагам российских эмитентов. Если по корпоративному действию «Досрочное погашение ценных бумаг или приобретение их эмитентом» (BPUT) возможна подача требования путем подачи заявок на бирже, при подаче заявки на бирже инструкция на участие в корпоративном действии не должна направляться, так как в противном случае ценные бумаги будут заблокированы без возможности дальнейших расчётов на бирже. При этом депонент вправе направить информацию в свободной форме о намерении предъявить требование о приобретении облигаций путем подачи заявки в порядке, предусмотренном правилами организатора торговли. С уважением, Отдел клиентских менеджеров Департамента брокерского обслуживания

ALEXXX444, Вам теперь много таких писем приходить будет) Не обращайте внимания)

Russia-n-Roul, Спасибо, понятно
  24. Аватар khornickjaadle
    В этой конторе нужно менять прокладку между директорским креслом и столом

Виталий, так недавно поменяли, был Ливинский который ушёл на повышение, сейчас уже другой какой-то. Кстати, это именно Ливинский ещё где-то в 2018 году заявлял в одном из интервью, что Россети должны стоить в 5 раз дороже чем есть. Новое же руководство, судя по действиям, не особо заинтересованно поднимать капитализацию

ZaPutinNet, Для инвесторов сетка «проблемный актив». ЧП за 2021 год может быть 160 ярдов (прогноз). Чего бы 80 ярдов на дивиденды не пустить? Это 40 коп. на лист обычки дивов (преф не учитывал). Вот тебе и ценник — 10 руб. за обычку. Занять 80 млрд. руб. можно без проблем — лишние 4 млрд. руб. процентных платежей, раскидать на всех дочек и все дела. Ушёл в спекуляции по бумаге.
  25. Аватар ZaPutinNet
    В этой конторе нужно менять прокладку между директорским креслом и столом

Виталий, так недавно поменяли, был Ливинский который ушёл на повышение, сейчас уже другой какой-то. Кстати, это именно Ливинский ещё где-то в 2018 году заявлял в одном из интервью, что Россети должны стоить в 5 раз дороже чем есть. Новое же руководство, судя по действиям, не особо заинтересованно поднимать капитализацию

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: