Иван Безродный, спасибо! А торги по ФСК должны заморозиться? Есть информация, до какого срока?
Рисковик_по_ФЛ, в нынешний период я бы не стал мудрить и покупать акции россетей. Хотите зафиксировать прибыль в фск? фиксируйте… но далее д...
Рисковик_по_ФЛ, да, всё так. Только учитывайте еще расходы на комиссии брокера/биржи/депозитария по этим двум сделкам + налоги (если купили ...
Рисковик_по_ФЛ, заявить к выкупу Вы можете, если на дату закрытия реестра к ВОСА Россетей были акционером Россетей и на ВОСА не голосовали и...
… и еще:
3. Правильно понимаю, что сейчас, когда 1 привилегированная акция Россетей стоит 1,006 руб., а акция ФСК стоит 0,0761 руб., мне выг...
… и еще:
3. Правильно понимаю, что сейчас, когда 1 привилегированная акция Россетей стоит 1,006 руб., а акция ФСК стоит 0,0761 руб., мне выг...
Привет! Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно понимаю, что схема «Купить сейчас на рынке акции RSTIP по 1,01 руб. и заявить к выкупу по 1,27...
Повышение средних тарифов составит до 9%, тогда как мы закладывали на 2023 г. их рост на 6,5%. Если принять, что прочие факторы останутся неизменными, положительный эффект на Россети на уровне EBITDA за 2023 г. составит по нашим расчетам, 5,7%. В случае генерирующих компаний воздействие нам видится незначительным, так как они основную часть доходов получают от деятельности, где тарифы не регулируются.Тайц Матвей
С.В.,
Чистые активы Россетей 330 млрд.руб. Фрифлоат ао 11%, П — 53%. Стоимость всего фрифлоата по цене выкупа составляет менее 15 млрд. руб...
«Не может превышать 10%» не равно «10%». А значит сумма может быть и меньше.
Vlad Kol, спасибо:
Общая сумма средств, направляемых ПАО «Россети» на выкуп акций, не может превышать 10 (Десяти) процентов стоимости чисты...
С.В.,
О каком бюджете вы все пытаетесь рассуждать? Решение принято, все несогласные, ВСЕЕЕ (так надеюсь понятнее) в силу закона РФ имеют пр...
Общая сумма средств, направляемых ПАО «Россети» на выкуп акций, не может превышать 10 (Десяти) процентов стоимости чистых активов ПАО «Россети» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров ПАО «Россети» права требовать выкупа ПАО «Россети» принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено ПАО «Россети» с учетом установленного ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.
Vlad Kol, в каком документе? Я нашел только информацию о дополнительно эмиссии акций ФСК (для обмена). Протокол собрания Россетей не читал, ...
Бюджет на выкуп определен....
Могу ли я подать требование о выкупе акций, если они куплены после 19.09.2022?
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.