Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 6 317,5 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,6
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

596.1  -1.64%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Алексей Бицев
    Минпромторг: Кабул в обмен на нефтепродукты может предложить полезные ископаемые и изюм.Глава Минпромторга Афганистана Азизи: Россия может инвестировать в нефтегазовую сферу.
  2. Аватар Славянин
    Славянин, разве это может их интересовать? Только факт для определения где брать и когда скинуть.

Юрий Пасечник,
    ответа на вопрос так и не увидел
  3. Аватар Юрий Николаевич
    уважаемые господа барыги и спекулянты доброе утро))) а какой прогноз по дивам на ноябрь сколько отслюнявят?

Славянин, разве это может их интересовать? Только факт для определения где брать и когда скинуть.
  4. Аватар Славянин
    уважаемые господа барыги и спекулянты доброе утро))) а какой прогноз по дивам на ноябрь сколько отслюнявят?
  5. Аватар khornickjaadle
    В минувший вторник на торгах ГТСБТ прошло 25 сделок на сумму 20,6 млн. долларов и 3.9 млн. ТМН. Особым спросом у зарубежных бизнесменов поль...

Алексей Р, Опять в баксах торговали чтоль
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    В минувший вторник на торгах ГТСБТ прошло 25 сделок на сумму 20,6 млн. долларов и 3.9 млн. ТМН. Особым спросом у зарубежных бизнесменов пользовались продукты нефтепереработки – бензин, авиационный керосин, дизельное топливо.

Экспортные сделки на 700 тонн прямогонного бензина были заключены с предпринимателями из Афганистана и Турции. Закупка состоялась на сумму 432,8 тыс. долларов. Также бизнесмены из этих стран произвели закупку 10-ти тыс. тонн бензина А-95 на 8,8 млн. долларов.

800 тонн гидроочищенного ДТ отправится к бизнесмену из Афганистана – стоимость топлива составила 831,8 тыс. долларов. Зарубежные партнеры из Швейцарии, Афганистана, ОАЭ и Узбекистана совершили закупки авиационного керосина ТС-1 на сумму, превышающую 10 млн. долларов.
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Премьер-министр Казахстана поручил разобраться с дефицитом дизтоплива

«Это справедливо вызывает возмущение среди граждан. Почему такие проблемы возникают в самый горячий период, когда у нас начинается уборочная кампания?» — обратился Алихан Смаилов к министру энергетики.

Министр энергетики сказал, что в первую очередь топливом будут обеспечивать фермеров и АЗС. Во вторую очередь — промышленные предприятия и КТЖ.

@sputnikKZ
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Вопрос к знатокам?! Возможен ли дефицит в Средней Азии по нефтепродуктам в Сентябре-Октябре?
    Так как плохо знаю возможности НПЗ в Средней Азии
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, в РФ рисков нет зато ни каких)) просто дружественно могут общипать на благо родины

Патриот, но не идиот, да, могут. Для этого есть портфель. Где то общипят, где то нет. У меня половина эмитентов выплатила дивиденды, и это в год, когда могли ВСЕ дивиденды уйти на ракеты! Это отличный результат. Я не вижу смысла горевать о рисках, которые не зависят от инвестора. Забугорные бумаги могут вообще заморозить на неопределенный срок, в них больше рисков, на мой взгляд. Дивиденды нельзя все это время реинвстировать (только если это не ETF). Но в ETF я разочаровался ещё больше.
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Дюша Метелкин, грустный анекдот. Я к тому, что я теперь совершенно иначе отношусь к политическим и трансграничным рискам. Раньше я думал, чт...

Вася Баффет, в РФ рисков нет зато ни каких)) просто дружественно могут общипать на благо родины
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну да, анекдот как раз про это.
    Что надо со всех сторон на пробле у смотреть, однозначно хорошего решения нет.
    Я вас понял прек...

Дюша Метелкин, если хочешь, можем на «ты». Давно знакомы, мне так проще здесь с большинством общаться на «ты».
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, грустный анекдот. Я к тому, что я теперь совершенно иначе отношусь к политическим и трансграничным рискам. Раньше я думал, чт...

Вася Баффет, ну да, анекдот как раз про это.
    Что надо со всех сторон на проблему смотреть, чтобы выводы сделать, однозначно хорошего решения нет.
    Я вас понял прекрасно, о чем вы…
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, все правильно говорите.
    Главное, чтобы не получилось как в анекдоте.
    Женщина рассказывает психологу:
    — У меня была очень автор...

Дюша Метелкин, грустный анекдот. Я к тому, что я теперь совершенно иначе отношусь к политическим и трансграничным рискам. Раньше я думал, что у меня будет такой красивый портфель, грубо говоря 50/50 Россия и США и каждый эмитент типа Лукойла будет уравновешен Chevron, а условный Магнит — Wallmart'ом плюс всякие Эпплы, и прочее, чего у нас нет в принципе. Ну и дивиденды долларовые. Теперь вижу, что так не работает — Россия слишком многим странам поперек горла. Чуть что — всё заморозят. Риски запредельные.
  14. Аватар Valeryevich
    оп… дальше фиг знает.

Valeryevich, похоже всё… теперь лететь и кувыркаться вниз..
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Сергей Хорошавин, ребята, портфель — великое дело. А если удастся из этих чертовых акций США и долбаного Финекса выскочить — вообще красота ...

Вася Баффет, все правильно говорите.
    Главное, чтобы не получилось как в анекдоте.
    Женщина рассказывает психологу:
    — У меня была очень авторитарная мать. Я так хотела научиться петь, а она заставляла меня заниматься танцами...
    Психолог:
    — Ну вы, конечно, сделали для себя выводы и не повторите подобных ошибок со своей дочерью?
    Женщина:
    — Да, естественно! Она у меня будет петь, хочет она этого или нет!
  16. Аватар Вася Баффет
    drmfd, так на всё один актив тока «мамкины инвесторы» берут...

Диверсификация рулит...

У меня несмотря на лютый форс-мажор в виде СВО и ма...

Сергей Хорошавин, ребята, портфель — великое дело. А если удастся из этих чертовых акций США и долбаного Финекса выскочить — вообще красота будет. Я выводы из негативных событий и ошибок делаю и всех призываю думать своей головой.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Пам Парарам, Главный урок Газпрома — не набирать «на все» под «гарантированные» дивиденды.

drmfd, так на всё один актив тока «мамкины инвесторы» берут...

Диверсификация рулит...

У меня несмотря на лютый форс-мажор в виде СВО и массовой отмены дивов у многих эмитентов по этому году уже более 25% планового дивдохода получено, а до конца года еще далеко…
  18. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей Р, чем бездумно копировать, лучше, наверное, не писать

Дюша Метелкин,
    Думаю — стоит смотреть более обьемно — на энергокризис
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,
    Как скажете — могу не писать?!
    Когда цены очень дорогие и не хватает — то и дрова будут жечь — только бы было тепло и электр...

Алексей Р, чем бездумно копировать, лучше, наверное, не писать
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей Р, внимательно читали что перепощиваете?
    Потребность в ЭЭ покрывают гидро, атомная и ветряная генерация.
    Но так как газ дорогой, жгу...

Дюша Метелкин,
    Как скажете — могу не писать?!
    Когда цены очень дорогие и не хватает — то и дрова будут жечь — только бы было тепло и электричество?!
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Швеция снова жжет мазут

Из-за роста цен на газ и, соответственно, на электроэнергию Швеция запустила свою резервную электростанцию на мазут...

Алексей Р, внимательно читали что перепощиваете?
    Потребность в ЭЭ покрывают гидро, атомная и ветряная генерация.
    Но так как газ дорогой, жгут мазут.
    А при чем здесь газ вообще?!
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Швеция снова жжет мазут

Из-за роста цен на газ и, соответственно, на электроэнергию Швеция запустила свою резервную электростанцию на мазуте, сообщает Bloomberg со ссылкой на шведского энергооператора Uniper SE.

Обычно потребности Швеции в электроэнергии покрывают гидро, атомная и ветряная электроэнергия, а резервная электростанция Karlshamnsverket используется в случаях приостановки производства и необычно высокого спроса.

Теперь же в ситуации, когда цены на газ в стране подскочили на 51%, электростанция работает в постоянном режиме.

Как сообщил агентству представитель Uniper Торнбьерн Ларссон (Torbjorn Larsson), электростанция с утра до ночи работала последнюю неделю на мощности от 200 до 300 МВт. Он также добавил, что Karlshamnsverket использует 50-70 тонн мазута в час.

Кстати, напомним, что 1 июля 2022 года в силу вступили поправки к экологическому кодексу и закону о недрах Швеции, в соответствии с которыми больше не будут выдаваться разрешения на добычу каменного и бурого угля, сырой нефти и газа в стране.
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Япония в июле возобновила импорт нефти из России

В июне Токио сократил закупку российской нефти до нуля, однако согласно по данным министерства финансов страны, в июле импорт нефти из России демонстрировал снижение на 65,4% по сравнению с показателями прошлого года.

При этом объем импорта сжиженного природного газа из РФ сократился на 26,1% по сравнению с прошлым годом, а угля — на 40,1%.

Общий импорт нефти из всех стран мира в Японии вырос в июле на 3,8%. Точная статистика по каждой отдельной стране не приводится, однако из ближневосточного региона поставки выросли на 10%. На эти страны приходится порядка 95,5% всего японского импорта нефти, на Россию же — чуть более 1%.

В целом импорт из России вырос до 174 млрд иен ($1,3 млрд), на 31%. Экспорт снизился на 49,5%, до 40,7 млрд иен ($303 млн). В стоимостном выражении импорт минерального топлива в Японию в целом вырос на 45,1% на фоне роста цен на энергоносители.
  24. Аватар Редактор Боб
    "Роснефть" уведомила о конвертации депозитарных расписок в акции
    ПАО «НК „Роснефть“ 15 августа 2022 г. направило депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (ООО КБ „Дж.П. Морган Банк Интернешнл“), уведомление о необходимости совершения действий, направленных на получение держателями ГДР, права на которые учитываются в российских депозитариях, соответствующего количества обыкновенных акций (автоматическая конвертация)

»Роснефть" уведомила о конвертации депозитарных расписок в акции — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Quincy Wintz
    Степан Грозный, СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «ОБ ИНЫХ СОБЫТИЯХ (ДЕЙСТВИЯХ), ОКАЗЫВАЮЩИХ, ПО
    МНЕНИЮ ЭМИТЕНТА, СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СТОИМ...

sheriff777, да особо не должно повлиять
    ~40% роснефтегаз
    ~20% бритишпетролиум
    ~15% катарский фонд
    что-то вроде выкупали на свои дочки
    основной листинг на Мосбирже
    адр’ки по минимуму
    можно здесь, на смартлабе глянуть даже
    smart-lab.ru/q/ROSN/shareholders/

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: