Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 5 915,8 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
20/12 СД актуализирует стратегию Роснефть-2030
23/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 36,47 руб/акция
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

558.2  +10.28%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Редактор Боб
    ННК выкупила одну из дочерних компаний Роснефти
     АО «ННК — Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» («ННК-НПП», входит в «Независимую нефтегазовую компанию») стало владельцем АО «Корпорация Югранефть» вместо структуры «Роснефти», АО «РН-Холдинг»

Ранее «Независимой нефтегазовой компании» были проданы «Варьеганнефтегаз», «РН-Северная нефть», «Сахалинморнефтегаз», отдельные активы «Самаранефтегаза», «Оренбургнефти», «Няганьнефтегаза», а также 50% в «Томскнефти».

ННК выкупила одну из «дочек» Роснефти в ХМАО (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Зы
    Российская нефть продается с рекордным дисконтом – но покупателей нет

Агентство S&P Global Platts, выставляющее котировки по операциям с физической нефтью, в четверг котировало нефть марки Urals с дисконтом в $11,6 за баррель по отношению к сорту Dated Brent, сообщило Bloomberg. Это самая большая скидка за 11 лет, что агентство собирает соответствующие данные. Однако заявок на покупку не появилось.

Партия Urals была с поставкой в Роттердам. Но европейские покупатели решили поискать нефть в других регионах.

Участники рынка пока не хотят связываться с российской нефтью, две трети экспорта которой отправляются покупателям по морю, опасаясь санкций. Представители трех крупных компаний, владеющих нефтяными танкерами, двух судовых брокеров и одного НПЗ сказали Bloomberg, что пока отношения с Россией поставлены на паузу.

В четверг цена фьючерсов на Brent взлетала выше $105 за баррель (впервые с 2014 г.), но к концу дня снизилась до $99,15.

drbv, Вообще то покупатели есть. Сколько продали — столько купили.
    Какой смысл сейчас покупать по рыночной, когда можно выставлять лимитки ниже и вам истерички продадут по более сниженным ценам?
    Именно так я и моя команда поступили. А вы говорите «покупателей нет». Есть
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    вопрос про цену бенза в сша бидон благополучно покерил, помогло искусство мямлить и то, что было сразу два вопроса от одного журналюги, журнлюга щас наверное локти кусает, нафига он так сложно спрашивал… ДБ)))
    но таки да,
    администрацию Байдена волнует ситуация на рынках энергоносителей
  4. Аватар Все Верно
    Роснефть скорее всего не попадет под санкции США — Politico

Роснефть скорее всего не попадет под санкции США, т.к. администрацию Байдена волнует ситуация на рынках энергоносителей

RUSSIAN ENERGY GIANT ROSNEFT IS NOT EXPECTED TO BE A TARGET OF NEW SANCTIONS PACKAGE — POLITICO

www.politico.com/news/2022/02/24/russia-sanctions-ukraine-invasion-00011431

5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  6. Аватар Все Верно
    Макрон: Против России обязательно будут введены санкции, в том числе и экономические. Касаться они будут энергетики

👉 В этих условиях мы будем держаться вместе. Мы должны объединиться вокруг принципов свободы и демократии

👉 Вскоре все страны соберутся наСовете Европы в Брюсселе для обсуждения сложившейся ситуации

👉 Против России обязательно будут введены санкции, в том числе и экономические. Касаться они будут энергетики

👉 Завтра я представлю свои предложения Парламенту

👉 Этой ночью ход событий в Европе был изменен. Мы расцениваем военную операцию России как нарушение границ Еврозоны

7. Аватар Расим Касимов
    Ну Роську вообще сегодня раздают забесплатно…

Вася Баффет, в 2008 было 100 рублей, туда и метит, наверно
  8. Аватар Все Верно
    Желания менять параметры добычи у ОПЕК+ нет, ни в сторону более интенсивного роста, ни в сторону его прекращения — Министр нефти Ирака РИА Новости

У ОПЕК нет конкретного видения по влиянию на рынок кризиса вокруг Украины, но организация обязана обеспечить спрос

9. Аватар Вася Баффет
    Ну Роську вообще сегодня раздают забесплатно…
  10. Аватар Александр
    Я чёт не понял. Роснефть сплит провела? Я только что купил одну акцию за 215₽ Раньше же минимальный лот был 10шт

Александр, давненько уже.

Александр Шабанов, такое чувство, что два дня назад ещё по десять штук продавали

Александр, неее. Я сейчас скажу дату когда я начал по 1 штуке покупать уже. Уже 9 ноября можно было. Специально глянул.

Александр Шабанов, удивительно. Всё понял, спасибо
  11. Аватар Александр Шабанов
    Я чёт не понял. Роснефть сплит провела? Я только что купил одну акцию за 215₽ Раньше же минимальный лот был 10шт

Александр Шабанов, такое чувство, что два дня назад ещё по десять штук продавали

Александр, неее. Я сейчас скажу дату когда я начал по 1 штуке покупать уже. Уже 9 ноября можно было. Специально глянул.
  12. Аватар Александр

13. Аватар Александр Шабанов

14. Аватар Dima Volkov

Александр, седня все фишки проводят сплит
  15. Аватар Александр
  16. Аватар AlZab
    как думаете, амеры сильно прольют?
  17. Аватар nwp
    Прикупил бумаги по 400, спасибо дебилам-укро-нацистам за такие цены!

RUNNER070, ну и дебил…

Alex 777, а меня Федя…
  18. Аватар Alex 777

RUNNER070, ну и дебил…
  19. Аватар divan_investor

RUNNER070, Усреднитесь по 200.)
  20. Аватар Evgen Com

RUNNER070, так все обвалилось, что купить было лучше только время покажет))
  21. Аватар Владимир

RUNNER070, нормас, респект. Я на 430 не сдержался:)
  22. Аватар Leonid Lv
  23. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Роснефть - идем на Восток

Нефтяные компании в условиях высоких цен на нефть традиционно выходили на первые места у инвесторов. Низкая себестоимость добычи делают эти идеи максимально эффективными. Конечно, каждая компания справляется по своему, но сегодня речь о Роснефти. Посмотрим на результаты за 2021 год и оценим перспективы.

Итак, выручка компании за 2021 год выросла на 52,2% до 8,8 трлн рублей. Решающий вклад внесли цены на энергоносители, которые по сравнению с 20-м годом значительно подросли и продолжают находиться гораздо выше своих средних значений за последние годы. Для нефтянки — это настоящий пир. Также Роснефть нарастила добычу углеводородов за счет новых квот со стороны ОПЕК+ и прибавила 11,5% в объемах экспорта нефти.

Себестоимость продаж также выросла на 35%, уступив по динамике выручке. Курсовые разницы в 21 году были положительные. Все это в совокупности позволило увеличить чистую прибыль в 5 раз до 883 млрд рублей. К слову, рекордная прибыль!

Теперь остается вопрос — куда деть эту самую прибыль? На ум приходит сокращение долговой нагрузки, а также инвестиции в проект «Восток ойл», который будет запущен в 2024 году и требует больших вложений. 

А что же получат инвесторы в ожидании 2024 года?
    Исходя из дивидендной политики, инвесторы могут рассчитывать на 50% от чистой прибыли по году. Это около 46 рублей на одну акцию. С учетом ранее выплаченных 18 рублей. Остаток в 28 рублей можно ожидать к лету. Годовая доходность около 8%. Не так мало, но слабее других нефтяников. 

24. Аватар stanislava
    Роснефть предлагает инвесторам надежную комбинацию роста и дивидендов - Атон
    Ключевые цели стратегии развития «Роснефти» до 2030 года – сокращение углеродного следа, операционное лидерство и повышение эффективности, что должно позволить увеличить FCF компании более чем в два раза к 2030 против среднего значения в 814 млрд руб. в 2018-2020. Мы приветствуем усилия компании по достижению нулевых прямых и косвенных энергетических выбросов, поскольку вопросы углеродной нейтральности сейчас находятся в центре внимания многих стран мира.
    Мы сохраняем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по «Роснефти», которая торгуется с EV/EBITDA 2022П 3.1x и предлагает инвесторам надежную комбинацию роста и дивидендов. В тактическом плане мы отдаем предпочтение негосударственному ЛУКОЙЛу (наш фаворит), который позволяет инвесторам быстро конвертировать взлетевшие цены на нефть в дивиденды благодаря политике, предусматривающей выплату 100% скорректированного FCF.
    Лобазов Андрей
        «Атон»

Спрос на газ вырастет в долгосрочной перспективе, на нефть достигнет пика в 2032

25. Аватар Артем Рябой
    Информация из канала t.me/investgrooop

Максимально сильно активизировалась внутренняя жаба, но я пока ее замочил...

❗️Индекс #RTSI Пришел к своим стратегическим зонам поддержек, плюс ко всему ЕМА 200 на месячном графике, появилась сильная перепроданность.

Что меня смущает?
    -Как минимум во вторник США объявит санкции в сторону РФ(ЕС уже сказала, что санкции коснуться только определенных лиц, то есть они ни о чем)
    -Америка все еще перегрета и ее коррекция потянет вниз и РФ

Пока жду, выцеливаю конкретные компании под среднесрок.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: