Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 915,8 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 11,7% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
20/12 СД актуализирует стратегию Роснефть-2030 | |
23/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 36,47 руб/акция | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Российская нефть продается с рекордным дисконтом – но покупателей нет
Агентство S&P Global Platts, выставляющее котировки по операциям с физической нефтью, в четверг котировало нефть марки Urals с дисконтом в $11,6 за баррель по отношению к сорту Dated Brent, сообщило Bloomberg. Это самая большая скидка за 11 лет, что агентство собирает соответствующие данные. Однако заявок на покупку не появилось.
Партия Urals была с поставкой в Роттердам. Но европейские покупатели решили поискать нефть в других регионах.
Участники рынка пока не хотят связываться с российской нефтью, две трети экспорта которой отправляются покупателям по морю, опасаясь санкций. Представители трех крупных компаний, владеющих нефтяными танкерами, двух судовых брокеров и одного НПЗ сказали Bloomberg, что пока отношения с Россией поставлены на паузу.
В четверг цена фьючерсов на Brent взлетала выше $105 за баррель (впервые с 2014 г.), но к концу дня снизилась до $99,15.
администрацию Байдена волнует ситуация на рынках энергоносителей
Роснефть скорее всего не попадет под санкции США, т.к. администрацию Байдена волнует ситуация на рынках энергоносителей
RUSSIAN ENERGY GIANT ROSNEFT IS NOT EXPECTED TO BE A TARGET OF NEW SANCTIONS PACKAGE — POLITICO
www.politico.com/news/2022/02/24/russia-sanctions-ukraine-invasion-00011431
👉 В этих условиях мы будем держаться вместе. Мы должны объединиться вокруг принципов свободы и демократии
👉 Вскоре все страны соберутся наСовете Европы в Брюсселе для обсуждения сложившейся ситуации
👉 Против России обязательно будут введены санкции, в том числе и экономические. Касаться они будут энергетики
👉 Завтра я представлю свои предложения Парламенту
👉 Этой ночью ход событий в Европе был изменен. Мы расцениваем военную операцию России как нарушение границ Еврозоны
Ну Роську вообще сегодня раздают забесплатно…
У ОПЕК нет конкретного видения по влиянию на рынок кризиса вокруг Украины, но организация обязана обеспечить спрос
Я чёт не понял. Роснефть сплит провела? Я только что купил одну акцию за 215₽ Раньше же минимальный лот был 10шт
Александр, давненько уже.
Александр Шабанов, такое чувство, что два дня назад ещё по десять штук продавали
Александр, неее. Я сейчас скажу дату когда я начал по 1 штуке покупать уже. Уже 9 ноября можно было. Специально глянул.
Я чёт не понял. Роснефть сплит провела? Я только что купил одну акцию за 215₽ Раньше же минимальный лот был 10шт
Александр, давненько уже.
Александр Шабанов, такое чувство, что два дня назад ещё по десять штук продавали
Прикупил бумаги по 400, спасибо дебилам-укро-нацистам за такие цены!
Нефтяные компании в условиях высоких цен на нефть традиционно выходили на первые места у инвесторов. Низкая себестоимость добычи делают эти идеи максимально эффективными. Конечно, каждая компания справляется по своему, но сегодня речь о Роснефти. Посмотрим на результаты за 2021 год и оценим перспективы.
Итак, выручка компании за 2021 год выросла на 52,2% до 8,8 трлн рублей. Решающий вклад внесли цены на энергоносители, которые по сравнению с 20-м годом значительно подросли и продолжают находиться гораздо выше своих средних значений за последние годы. Для нефтянки — это настоящий пир. Также Роснефть нарастила добычу углеводородов за счет новых квот со стороны ОПЕК+ и прибавила 11,5% в объемах экспорта нефти.
Себестоимость продаж также выросла на 35%, уступив по динамике выручке. Курсовые разницы в 21 году были положительные. Все это в совокупности позволило увеличить чистую прибыль в 5 раз до 883 млрд рублей. К слову, рекордная прибыль!
Теперь остается вопрос — куда деть эту самую прибыль? На ум приходит сокращение долговой нагрузки, а также инвестиции в проект «Восток ойл», который будет запущен в 2024 году и требует больших вложений.
А что же получат инвесторы в ожидании 2024 года?
Исходя из дивидендной политики, инвесторы могут рассчитывать на 50% от чистой прибыли по году. Это около 46 рублей на одну акцию. С учетом ранее выплаченных 18 рублей. Остаток в 28 рублей можно ожидать к лету. Годовая доходность около 8%. Не так мало, но слабее других нефтяников.
Мы сохраняем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по «Роснефти», которая торгуется с EV/EBITDA 2022П 3.1x и предлагает инвесторам надежную комбинацию роста и дивидендов. В тактическом плане мы отдаем предпочтение негосударственному ЛУКОЙЛу (наш фаворит), который позволяет инвесторам быстро конвертировать взлетевшие цены на нефть в дивиденды благодаря политике, предусматривающей выплату 100% скорректированного FCF.Лобазов Андрей
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.