не бык,
Ну да, меня тоже всегда забавляют высказывания всяких чиновников, что дескать это все частники спикули во всем виноваты 😂
Kamushek,
Доброго утра!
Это «фишка» наших представителей и властей и финансов!

| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 346,2 млрд |
| Выручка | 8 773,0 млрд |
| EBITDA | 2 349,0 млрд |
| Прибыль | 435,0 млрд |
| Дивиденд ао | 26,24 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,9 |
| Див.доход ао | 6,4% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| 23/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 11,56 руб/акция | |
| 09/01 ROSN: последний день с дивидендом 11.56 руб | |
| 12/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 11.56 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

не бык, Об этом что-то все молчат. А это больше чем ожидаемая годовая прибыль в 800 млн. Но дивы ждут как по первому кварталу))
При низкой ликвидности можно любую цену сделать. Громадные лоты ставят то на куплю, то на продажу. Ради 3% доходности. Кому это, зачем…
Kamushek, Я считаю неудачные шорты через отсечку поддержали цену. А чистых продавцов немного. Но и покупать выше денег тоже нет.
Kamushek, Я считаю неудачные шорты через отсечку поддержали цену. А чистых продавцов немного. Но и покупать выше денег тоже нет.
50-тысячными лотами покупают.
Вопрос: почему не три дня назад по такой же цене, но с дивидендами?
на 475.40 стояло 38000 на покупку и пропали…
50-тысячными лотами покупают.
Вопрос: почему не три дня назад по такой же цене, но с дивидендами?
Индия и Турция остаются основными покупателями морских партий российской нефти Urals в первой половине июля в условиях снижения отгрузок сорта, тогда как поставки в Китай, вероятно, упали до нуля, по данным Refinitiv Eikon и трейдеров.
В июле экспорт нефти из портов Приморск, Усть-Луга и Новороссийск, как ожидается, упадет до 1,9 миллиона баррелей в сутки с 2,3 миллиона баррелей в сутки в июне, так как НПЗ РФ наращивают переработку после сезонных ремонтов.
Объем выбывающих мощностей на НПЗ РФ июле может уменьшиться относительно июня на 1,640 миллиона тонн (-41,3%), обеспечивая условия для сопоставимого повышения загрузки заводов и сокращения экспорта нефти при условии сохранения объемов добычи на уровне предыдущего месяца.
Согласно данным Refinitiv Eikon и предварительным расчетам Рейтер, на Индию придется около 55% от всех поставок Urals из портов на западе РФ 1-15 июля, а на Турцию — около 15%.
На прошлой неделе скидки на Urals укрепились примерно до $7,5 за баррель по отношению к dated Brent на условиях поставки в порт покупателя (DES) в Индии для партий с отгрузкой в конце июля.
Это дивгэп такой сегодня или его ожидать позже?
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.