Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 554,0 млрд |
Выручка | 10 139,0 млрд |
EBITDA | 3 029,0 млрд |
Прибыль | 1 084,0 млрд |
Дивиденд ао | 51,15 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 11,9% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 14,68 руб/акция | |
17/07 ROSN: последний день с дивидендом 14.68 руб | |
20/07 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 14.68 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
☑️ Роснефть вслед за Татнефтью утвердила дивиденды за 2-е полугодие 2022 года. Дивиденды составят 17,97 руб. на 1 акцию, это 3,7%.
Реестр для получения дивидендов составляется по данным на 11 июля 2023 года.
Роснефть по итогам 1-го квартала разбирал в своем ТГ-канале 10 июня: t.me/Vlad_pro_dengi/339
Одна из немногих бумаг на российском рынке, которые я докупал по близким к текущей ценам (470 мой последний вход). Справедливая цена Роснефти при прибыли в 855 млрд руб. составляет 565 руб. за 1 акцию (средний P/E за последние 5 лет = 7).
Поздравляю всех держателей! Друзья, если вы нашли для себя полезную информацию в посте, почерпнули что-то интересное — нажмите на «хорошо», так вы поддержите меня и мои посты.
По нашим оценкам, отрицательное влияние на годовой показатель EBITDA нефтяных компаний окажется в пределах 5%. Мы полагаем, что максимальная скидка на Urals, составлявшая $21,5/барр., снизится и составит в 2П23 менее $20/барр., что не приведет к дополнительным налогам для нефтяных компаний. Отсрочка предоставления льгот по выработанным месторождениям не увеличит налоговую нагрузку, так как 20%-ная льгота по НДПИ должна была заработать только с 2024 г. Среди нефтяных компаний мы отдаем предпочтение Роснефти и ЛУКОЙЛу, наш рейтинг по их акциям — «Покупать».Бахтин Кирилл
C1547 Qwdet, 1) Что сбер с рупиями делать будет? 2) Вы статью внимательно прочитали? Там есть кое-что про инвесторов…
C1547 Qwdet, Конгениально! Т.е Сбер станет обладателем фантиков, которые будет предлагать инвесторам для вложений в индийский рынок… боюсь д...
baobab, очень просто: именно для этих целей сбер открыл свою дочку, так что будут конвертировать в рубли и оставлять валютный риск сберу. Сб...
Ремора, Мне очень интересно, как Роснефть будет решать проблему с индийскими фантиками… Может дивы будет рупиями платить, или хной и манго…
...
Прибыль крупных промпредприятий Китая упала на 18,8% в январе-маеПрибыль крупных промпредприятий Китая упала на 18,8% в январе-маеПекин. 28 ...
Прибыль крупных промпредприятий Китая упала на 18,8% в январе-мае
Пекин. 28 июня. ИНТЕРФАКС — Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая в январе-мае снизилась на 18,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года — до 2 трлн 668,89 млрд юаней ($369,28 млрд), сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.
К крупным ГСУ относит промпредприятия с годовой выручкой свыше 20 млн юаней.
Спад был отмечен в 24 отраслях из 41. В том числе упала прибыль компаний угольной промышленности, производителей нефтепродуктов и химической продукции, а также электроники.
Прибыль крупных государственных промпредприятий в январе-мае сократилась на 17,7%, частных компаний — на 21,3%.
В мае совокупная прибыль крупных промышленных компаний КНР уменьшилась на 12,6%.
=================
Мировая экономика падает. Чтоб оптимисты понимали, что разрыв связей между Западом и Востоком скажется на всех. Прибыль падает, а значит нужно будет меньше энергоресурсов. Пойдет сокращение потребления нефти, газа, угля… а соответственно снижения цен на них.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.