Число акций ао 1 551 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • ROSB
Капит-я 189,9 млрд
Опер.доход
Прибыль 27,3 млрд
Дивиденд ао 2,9
P/E 7,0
P/B 0,8
ЧПМ
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Росбанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Росбанк акции

122.4  0%
Облигации Росбанк
  1. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, да, далее не очень понятная перспектива. Я так и не понял заплатят или нет. И если потеря будет, то сколько.
    Если меня призна...

Эдуард Лоскутов, вы можете потом через налоговую вернуть деньги(если с вас 30% удержат), когда будете заполнять декларацию 2 ндфл.
    В вопросах документов лучше полагаться на регистратора. Если они говорят, значит нужно.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Похоже сегодня последний день торгов Росбанк

Об ограничении кодов расчетов по Акциям обыкновенным ПАО РОСБАНК (ROSB) с 07.11.2024
    calendar...

Роман Ранний, да, далее не очень понятная перспектива. Я так и не понял заплатят или нет. И если потеря будет, то сколько.
    Если меня признают иностранным гражданином и назначат налог 30 процентов, то какое у них на это право? Я гражданин РФ и у меня не было загранпаспорта. Тогда меня проще признать обезьяной и игнорировать в принципе.
    Все сделки шли через ВТБ, у них можно запросить данные, но мне не давали часть документов, утверждает что это не нужно, а регистратор говорит необходимо.
    Ждём и решаем, если не заплатят или заплатят с минусом 30 процентов, то я теряю 167 тысяч рублей, это много для меня и я сделаю так, что об этом т банк долго будет помнить
  3. Аватар Nordstream
    Сегодня последний день торгов акциями Росбанка в стакане Т+1

В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и в связи с реорганизацией ПАО Росбанк в форме присоединения к АО «ТБанк», при подаче заявок на заключение сделок со следующими ценными бумагами:

№ п/п Эмитент (Управляющая компания) Наименование, тип, вид ценной бумаги ISIN Код ценной бумаги
    1 ПАО РОСБАНК Акции обыкновенные RU000A0HHK26 ROSB
    • С 07.11.2024 по 12.11.2024 допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 12.11.2024.

• 13.11.2024 допустимыми кодами расчетов являются Т0 и Z0.

• С 14.11.2024 нет допустимых кодов расчетов.

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n74605?nt=0

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Роман Ранний
    Похоже сегодня последний день торгов Росбанк

Об ограничении кодов расчетов по Акциям обыкновенным ПАО РОСБАНК (ROSB) с 07.11.2024
    calendar
    7 ноября 2024
    Уважаемые инвесторы!

По информации от Московской биржи в соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, а также в связи с реорганизацией ПАО Росбанк в форме присоединения к АО «ТБанк», при подаче заявок на заключение сделок с акциями ПАО Росбанк (ISIN RU000A0HHK26, торговый код ROSB) будут действовать следующие ограничения по кодам расчётов:

с 07.11.2024 по 12.11.2024 допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 12.11.2024 (последний торговый день в «стакане Т+1» (TQBR) — 11.11.2024);
    13.11.2024 допустимыми кодами расчетов являются Т0 и Z0;
    с 14.11.2024 нет допустимых кодов расчетов.

Таким образом, для большинства инвесторов последним днём торгов акциями будет 11 ноября 2024 года.

www.sberbank.ru/ru/person/investments/depository/broker_news/article?newsID=a6498b32-c7c0-42a1-a3c8-49dd3718a39d&blockID=121000567®ionID=78&lang=ru&type=NEWS
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вариант возмещения убытков через суд. Судебный иск будет готов в понедельник.
  6. Аватар YgrOK
    а как будет происходить конвертация акций, ещё не известен порядок?
  7. Аватар YgrOK
    Был в ВТБ банк. Первично сказали забей, но когда позвонили в рост, то узнали, что если в понедельник не придут в Москву документы, то дальше...

Эдуард Лоскутов, мне пояснили так: — выкупа два, один по программе Т-банка, второй сам Росбанк проводит. Крайняя подача документов — до 16 декабря. За проведение операции брокер хочет 1500руб. выкуп будет через депозитарий, потому каким-то образом налог должен быть вычтен с полной суммы операции, т.е. со все стоимости акции 129,4рубля. Потом надо самостоятельно брать справки у брокера о дате покупки, стоимости, справку о налогах и самостоятельно обращаться в налоговую за возвратом налога уже в следующем отчётном периоде, т.е. в 2025г. Со слов брокера, потому что в данном случае они не выступают налоговым агентом, потому сами рассчитывать налог не могут. Или не будут.Всё для удобства народа!
  8. Аватар YgrOK
    А че за курс обмена такой 5.88? Выглядит как очередной кидок миноров. Как почти равные по капиталу банки при разнице в кол-ве акций меньше ч...

akledirs, всё так. а считать мы можем как угодно, плевать на простых людей Потанину и всем капитализму.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, добро, буду знать. Пока только в районный суд хожу постоянно.

Эдуард Лоскутов,
    В Суд ходить не нужно. Ни пешком, ни на такси.
    Там нужны только бумаги, которые они читают и принимают решения на основании ваших доводов.
    Лучше «бумагу» подготовить в форме PDF и отправить через ГАС Правосудие или по электронной ПОЧТЕ Россия, не выходя их дома с электронной подписью сформированой через портал Госуслуги.
    Сказанные слова не воспринимаются как факт, до тех пор пока эти слова не лягут на бумажный носитель.
    Судьи только протоколируют запись с диктофона во время интервью. А сказанные в Суде эмоции не имеют юридической силы. Каждый иск нужно тщательно прорабатывать на предмет имеющийся или сложившейся практики решений.
    Инценденты, в которых ранее не было Решений не сильно нравятся Судьям.Они привыкли работаать по сложившимся ранее шаблонам системы. И отклоняться от существующих практик не спешат.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Арбитражный суд это только между Юрлицо — юрлицо.
    Для физлица — Юрлицо это районный Суд (если сумма свыше 50 000 руб в тре...

Дмитрий, добро, буду знать. Пока только в районный суд хожу постоянно.
  11. Аватар Дмитрий
    YgrOK, цена только падает. Рост будет или нет, но только при окончании войны и снятии санкций. Мир водка жвачка

Эдуард Лоскутов,

Либерал-монетаристы счастливы: в октябре замедлились все сегменты частного кредитования.

Сказались меры ЦБ по охлаждению рынка. Правда, инфляция не снизилась.

Включим здравый смысл.

1️⃣ Повышение качества жизни – приоритет президентской политики. Потребители, беря кредиты, покупали за умеренную плату время, необходимое для накопления средств на приобретение блага (квартиры, машины, ремонта, техники, отдыха, образования, здоровья).

Сейчас плата стала непосильной, и психологический климат в социуме ухудшился.

2️⃣ Потребительское кредитование стимулировало спрос, что позитивно отражалось на корпоративных выручке, налогах, зарплатах. Снижение кредитования негативно отражается на выручке, налогах, зарплатах.

3️⃣ Налоговые поступления уменьшаются, а корпоративные неплатежи растут. Чтобы закрыть возникающие дыры, производители вынуждены повышать отпускные цены (сливочное масло – живой тому пример).

4️⃣ Нарастающий бюджетный дефицит диктует необходимость более жесткого налогового администрирования, повышения дополнительных сборов (косвенных налогов), ослабления рубля, увеличения госдолга под сверхвысокие проценты.

5️⃣ Средства населения, остающиеся на руках из-за невозможности увеличить их через кредит, уходят в банки под бешеные проценты. Что множит риски устойчивости банковской системы и ограничивает инвестиции, поскольку рентабельность многих проектов ниже ключевой ставки.

Баланс очевидным образом нарушен. Даже если сейчас статистика (зеркало заднего вида) выглядит удовлетворительной, динамика становится все более тревожной.
  12. Аватар Дмитрий
    Если деньги не выплатят и не вернут у меня взятое, то суд. Как я понимаю тут районный суд не получается, надо идти в арбитражный суд. До 22 ...

Эдуард Лоскутов,
    Арбитражный суд это только между Юрлицо — юрлицо.
    Для физлица — Юрлицо это районный Суд (если сумма свыше 50 000 руб в требовании), если менее — Мировой суд
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Если деньги не выплатят и не вернут у меня взятое, то суд. Как я понимаю тут районный суд не получается, надо идти в арбитражный суд. До 22 ноября готовлю иск.

Первый раз с такой мразью сталкиваюсь. Объясню причину злости: я живу на доход с биржи, а сейчас все деньги вложены в акции Росбанк и списаны. Вчера я узнал, что выкупа моих акций не будет, хотя я дал распоряжение месяц назад и получил подтверждение. Отказ на основании того, что нет комплекта документов. При этом в комплекте документов я могу предоставить только паспорт, всё остальное готовит банк или кто то ещё, я не знаю кто, но мне это отказались разъяснять. Т.е. сегодня у меня 51 рубль на счету. Пенсия по инвалидности 1960 рублей, это в 10 раз меньше минимального прожиточного минимума. Есть пособие по безработице 1661 рублей, но там надо ехать к работадателям, минимум на 8 адресов, т.е. 560 рублей минус и две поездки в центр занятости — минус 140 рублей.

Вот так мне сделали веселую жизнь. Вы сможете прожить? Инвалид, 3 группа, колени и спина, т.е. с движением проблема. Пройти сто метров — сложно.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Был в ВТБ банк. Первично сказали забей, но когда позвонили в рост, то узнали, что если в понедельник не придут в Москву документы, то дальше пиз… Пиз. надо доказать что ты не иноагент, доказать себестоимость покупки. Если не сделаешь или не примут, то 30 процентов налог от всей суммы акции 129,4 руб, т.е. убыток по уши. Они вас признают иностранцем. В банках не понимают что и кому делать. Половину документов мне не сделали. Остальные упаковал и отправил, на меня в банке смотрели как на идиота. Я и не знал о таком мазохизме. Сейчас я сухусь каждый месяц, вернее составляю иски и жду суда, который отменяется т.к. должник возвращает. Вот готовлю иск и после 25 ноября скорее всего пойду в суд.
  15. Аватар akledirs
    А че за курс обмена такой 5.88? Выглядит как очередной кидок миноров. Как почти равные по капиталу банки при разнице в кол-ве акций меньше чем в 3 раза, могут с таким коэффициентом обмениваться? Или я не так считаю?
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Aleksey Asmetkin, если акции Т-банка есть, но не торгуются, то в дальнейшем они могут торговаться — путём простого выхода на биржу или им на...

YgrOK, цена только падает. Рост будет или нет, но только при окончании войны и снятии санкций. Мир водка жвачка
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Посмотрим. Как справку о стоимости акций получить? ВТБ банк не выдает, а налог тогда идёт с полной стоимости. Т.е. 129,4 и сумма 13 или 15 процентов и вместо прибыли — убыток. При этом это обычная выписка с лицевого счёта. При любой покупке продавец обязан оформить чек. Идёт явно нарушение ФЗ п 2 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ. ВТБ банк готов подготовить справку за 200 рублей
  18. Аватар YgrOK
    Юрий Долгополов, в сентябре писали все дату 12 декабря. В октябре дату сменили на 22 ноября — дата выплаты.сами смотрите, 14 ноября акции вы...

Эдуард Лоскутов, мне вовсе прислали на почту — до 6 декабря
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Странно у меня 12.12.2024

Юрий Долгополов, в сентябре писали все дату 12 декабря. В октябре дату сменили на 22 ноября — дата выплаты.сами смотрите, 14 ноября акции выводятся с биржи, смысл месяц ждать?

Что будет реально — посмотрим
  20. Аватар Юрий Долгополов
    До 11 ноября принимают заявки. Т.е. сегодня заработать 9 процентов! Можно!

Эдуард Лоскутов, Странно у меня 12.12.2024
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    До 11 ноября принимают заявки. Т.е. сегодня заработать 9 процентов! Можно!
  22. Аватар Максим
    У ТКС Холдинга теперь не будет 100% в Т Банке? если Росбанк акции конвертируют в не в Холдинг а в Т Банк?
  23. Аватар Aleksey Asmetkin
    YgrOK, после вчерашнего взлета сложно судить. По логике нам обещали рост ставки ЦБ в декабре до 23 и рынок должен падать, а у рынка вчера ро...

Эдуард Лоскутов, старт торгов на ММВБ сегодня откладывался, о начале торгов будет сообщено
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Aleksey Asmetkin, это понятно — каждый решает сам для себя, вот и обдумываю, ищу подсказки и прогнозы, будет ли IPO, если да, то когда и нас...

YgrOK, после вчерашнего взлета сложно судить. По логике нам обещали рост ставки ЦБ в декабре до 23 и рынок должен падать, а у рынка вчера рост был и многие на 10 процентов отракетили
  25. Аватар YgrOK
    YgrOK, для выхода на биржу пройти IPO, если банк будет платить дивиденды, то будете получать, после объединения это будет второй банк по кап...

Aleksey Asmetkin, это понятно — каждый решает сам для себя, вот и обдумываю, ищу подсказки и прогнозы, будет ли IPO, если да, то когда и насколько сдуется цена акции при этом, как продать, если приспичит… пробую здесь поискать обсуждения, может у кого какие мысли по этому поводу

Росбанк - факторы роста и падения акций

• Благотворительному фонду Потанина (основной акционер) нужны дивиденды. После покупки Потанина начали платить дивиденды. (23.02.2024)
  • Низкая процентная маржа, низкий ROE. (23.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Росбанк - описание компании

ПАО «Росбанк» входит в десятку системообразующих банков России. Контрольный пакет принадлежит французскому Societe Generale. На Московской бирже торгуется под тикером ROSB.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: