| Число акций ао | 366 млн |
| Номинал ао | 0.00064 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4,1 млрд |
| Выручка | 4,2 млрд |
| EBITDA | 0,4 млрд |
| Прибыль | 0,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 20,3 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -2,5 |
| EV/EBITDA | 21,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| РБК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

РБК планировал запустить радио еще 17 лет назад, но не вышло. Попытка №2? Кстати, РБК планирует запустить радио уже лет 17.
Первая ласточка б...
Кстати, РБК планирует запустить радио уже лет 17.
Первая ласточка была — успешное появление БизнесFM в 2007-году.

Дальше кризис 2008 спутал все планы.
Чувачки (Купсин, Альтман, Солопов на деньги Гайдамака), которые состряпали по-быстрому BFM также встряли — они за год сделали станцию и хотели ее быстро продать, но не получилось.
До кризиса радио с выручкой $5,4 млн за 7 мес владелец Аркадий Гайдамак хотел продать за $сотку. Но пожадничали и не успели
Кризис спутал все планы.
В итоге сделка состоялась только в 2009, Лисин (НЛМК) купил радио за $23,5 млн.
Дальше актив пошел по рукам — сначала его купил Прохоров, потом Березкин.
Я думаю в тот момент у РБК была большая ревность к БФМ, потому что лучшие ведущие свалили на радио, так как им дали там х2.
Именно по этой счастливой причине я и оказался принят на РБК-ТВ телеведущим.
У РБК же после кризиса 2008 оказался долг (насколько я помню в районе $100 млн евробондов и 2 коротких выпуска по 1,5 млрд руб), поэтому дальше уже там была борьба за выживание и череда смен собственников.
Я кстати так до сих пор и не понял что стало с держателями тех бондов.
В общем, после 2008 РБК стало не до радио, ведь формат этот крайне низкомаржинальный (как и ТВ).
Ну и в целом, мне кажется, две деловые радиостанции = это многовато.
Кто-нибудь из вас слушал Коммерсант-FM, например?
Я — никогда.
Поэтому я не особо верю в коммерческий успех данного начинания.
Хотя как пользователь, с удовольствием прочекаю контент.
На какой там частоте они вещают в Петербурге кстати?
p.s. В отчете РБК есть инфа о том, что в конце прошлого года они купили несколько радиостанций.

#RBCM
Предыдущий разбор тут t.me/kv_na_taiti/4123 — идет четко по нему.
➡️Строит пятую волну, но ооооооччченннь медлено.
🕯 Поджимается к сопротивлению — 15,92, как пробьет поедет дальше вверх до последнего максимума — 24,340.
НЕ ИИР

Сектор: Средства массовой информации
А вот и последняя компания в нашем опросе. Да еще какая! Очень знакомая и родная :) РБК! Эту компанию как бизнес я еще никогда не разбирал, поэтому будет мой первый обзор.
ℹ️ О компании РБК
РБК — крупнейший российский медиахолдинг, работающий в digital-сегменте, на телевидении и в прессе. Основной акцент компания делает на развитие интернет-ресурсов и бизнес-медиа, сохраняя лидерство в этом сегменте. Рост обеспечивается за счет рекламы, онлайн-сервисов и стратегических инвестиций.
📈Основные метрики
▪️ Капитализация: 63M$🚩 — компания малой капитализации
▪️ P/E — отрицательное значение, компания убыточна
▪️P/B — отр. значение
▪️EPS — минус 1.78 ₽
▪️EBITDA — минус 202M р.
▪️EV/EBITDA — отр. значение
ℹ️ Ну, понятно 😁

Несмотря на волатильность рынка в начале года, когда индекс Московской биржи колебался от +16,93% в феврале до -9,86% в апреле, к концу июня он стабилизировался на отметке 2847,38 пункта (-1,24% с начала года). Среди 249 торгуемых акций 91 бумага показала рост со средним показателем +14,03%, при этом лидеры топ-10 продемонстрировали впечатляющий средний прирост в 46,06% подсчитали в РБК. «Рост бумаг VEON был обусловлен сочетанием позитивных корпоративных событий: выход из российского бизнеса сократил долг группы почти вдвое, а запуск buyback и инвестиции в цифровизацию усилили интерес инвесторов», — поясняет Виталий Манжос из «БКС Мир инвестиций».
Энергетический сектор доминирует в рейтинге, заняв половину мест в топ-10. Акции «Россетей» получили поддержку от повышения тарифов на электроэнергию (+12% с 1 июля), а ВТБ (6-е место) воспользовался геополитическими ожиданиями и рекордной прибылью в 551,4 млрд рублей.
Че в РБК ваще происходит?
МСФО отчетность почему-то не публикуют уже три года.
В РСБУ выручка вообще отсутствует.
Кто ими вообще владеет то там?
Последнее что помню, Лисин вроде покупал?
А ведь эти акции торгуются на бирже и даже входят в топ-100 самых ликвидных...