| Число акций ао | 666 млн |
| Номинал ао | 0.004 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 112,1 млрд |
| Выручка | 130,6 млрд |
| EBITDA | -4,1 млрд |
| Прибыль | -20,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -5,6 |
| P/S | 0,9 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | -24,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Распадская Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Интересная ситуация, смешная допка, но зато какой эффект минус 25 рублей, которая как я считаю просто способ манипулировать рынком. Сбили цену и хорошо отчитались за 2018 год, да еще и новую див политику ввели, доходность будет хоть и небольшая (3,5%) но всё же это лучше чем ничего
Александр Б., тоже поражаюсь рыночной толпе: допкой цена которой 12 милионов капитализацию на 20 милиардов понизили! И цену покупки себе опустили. Так просто…
Написали крупно «ДИВИДЕНДОВ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ» и народ дальше не читает, а ведь уже в следующем абзаце, о том, что дивиденды то будут.
Написали цифру 50милионов и народ тутже воспринял это как верхнюю планку.
Главное иметь правильную репутацию и тогда в каждом твоём слове будут искать подвох)
Саша Пушкин, ну хоть теперь я спокоен, так как ни я один считаю эту ситуацию забавной и интересной.
Александр Б., почему это один? Я уже третий год забавляюсь, наблюдая за этим кактусом. Два раза прокатился, жду третьего.
Shmikl, и я тоже жду
Интересная ситуация, смешная допка, но зато какой эффект минус 25 рублей, которая как я считаю просто способ манипулировать рынком. Сбили цену и хорошо отчитались за 2018 год, да еще и новую див политику ввели, доходность будет хоть и небольшая (3,5%) но всё же это лучше чем ничего
Александр Б., тоже поражаюсь рыночной толпе: допкой цена которой 12 милионов капитализацию на 20 милиардов понизили! И цену покупки себе опустили. Так просто…
Написали крупно «ДИВИДЕНДОВ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ» и народ дальше не читает, а ведь уже в следующем абзаце, о том, что дивиденды то будут.
Главное иметь правильную репутацию и тогда в каждом твоём слове будут искать подвох)
Саша Пушкин, ну хоть теперь я спокоен, так как ни я один считаю эту ситуацию забавной и интересной.
Александр Б., почему это один? Я уже третий год забавляюсь, наблюдая за этим кактусом. Два раза прокатился, жду третьего.
Dur,
О каких дивах вообще могла идти речь, если Распадская уже неделю назад объявила о допке.
Когда хотят разместить допку, то дивы - НЕ ПЛАТЯТ, по определнию, к гадалке не ходи
Марэк,
поскольку в первом случае деньги привлекают, во втором — отвлекают
Alter, допку в районе 137 руб планируют, почему же акция ниже ушла?
Andrey Vlasov,
В презентации 126 р. по закрытой подписке. Другими словами, кому-то общество передало свой пакетик со скидкой 6,6% к цене вчерашнего закрытия.
А в целом — планировать можно хоть по 1000. Стоит столько, сколько за это будет готов заплатить покупатель. И какова трезвая оценка, после ажиотажа. Как пример — народное IPO ВТБ.
Alter, извините, цену напутал, считаете туда придет?
Andrey Vlasov,
Цена разовой эмиссии и рыночная имеют довольно эластичную связь. Используя только это «выловить» столь незначительное смещение котировок.
Cпециалист по ТА скажет Вам, что на дневном таймфрейме пробита ЕМА100 (это считается сильным сигналом к понижению), а по ЕМА200 — уровень сопротивления 124,5.
Специалист по уровням возразит, что первый уровень поддержки что в районе 129.
ФА, наоборот, спрогнозирует цену под 200.
и т.д. и т.п.
Ни они, ни мы не рискуем Вашими деньгами. Поэтому решение за Вами.
Dur,
О каких дивах вообще могла идти речь, если Распадская уже неделю назад объявила о допке.
Когда хотят разместить допку, то дивы - НЕ ПЛАТЯТ, по определнию, к гадалке не ходи
Марэк,
Andrey Vlasov,
В презентации 126 р. по закрытой подписке. Другими словами, кому-то общество передало свой пакетик со скидкой 6,6% к цене вчерашнего закрытия.
А в целом — планировать можно хоть по 1000. Стоит столько, сколько за это будет готов заплатить покупатель. И какова трезвая оценка, после ажиотажа. Как пример — народное IPO ВТБ.
Alter, извините, цену напутал, считаете туда придет?
Интересная ситуация, смешная жопка, но зато какой эффект минус 25 рублей, которая как я считаю просто способ манипулировать рынком. Сюили цену и хорошо отчитались за 2018 год, да еще и новую див политику ввели, доходность будет хоть и небольшая (3,5%) но всё же это лучше чем ничего
Dur,
Марэк,
Andrey Vlasov,
Alter, после ипо бяки было еще две допки обычки, потом появились еще и префы — поэтому бяка стоит столько, сколько стоит. Если допка разовая и «корм в коня» (деньги от нее будут использованы эффективно) — это одно, а если они регулярные, то для миноритариев это не есть хорошо.
Dur,
Марэк,
Andrey Vlasov,
Dur,
Марэк,
Andrey Vlasov,
Dur,
Марэк,
Dur,
Марэк,
Может, пригодится кому — их собственная презентация и объяснение допэмиссии заодно)
www.raspadskaya.ru/upload/files/RASP_FY%202018_Financial%20results%20presentation_RUS_final.pdf?FileID=1319
Sizoe Krylo,
Однако, никакого объяснения сути нет: «выпуск носит технический характер в целях увеличения уставного капитала Распадской»
Alter, так а чего тут не понимать. Все как раз понятно. Сначала пустили слух о том что заплатят дивы. Инсайдеры заработали на повышении. Потом объявили о том, что дивов не будет — инсайдеры заработали на падении. По моему все предельно понятно.
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: «покупаю местных обезьян по 10 песо/шт. » Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25.
3. А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: «Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50… » Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Может, пригодится кому — их собственная презентация и объяснение допэмиссии заодно)
www.raspadskaya.ru/upload/files/RASP_FY%202018_Financial%20results%20presentation_RUS_final.pdf?FileID=1319
Sizoe Krylo,
Однако, никакого объяснения сути нет: «выпуск носит технический характер в целях увеличения уставного капитала Распадской»
Ну и хер с ней. Закрываю тему Распадская и год ей не интересуюсь :)
Дмитрий Кондратьев, шлак и только.я удалил из таблицы и даже пофиг что это за компания теперь.не долго ей купаться в деньгах.в Европе все что на угле уже закрываются, все переходят на газ.ни каких вагонов ни каких машин для добычи.то ли дела газ, трубу положил и качай куда хочешь.в Германии в декабре последнюю ТЭЦ на угле закрыли.
Низкий размер дивиденда Распадской не стоит воспринимать как негатив — Invest Heroes
Сегодня по «Распадской» вышел шквал новостей: от результатов за 2018 до рекомендаций по дивидендам. Разберемся, как новости укладываются в ту ситуацию, о которой мы писали в последний раз. Мы говорили о трёх факторах, поддерживающих идею, что «Распадская» станет центром консолидации угольных активов (мы про коксующийся уголь). Итак, тезисы были таковы:
1. «Евраз» наращивает долю в «Распадской», потому что думает что она будет стоить дороже.
2. Менеджмент говорил, что не собирается проводить делистинг.
3, «Распадская» собиралась установить дивидендную политику.
Что видим сейчас:
1. Продолжается методичная скупка на внебиржевом рынке.
2. «Распадская» объявила принцип, исходя из которого рекомендует рассматривать дивиденды за первое полугодие 2019.
Дивидендная политика «Распадской». По факту мы видим, что это копия дивполитики «Евраза», которую просто осталось официально объявить «дивидендной политикой». Раньше менеджмент заявлял, что планируется сделать див политику по аналогии с «Евразом». Что ж, сравним то, что нам объявили сегодня:
читать дальше на смартлабе
Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.
Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601
Внутренняя цена: https://spimex.com/markets/energo/indexes/territorial/ (Индекс OTID, марка OOGJ)
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Китай: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-CCF1!/
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Австралия: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-ACF1!/
ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.