Распадская -5% за неделю. Вроде как упали, потому что не было дивидендов в повестке совета директоров, хотя я удивлен, что кто-то ждал, что эти дивиденды будут объявлены прям вот сейчас. Вообще думаю причина падения не в этом, а в том, что дорогой Распад очень хочется кому-то фиксануть. Бумага не особо ликвид, поэтому выход даже небольшого сайза приводит к потерям. В этом смысле конечно смешно читать наш форум, где паникующие люди обвиняют Степанова в том, что он словестно манипулирует акциями:) Хоть бы кто их образумил, самому лень)
Тимофей Мартынов, последний рост на 15-20% был обусловлен именно ожиданием лояльной див.политики. Цены на коксующийся уголь высокие весь 2018 год и Распад серьёзно поднакопил оборотку, загасил долги и улучшил ликвидность. Недавно я писал, что Евраз поделится прибылями с минорами только если не будет ну никакой возможности их не платить (сэры не поймут). А на этой неделе цены на кокс стали загибаться вниз — вот и появляется возможность «обоснованно» отложить выплату дивов до лучших времён. Это конечно не точно. Будущее не предписано. Но повадки гражданина А. за последний лет 25 особо не менялись. Мне кажется всё может измениться, когда гражданина А. на Западе допекут (как уже допекли гражданина Д.) и Евраз уйдёт в Российскую юрисдикцию (но об этом пока не слышно). А сам Степанов в вопросе дивов Распада совсем-совсем не решающее звено и проклинать лично его не стоит.