Хорошо пролили сегодня бумагу.
Николай Попов,
думаю будет ниже. теперь 2550 новая реальность а раньше это было дно дна, при 2650 мы стоили 97р, щас 108 и глобально в бумаге ничего не поменялось
так то еще лететь и лететь
| Число акций ао | 959 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 114,6 млрд |
| Выручка | 372,2 млрд |
| EBITDA | 54,9 млрд |
| Прибыль | 31,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,7 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ставка пошлины на экспорт пшеницы из РФ с 29 октября составит 167,7 рубля за тонну против 99,1 рубля неделей ранее, сообщает Минсельхоз. Таким образом, она повысится в 1,7 раза.
Ставки пошлин на ячмень и кукурузу останутся нулевыми.
Ставки были рассчитаны исходя из индикативных цен: $225,5 за тонну на пшеницу ($225,5 за предыдущий период), $191,3 – на ячмень ($193,6), $208,6 – на кукурузу ($215,7).
Новые ставки будут действовать по 6 ноября включительно.
Как поясняет Минсельхоз, объявленные 1 ноября ставки пошлин будут действовать с 7 по 11 ноября, 7 ноября будут опубликованы ставки, срок которых с 12 по 18 ноября включительно.
РФ ввела механизм зернового демпфера со 2 июня 2021 года. Он предусматривает плавающие пошлины на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя и возврат полученных от них средств на субсидирование сельхозпроизводителей. Размер пошлин рассчитывается еженедельно на базе индикаторов, основанных на ценах экспортных контрактов, которые регистрируются на Московской бирже. Пошлина составляет 70% от разницы между базовой и индикативной ценами.

Правительство продлило срок действия экспортных пошлин на семена подсолнечника и продукты их переработки
До 31 августа 2028 года продлевается срок действия экспортной пошлины на семена подсолнечника – в размере 50%, но не менее 32 тыс. рублей за т, – а также плавающих ставок вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло и подсолнечный шрот. Они рассчитываются как 70% от разницы между индикативной и базовой экспортными ценами.
Временные ограничения продолжат действовать на вывоз продукции из России за пределы Евразийского экономического союза.
Решение направлено на стимулирование переработки масличных культур внутри страны, сохранение стабильности ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, поддержание доступности подсолнечного масла для населения и подсолнечного шрота для животноводческой отрасли. Оно также будет способствовать прогнозируемости рынка для его участников в долгосрочном периоде.
t.me/government_rus
FEO,
Из хороших событий только практически вышел из бумаги начиная от 130 (последняя 119)......
видимо не так новости читают… не является ...
что там у нас из хороших следующих событий?
24 октября — операционные результаты? как минимум надеюсь что не плохие.

jatesk,
1. могу поспорить объявленные дивиденды в районе 15-18 руб / АО за за 2025 год закинут цену выше 240р
2. Тут дело выглядит так, оди...
ну и пока суд да дело длится другие драйверы роста не работают. ни рекордные урожаи ни хорошие отчеты с дивами все это можно смазать одним —...
jatesk,
я думаю это не так....
никто не заберёт ни Агро-Белогорье ни Масложир....
максимум теоретически у нас максимум поменяется один эфф...
в нонешнюю цену в 115 заложено отчуждение масложира и агро-белогорье, с ними в куче в настоящий момент цена 160-170 без див, такие расчеты я...
Полноте… О каких 200-300 и «знаках» здесь пишут ?
акция ни когда дороже 110 руб. не стоила(до деноминации) и это в условиях выплаты приличны...

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.