Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 112,9 млрд
Выручка 372,2 млрд
EBITDA 54,9 млрд
Прибыль 31,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

117.8  -2.95%
#smartlabonline
  1. Аватар Ильяс Хамидулин
    Спокойно ждём 19 число, посмотрим на вес выделенный в индексе, думаю 0,4% +-
    это будет огромное достижение для акции, для ПАО
    следующее чего...

FEO, так не включили в основной индекс, а в индексе средней и малой капитализации уже с 20 июня.
    Скинь ссылку на интервью фин дира, про которые пишешь ниже, интересно послушать.
  2. Аватар FEO
    Спокойно ждём 19 число, посмотрим на вес выделенный в индексе, думаю 0,4% +-
    это будет огромное достижение для акции, для ПАО
    следующее чего бы хотелось чтобы московская биржа выпустила фьючерс на Акцию!!!
    и будет красота!!!
  3. Аватар FEO
    FEO, не знаю почему но есть какая то увереность в этой конторе, может потому что активы у них реальные осязаемые. знаю что часть с/х земель ...

jatesk,

ПАО отличное, отрасль — вечная.
    Надеюсь дадут нормально им работать.
    Менеджмент и фин.дир реально Красавчики.
    Ждём, верим...
    В очередной раз
  4. Аватар артемидий
    jatesk,

И мои поздравления ты стал владельцем 2.22 гектара земли!!!,
    к ним бесплатно прилагаются технологии по обработке, люди, система с...

FEO, не знаю почему но есть какая то увереность в этой конторе, может потому что активы у них реальные осязаемые. знаю что часть с/х земель им пришлось оставить из за обстрелов. но все эти поля сах/заводы техника элеваторы свинокомплексы маслозаводы вот где настоящие активы и бабки! это ж база, фундамент всего.
  5. Аватар FEO
    прикупил 325 штучек по 122р
    теперь у меня 5564 агро-ваучера по средней 112р..
    в планах стать богатым и успешным как тимофей мартынов купить ...

jatesk,

И мои поздравления ты стал владельцем 2.22 гектара земли!!!,
    к ним бесплатно прилагаются технологии по обработке, люди, система сбыта и возможно получение прибыли и частичное распределениие её в виде дивидендов.
  6. Аватар FEO
    в планах стать богатым и успешным как тимофей мартынов купить ...

jatesk,

Условно нужно 34 тыс таких акционеров как ты и весь FF будет разобран в ноль!!!
  7. Аватар артемидий
    в планах стать богатым и успешным как тимофей мартынов купить пиджак в полоску и страдать меланхолией в постах на смартлабе: — ээх рынок уже не тооот! иксов охотаа!
  8. Аватар CoK
    Минздрав Беларуси запретил ввоз ряда соусов бренда Astoria

Под санкции попала продукция 15 производителей из России, Китая, Казахстана. Им запретили поставлять соусы с 9 сентября, сообщается в материалах Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» допустил в продукте наличие бактерии кишечной палочки.

Ограничения также введены в отношении халвы и подсолнечного козинака, произведенных на ООО «СТЕПЬ-Инвестиции»: фактическое содержание в этой продукции кадмия превышает допустимый уровень. По той же причине запрещены поставки подсолнечной халвы КДВ Воронеж». Нельзя ввозить кондитерскую продукцию еще трех компаний: ООО «Кухмастер», ООО ПК «Слада» и ООО «Слакон».
  9. Аватар Nordstream
    Российский экспорт продукции свиноводства за 1п 2025г превысил $500 млн — Агроэкспорт

Согласно оценкам экспертов, за первые шесть месяцев текущего года Россия поставила на зарубежные рынки более 190 тыс. тонн свинины и субпродуктов на сумму свыше 470 млн долл. В физическом выражении объем экспорта увеличился на 53% относительно января–июня 2024 года, в стоимостном – на 79%. С учетом живых свиней и готовых продуктов из свинины общий объем экспорта российской продукции свиноводства превысил 500 млн долл.

По итогам первого полугодияв лидеры среди покупателей российской продукции свиноводства вышла Беларусь ($170 млн или +73% г/г), Вьетнам — $130 млн (+91% г/г).

Активно развивается экспорт свинины и субпродуктов в материковый Китай, начавшийся в марте 2024 года. За 1п 2025г объем поставок — $92 млн (рост в 3 раза г/г).

«Отгрузки свинины и субпродуктов в Китай в этом году продолжают набирать обороты. Так, в апреле 2025 года месячный объем поставок впервые превысил 7 тыс. тонн, а в мае – 8,5 тыс. тонн. В случае расширения перечня российских предприятий, аттестованных для экспорта в Китай, показатели могут существенно возрасти», – отметил руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Илья Ильюшин.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар FEO
    FEO, миноритарный акционер это бедолага который страдает когда бояре начинают отжимать бизнес друг у друга. То что вы считаете себя боярином...

Алекс Иванов,

а где я написал что имею какое либо влияние?
    я написал что хорошо когда в ПАО Мажор — тот же акционер и его интересы совпадают с интересами Миноров.
    не более.

Как Фосагро — работают и распределяют прибыль и себе и минорам...
    Тут тот же принцип был, но пока застопорилось, но зато за эти 3 года нераспределённые деньги значительно усилили бизнес в плане средств производства...

терпение...

не нравится быть Миноритарным Акционером — есть куча вариантов мелкого предпринимательства: торговля, услуги, рента… что душа пожелает.
    Я что кого-то уговариваю? я просто делюсь своими мыслями, кто хочет — читайте, кто хочет — нет.
    Чёрный список в помощь.
  11. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов,

я считаю что Акционер и есть маленький боярин, только какие то предприятия уважают своего Акционера, потому что сами Мажоры ...

FEO, миноритарный акционер это бедолага который страдает когда бояре начинают отжимать бизнес друг у друга. То что вы считаете себя боярином имея акций на 1 млн руб это самообман. Вы никак не влияете на происходящее
  12. Аватар FEO
    FEO, такая страна. Не для народа и акционеров а для бояр

Алекс Иванов,

я считаю что Акционер и есть маленький боярин, только какие то предприятия уважают своего Акционера, потому что сами Мажоры тоже его Акционеры и преследуют свои интересы и заодно Миноров,

а какие-то предприятия работают на менеджмент что управляет предприятием, или реализуют задачи направленные не на получение максимальной прибыли и выгоды развития предприятия, а интересы другой группы лиц или государства… но и там есть свои плюсы...

Фондовый рынок — это лучшее что у нас есть, главное правильно выбрать хорошее ПАО...

У меня у Друга тесть оставил им акции какого-то предприятия, на котором работал и в приватизации которого поучаствовал и у знакомых ещё прикупил!!!… оно не публичное сейчас (и это огромный плюс — давно бы ручки чесались слить Акции, а так гемор… и просто числятся в электронном виде не будоража ум своей стоимостью/котировкой), но предприятие платит относительно небольшие дивы раз в год!!!..
    С учётом того что друг не совсем бедный — он всё равно все эти года был в восторге, когда приходит на счёт сумма и какое-либо приятное письмо.

Чего и желаю всем.
  13. Аватар Алекс Иванов
    jatesk,

не… выручка то вторично
    для меня главное рентабельности работы каждого сегмента!!!
    при выручке 400 млрд условно каждый 1% рентабел...

FEO, такая страна. Не для народа и акционеров а для бояр
  14. Аватар FEO
    FEO, с этим я думаю проблем не будет, выручка растет дажеив такой период когда в экономике всеобщая задница. и по секторам видно — расширяют...

jatesk,

не… выручка то вторично
    для меня главное рентабельности работы каждого сегмента!!!
    при выручке 400 млрд условно каждый 1% рентабельности — это 4 млрд!!!

да, менеджмент тут явно эффективен, в идеале чтобы к нему не приставали и дали спокойно работать.
    в плане защитного сегмента русагро ооочень хорош.
    к этому бы ещё чуть-чуть регулярно платили (25% от прибыли) и всё было шикарно, никуда не нужно было бы даже и смотреть и рисковать.
  15. Аватар артемидий
    чем частное выгодно и отличается от гос.
    во времена кризиса ты можешь резать направления стагнирующие (зерно например из за низких цен) и докладывать в растущие (масложир, свинина). а гос вынужден тянуть мечел и сегежу и в общем как правило выходит в ноль. в то время как частное дает +20% выручки.
  16. Аватар артемидий
    jatesk,

Как по мне весной главное не Мошкович и претензии к нему, а ебитда, дивиденды и результаты в целом работы самого ПАО.

FEO, с этим я думаю проблем не будет, выручка растет дажеив такой период когда в экономике всеобщая задница. и по секторам видно — расширяют то что наиболее прибыльно.
  17. Аватар FEO
    ну я расчитываю что на весну 2026 уже если не все решится то будет известно чем кончится. так то планирую докупать на просадках ток оно чет ...

jatesk,

Как по мне весной главное не Мошкович и претензии к нему, а ебитда, дивиденды и результаты в целом работы самого ПАО.
  18. Аватар артемидий
    ну я расчитываю что на весну 2026 уже если не все решится то будет известно чем кончится. так то планирую докупать на просадках ток оно чет не очень падает.
  19. Аватар артемидий
    jatesk, значит пропустил июньское обновление. Спорить не буду. Суть в том, что «Лист ожидания» по факту ничего не дает, как пример, в индекс...

Ильяс Хамидулин, да то я где то у них вычитал что каждые 3 месяца пересмотр индексов. с дивами может быть сюрприз. если на мошковича повесят некоторый долг а по даче взятки не докажут и отпустят то в его интересах будет провести воса и назначить дивы
  20. Аватар Ильяс Хамидулин
    Ильяс Хамидулин, раз в квартал же пересматривают

jatesk, значит пропустил июньское обновление. Спорить не буду. Суть в том, что «Лист ожидания» по факту ничего не дает, как пример, в индекс включили х5, но на цену не повлияло так значительно, как описывает Feo.
    Это я к тому, что совершенно не против, а даже за, если акции русагро сделают х2-3. С января в лонге и застал рост до 230+.
    Включение в индекс, которое не факт, что произойдет вряд ли будет драйвером роста до завершения дела Мошковича или начала выплаты дивов.
  21. Аватар артемидий
    FEO, так не включили в индекс основной. Оставили только в листе ожидания. www.moex.com/n93297?nt=108 Следующий раз через полгода.

Ильяс Хамидулин, раз в квартал же пересматривают
  22. Аватар Ильяс Хамидулин
    Ждём 19 число...
    Включение в Индекс МОЕКС,
    как обычно хотелка

но вот какие у меня математические предположения:

максимальный теоретически...

FEO, так не включили в индекс основной. Оставили только в листе ожидания. www.moex.com/n93297?nt=108 Следующий раз через полгода.
  23. Аватар FEO
    FEO, погода в отчётах тоже мелькает

Andrea,
    зря Сарказмами сыплешь...
    открой отчёт в отчёте детально расписано сколько и в какой области пахотной земли у Русагро
    ar2024.rusagrogroup.ru/ru

а по прогнозу погоды — ниже человек тебе ссылку дал, что есть проблема региональная, тоже почитай
    www.kommersant.ru/doc/8026251

а не нравятся мои комментарии — так меня занеси в чёрный список и всех делов, у меня пол форума в чёрном списке… и пью виски не отвлекаясь на лишние чужие мысли
  24. Аватар Andrea
    Nordstream,

открыл отчёт Русагро ещё раз пересмотрел области в которых находятся Активы, особенно пашни.
    Всё хорошо, в южных областях пашн...

FEO, погода в отчётах тоже мелькает
  25. Аватар Andrea
    Остап1978,

1. нет состава преступления
    2. по особо тяжким статьям вряд ли срежут 50% срока, да дело и не в сроке, после признания можно на...

FEO, в одной камере с ним сидишь?

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: