Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 112,3 млрд
Выручка 372,2 млрд
EBITDA 54,9 млрд
Прибыль 31,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

117.12  -0.66%
#smartlabonline
  1. Аватар martynova team
    походу затянется на долго
  2. Аватар MaGGeRaN
    Если это не отпуск, то смена судьи может быть положительным сигналом. Менделеева участвовала во всяких громких делах, тех же братьев Магомедовых она судила, а тут поставили новенькую.
  3. Аватар MaGGeRaN
    Скучно делюсь мыслями...

mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/d9f29c20-7c0d-11f0-b011-5dc10dd17352?parti...

FEO, судья еще поменялся, в прошлый раз Менделеева была везде и в продление тоже.
  4. Аватар FEO
    Скучно делюсь мыслями...

mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/d9f29c20-7c0d-11f0-b011-5dc10dd17352?participant=Мошкович

что я заметил в прошлый раз в графе «Осужденный (оправданный, обвиняемый)» было 2 фамилии, а сейчас одна только Мошкович, какой напрашивается вывод — разделили на 2 раздельных заседания и решения будет по каждому отдельно, учитывая здоровье, характеристики, поручителей, размер залога и т.п. ...

Учитывая его возраст, 5 месяцев провёл в СИЗО… его заявления что имеет хронические заболевания и не хочет умереть в сизо,
    то мыслю что как раз есть шансы его хотя бы в больницу полечиться отпустить могут (например, на домашний арест или освобождение под залог).
    думаю человек уважаемый и за него кто-то да может поручится из уважаемых людей за то что он не убежит...
    да и залог может предложить...
    характеристики у него думаю хорошие, он не мошенник, а бизнесмен...

Кто что мыслит?
    ждём завтра решения Суда о мере пресечения часикам так к 15-00, 17-00… ?!
    заседание открытое, кто то имеет возможность сходить послушать аргументы Сторон?

5. Аватар Все Верно
    19 августа (12:00мск) Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста основателю Русагро Мошковичу
    Мещанский суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста основателю «Русагро» Вадиму Мошковичу по делу о мошенничестве, сообщили РИА Новости в суде.

«Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Мошковича В.Н. назначено на 19 августа в 12.00», — сказал собеседник агентства.

Мошкович и бывший гендиректор «Русагро» Максим Басов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Вину они не признают.

Кроме того, в мае следователь в суде заявила, что против Мошковича возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

По делу проходит двое потерпевших: кипрская компания «Солпро инвестмент лтд», основатель холдинга «Солнечные продукты», бенефициаром которой является Владислав Буров и компания «Сингента» – российское подразделение нефтехимической и агрохимической китайской компании Sinochem Holdings. Последняя заявила гражданский иск по делу на сумму 999 миллионов 360 тысяч 920 рублей 89 копеек.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Leonid Lv
    Пампанули под шумок завершения войны, но провалилось, сдуваться быстрее остальных будет

Синайский полуостров, Дебильный прогноз диванного АналитиГа не сработал.
  7. Аватар Синайский полуостров
    Пампанули под шумок завершения войны, но провалилось, сдуваться быстрее остальных будет
  8. Аватар FEO
    FEO, я, например, не собираюсь выходить:) Это в долгосрочный портфель (не менее 5 лет).
    Учитывая, что компашка растет и развивается — зачем ...

john dao,
    Если будет побольше таких как ты жирных хомячков, которые по 30 тыс АО RAGR заморозят (прикопают лет на 5ть) то стаканчик будет явно разряжен как Черкизово… а цена будет стремиться 300+
    Так что навались, покупай Живопись.
  9. Аватар john dao
    вопрос только в том по какой цене кто готов выйти...

FEO, я, например, не собираюсь выходить:) Это в долгосрочный портфель (не менее 5 лет).
    Учитывая, что компашка растет и развивается — зачем ее продавать?:)
    Но, если резко и быстро запампится до 200+ р, то, думаю, даже Баффет вышел бы:)
  10. Аватар Leonid Lv
    Чувака Мошковича надо выпускать, Русагро работает на нашу продовольственную независимость!!!
  11. Аватар FEO
    С такими оборотами должны в индекс войти, посмотрим на долю что выделят, несмотря на то что отчётность не утверждена… но это временно
    а на момент включения в индекс все индексные фонды должны купить что то в стакане
    +- на 2-4 млрд чистой нетто покупки… достаточно хороший % от FF

Вот в чём я 100% уверен — сентябрь 2025 года придёт.
  12. Аватар FEO
    FEO, а почему щас рагр в шорт не продают? или все отдают на откуп лонгистам?

jatesk, в Сбере дают и много, если конечно кто то решится… я бы не рекомендовал.
    сметут и потом должен останешься, во всяком случае не при этой цене такое делать.
  13. Аватар martynova team
    john dao, на сегодня до 10 тыс таких инвесторов как ты нужно чтобы они купили весть теоретический FF RAGR..

у тебя 29 тыс +++
    всего 191 лям...

FEO, а почему щас рагр в шорт не продают? или все отдают на откуп лонгистам?
  14. Аватар FEO
    FEO, средняя цена покупки = 103 руб. На 3 млн. руб.

john dao, на сегодня до 10 тыс таких инвесторов как ты нужно чтобы они купили весть теоретический FF RAGR..

у тебя 29 тыс +++
    всего 191 лям FF

а по факту и 2000 тыс таких Хомячков достаточно будет чтобы шортистов на кол посадить.

он однозначно сейчас выгребается и меняет хозяина, вопрос только в том по какой цене кто готов выйти
  15. Аватар Nordstream
    📈Акции Русагро последнюю неделю растут как на дрожжах: сегодня очередные 4,5% — Ассоциация хлебопёков
    📈Акции Русагро последнюю неделю растут как на дрожжах: сегодня очередные 4,5% — Ассоциация хлебопёков. С 1-го августа рост на 30%

📈Акции Русагро последнюю неделю растут как на дрожжах: сегодня очередные 4,5% — Ассоциация хлебопёков

16. Аватар john dao
    john dao, 100 тыс?

FEO, средняя цена покупки = 103 руб. На 3 млн. руб.
  17. Аватар FEO
    jatesk, а почему «продать»? У меня тоже в районе 100 закуплено, но я планирую долго держать — дивы на долгосроке будут хорошие + долгосрочны...

john dao, 100 тыс?
  18. Аватар Юрий Шабалов
    Русагро разгоняется, не обращая внимание на аресты, несостаявщееся собрание акционеров и дыру в миллиард рублей
    Всего неделя прошла с тех пор, как Русагро зазеленела в моем портфеле. И этого короткого времени хватило, чтобы агрохолдинг прибавил почти 20%. И это при том что мажоритарий компании Мошкович по-прежнему сидит за решёткой, Трамп пока не снял все санкции с России, а продукты дешевеют прямо на глазах. И откуда столько мощи в Русагро?
    Русагро разгоняется, не обращая внимание на аресты, несостаявщееся собрание акционеров и дыру в миллиард рублей
    Это на небе только и разговоров, что о море. На земле все российские инвесторы ломают голову, когда случится отскок вниз у Росагро. Но шортитсты всю неделю получают удар за ударом по депо, потому что агрохолдинг даже не думает сбавлять ход. Даже мощнейшие потери на миллиард рублей за 2024 год у Агро-Белогорье не притормозили эту взлёт.

При чём тут Агро-Белогорье? 29 мая по итогам встречи с руководителями компании Русагро губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в доверительное управление АО «Корпорация «Развитие», принадлежащего Белгородской области, передана доля предприятия Агро-Белогорье. В ноябре 2024 г.

19. Аватар CoK
    Пасибо что дали сделать свои +27%, как и EN+ легко и быстро за пару месяцев разгоняют такой неликвид
  20. Аватар Booppa
    jatesk, а почему «продать»? У меня тоже в районе 100 закуплено, но я планирую долго держать — дивы на долгосроке будут хорошие + долгосрочны...

john dao, я такую сильную бумагу еще невидел как русагро… уже неделю нахожу сэтапы для шорта и терплю фиаско каждый раз. С меня хватит. Не хочет бумага вообще корректироватся… тут сильнейщий импульс. Тарьте ее ребята это надолго. Я сам в лонгах давно по ней был… увидел плюс20% по позиции и решил ее зафиксировать и перевернулся в шорт… вот и размазали меня по асфальту. Решил с этим делом завязывать пока совсем мой фикс непросрал
  21. Аватар martynova team

john dao, я больше склоняюсь к поиску историй которые могут хорошо переоцениться да и сумма маленькая для див стратегии.
  22. Аватар john dao
    FEO, хочу дождаться годового отчета за 2025 и что скажут по дивам. и может на дивах продать.

jatesk, а почему «продать»? У меня тоже в районе 100 закуплено, но я планирую долго держать — дивы на долгосроке будут хорошие + долгосрочный рост.
  23. Аватар martynova team
    jatesk,
    посмотрел, поддерживаю !!!
    какие по ней цели или в долгосрок?

FEO, хочу дождаться годового отчета за 2025 и что скажут по дивам. и может на дивах продать.
  24. Аватар FEO
    FEO, мой портфель копирую туда. 1 позиция.

jatesk,
    посмотрел, поддерживаю !!!
    какие по ней цели или в долгосрок?
  25. Аватар martynova team
    jatesk,
    красавчик, много набрал?

FEO, мой портфель копирую туда. 1 позиция.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: