в 2021 году тоже говорили (по ссылке Максимов с 5й минуты), да вообще регулярно говорили об этой идее с самого начала.
www.youtube.com/watch?v=jTsK6oLgme0&list=PLkbDLvDkMJBPSMneW4C82Oo6R38dzbgIX&t=343s
Число акций ао | 71 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 86,9 млрд |
Выручка | 24,6 млрд |
EBITDA | 6,0 млрд |
Прибыль | 2,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
P/E | 36,2 |
P/S | 3,5 |
P/BV | -10,2 |
EV/EBITDA | 16,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Группа Позитив Календарь Акционеров | |
22/05 Positive Hack Days Fest | |
23/05 День инвестора Позитива на PHDays (Лужники) | |
23/05 Positive Hack Days Fest | |
24/05 Positive Hack Days Fest | |
Прошедшие события Добавить событие |
в 2021 году тоже говорили (по ссылке Максимов с 5й минуты), да вообще регулярно говорили об этой идее с самого начала.
Я вот читаю из любопытства все эти посты «говнометчиков» на ПТ. Но возникает вопрос, когда акции компании уверенно росли и на них можно было...
Позитив. Мои мысли.Я помню, ещё в самом начале был разговор о допэмиссии при росте компании х2, так что это не внезапная новость. И я соглас...
Tonikvzakone, Данный вопрос был рассмотрен на заседании Совета директоров компании, информация о принятых решениях будет раскрыта в наших ка...
positivetechnologies, где инфо по решению сд по дивам??
Позитив. Мои мысли.Я помню, ещё в самом начале был разговор о допэмиссии при росте компании х2, так что это не внезапная новость. И я соглас...
че с дивами то? где три рубля?)
Я помню, ещё в самом начале был разговор о допэмиссии при росте компании х2, так что это не внезапная новость. И я согласен с Юрием Максимовым, что в частной компании лучшей мотивацией для сотрудников является доля в компании. Я бы и сам не ушел из одной компашки, если бы мне предложили там долю. Именно по этой же причине я не реализовывал те идеи, которые могли дать им дополнительное развитие, т.к. требовалось моя дополнительная работа, но не было прописанных правил, по которым я что-то получу взамен. Возможную премию в один оклад и большое спасибо? Ха-ха.
Я не понимаю негативных комментариев от некоторых акционеров с предложением, что за стимулирование акциями должен платить мажор из своего пакета. С хрена ли? Вам рост х2, а мне размытие? Мы точно в одной лодке?
25% — это много или мало? Зависит от условий. Однозначно должен быть линейный рост и отсутствие заработка на качелях, но и этот рост должен быть с учётом влияния внешних факторов и инфляции.
Грубо говоря, есть плохие истории:
www.youtube.com/watch?v=pD96ytR5VtE
Тайминг 1 час 58 минут.
Новость о потенциальных допках Позитива внесла смуту не только в умы думающих инвесторов, но и в медиа-пространство. Блогеры, разной степени прикормленности, уже начали писать свои мнения на этот счет и устраивать эфиры с Позитивом, который уже похоже совсем запутался в показаниях и даже не может разобраться, платить ему дивы или нет. Все это выглядит, как минимум, странно. Мне же никто ничего не заносил, поэтому могу сказать все что думаю. Вот, кстати, если хотите - еще одно честное мнение.
Кратко напомню, о чем идет речь:
✔ Компания планирует делать допэмиссию в 25% каждый раз, когда бизнес удваивается. Казалось бы, это все еще выгодно: выручка выросла на 100%, допка на 25%. Неприятно, но мы потерпим.
✔ Но на этом «интересные» подробности не заканчиваются. Оказывается, рост КАПИТАЛИЗАЦИИ в 2 раза тоже с каких-то пор стал удвоением бизнеса. АЛЛО, вы там ничего не перепутали?
😢А от некоторых цитат самого же эмитента классических капиталистов наверняка бросило бы в холодный пот:
GITEX GLOBAL 2023🏆 На этой неделе в Дубае проходит крупнейшая IT-выставка на Ближнем Востоке — GITEX GLOBAL 2023, в которой Positive Techno...