Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, продолжаем разбор несостоятельности выводов нашего деревянного друга.
    Первоначальные вводные — деревянко утверждает, что в 2023...

Михаил Новокрещёнов, предположим, что ты акции сдал и тебе выдали новые. Ок? Ок.
    Что ты представил эмитенту для такого скажем обмена ?
    Положено было выписку из счета депо. Так? Так.
    То есть эмитент удовлетворен выпиской не из Евроклир, где заблокированы акции, а выпиской депозитария (допустим в твоем случае это Сбербанк). То есть ты представил эмитенту выписку из Сбера и его это устроило и он тебе выдал «новые» акции (следую гипотезе, что ты прав и что тебе акции выдали новые).

Теперь внимание.

Ты думаешь после санкций ЕС /Евроклира не было прямого обмена реестрами между НРД и эмитентом ?
    Ты думаешь Сбер не мог напрямую передать реестр в НРД, а тот следом эмитенту ?
    Ты так и думаешь что к 07.08.2023 и к 10.08.23 у эмитента не было полного реестра российских акционеров с ММВБ ?
    И ты веришь, что для тебя был перевыпуск акций ?
    Скажи как технически тебе перевыпустили акции с тем же ISIN ?
    Тебе их распечатали на принтере или присвоили твоим акциям особый номер ?
    Представь тогда, пожалуйста, что изменилось в выписке депо по твоим акциям.

2. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, по существу этого есть что возразить ?
    smart-lab.ru/forum/POLY/page654/#comment17429361

Джельсомино, по существу я тебе уже возразил здесь smart-lab.ru/forum/POLY/goto_comment_17430754/#comment17430754
  3. Аватар Джельсомино
    IgVar, ты считаешь, что все кто тут пишут, делают это ради какого-то самоутверждения. Я уже писал для чего все это делаю — вам тут на протяж...

Михаил Новокрещёнов, по существу этого есть что возразить ?
    smart-lab.ru/forum/POLY/page654/#comment17429361
  4. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, апрель 20го

алексей, ну да, тот сорт нефти, которого не существует. Суды еще идут. Самое интересное — не за горами.
  5. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Вобщем так, господа неофиты хранения заблокированных акций Poly в НКД, время свое на вас я больше тратить не буду. Нравится смотреть на нелистингованные акции — ради бога. Можете считать, что они очень защищенно хранятся и стоят 2 тыс, 5 тыс, нет 10 тыс. Если эти мысли укрепляют вас в своей правоте и успокаивают, то продолжайте, в конце концов самое главное для каждого человека — это его нервы. За сим с вами прощаюсь и в дискуссии больше не вступаю.
  6. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, во-первых не передергивай — я не писал, что все кто тут пишет делают это ради самоутверждения.
    Местные особи, которые н...

IgVar, ни разу не сотрудник никакого брокера ) Но раз уж ты задаешь в посте вопросы, то отвечаю. Если ты акции заместил, то по крайней мере за тебя рад, знаю, что есть здесь люди, которые под впечатлением от агитации буратино этого не сделали. Из-за всего этого и плюс его агрессивности в своем невежестве пришлось потратить здесь много своего времени и сил. По поводу «Кейс с замещением уже отыгран» — сроки истекают, я не вижу рычагов с помощью которых российские регуляторы могли бы заставить продолжить или отменить замещение — Solidcore сейчас полностью казахстанская компания, активов в России у неё уже нет, даже если что-то было сделано с нарушениями, уже нет рычагов воздействия на неё.
  7. Аватар IgVar
    IgVar, ты считаешь, что все кто тут пишут, делают это ради какого-то самоутверждения. Я уже писал для чего все это делаю — вам тут на протяж...

Михаил Новокрещёнов, во-первых не передергивай — я не писал, что все кто тут пишет делают это ради самоутверждения.
    Местные особи, которые называют себя аналитиками — да.
    И ты тоже, если простой акционер и не являешься одновременно акционером поли и сотрудником какой нибудь брокерской конторы.

Ты пишешь:
    ©… Я уже писал для чего все это делаю — вам тут на протяжении длительного времени буратино пургу гонит с пафосом...
    С чего ты взял, что например я или другой акционер не перевел акции поли читая Буратино?

©… Кейс с замещением полиметалла уже отыгран...
    На чем основывается твое категоричное утверждение?

©… Я не против, когда акционеры пытаются защищать свои права в суде...
    Спасибо, что не против...))

Михаил, не отвечай, если не являешься сотрудником какого нибудь брокера.
  8. Аватар av3
    Михаил Новокрещёнов, так ты сам себе прттаоречишь, если ты говоришь, что тебе обменяли два пакета акций, из юр. Рф, но было долго из Тинковп...

WHITESPIRITS, да, примерно так, все кто переехал с солидом в КЗ повелись на откровенно левую агитацию про невозможность иметь голоса и видимо мифические дивиденды, за это они получили бумаги в другой налоговой юрисдикции, что само по себе крайне неудобно, что бы там не говорили бывалые, уверен половина забудет что то сделать в срок, например самое простое — уведомить о смене названия банка, через который они собираются проводить обратно ( или заводить туда) свою прибыль ( кстати у каз.фридома уже одна смена была пару мес. и я подавал такое уведомление), не говоря уже о более сложных процедурах связанных с налогообложением. кроме того, сама страна постоянно колеблется в статусе дружественная/не дружественная, это не секрет и эьто точно добавит сложностей в фин.проводках. тем не менее наши риски, оставшихся в рф с солидом, тоже не нулевые, но пережив такое падения уже и не сильно дорожишь тем что осталось, а вот имея надежду на светлое будущее и получить там облом — это намного больнее.
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, так ты сам себе прттаоречишь, если ты говоришь, что тебе обменяли два пакета акций, из юр. Рф, но было долго из Тинковп...

WHITESPIRITS, вообще полный бред. Тинькоф зареган за границей? Ты головой ударился? Во-первых тинькоф уже редомицилировался в Россию, во-вторых юрисдикция акций компании не имеет никакого отношения к тому как работает компания-брокер, входящая в её состав. Брокер Тиньква работает на тех же самых условиях в России, что и остальные, и у него нет никакого особого взаимодействия с евроклиром. По поводу того, что казахские акции теперь в евроклире, а вы тут в НРД в каком-то особом защищенном статусе — ну давай, да, продолжай отрицать реальность. Подобного рода акционеры достойны того, что их обувают как минимум из-за своей финансовой неграмотности и инфантильности.
  10. Аватар Marat

Михаил Новокрещёнов, компания с такой корпоративной историей ещё долго будет у параши, так что тема вполне себе интересная 😁 мне вот интересно что он пишет
  11. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, выписку — да, показал, хорошо, молодец.
    Больше ничего не показал.
    На счет обмена всех акций на Ммвб:
    13.08.2020 AIX CSD...

Джельсомино, продолжаем разбор несостоятельности выводов нашего деревянного друга.
    Первоначальные вводные — деревянко утверждает, что в 2023 году якобы была изменена схема учета акций Polymetal на Мосбирже. Мол после переезда в Казахстан все его акции на Мосбирже сразу получили прямой депозитарный учет в AIX в обход Euroclear. И провел для этого свои доказательства.
    Что же на самом деле он привел — набор дат и ссылок с событиями по открытию и закрытию разных депозитриев друг у друга, а также по замещению Polymetal и переносу листинга в Казахстан. Далее подробнее:
    13.08.2020 — AIX открыл счет в НРД, это просто означает, что теперь клиенты казахских бирж смогут приобретать и держать на учете в казахском депозитарии российские бумаги (бумаги в рублях, которые учитываются в НРД). Вот подробная информация aix.kz/ru/aix-csd-открыл-счет-номинального-держателя/. Это событие никакого отношения к якобы учету Polymetal без Euroclear не имеет
    03.06.2022 — Euroclear заблокировал субсчет НРД. Событие известное, но оно тоже не подтверждает, что после этого организовали прямой депозитарный учет акций Polymetal на AIX без Euroclear. После блокирования субсчета, остановилось все движение ценных бумаг, учтенных на НКД (там совокупно учитываются все иностранные бумаги российских инвесторов, которые покупались в России), после блокировки стало российские инвесторы не смогли продавать свои акции иностранцам или перевести их в другие депозитарии
    22.09.2022 предложен обмен акций Polymetal. Тут важный момент — это не то замещение, в котором принимали участие российские акционеры, это было замещение для иностранных акционеров, которые приобретали акции Polymetal через российский депозитарий (НРД), для россиян этот обмен был недоступен. Вот подробная информация по этому события finance.rambler.ru/markets/49388001-aktsionery-polymetal-smogut-obmenyat-zamorozhennye-v-nrd-aktsii-na-dokumentarnye/. Т.е. никакого отношения к нашей проблеме это событие вообще не имеет (никакого изменения схемы учета акций, а замена акций в НРД для иностранцев на новые).
    07.08.2023 и 10.08.23 — возобновлены торги на ММВБ. Торги возобновились вследствие успешного завершения переезда в Казахстан, ссылка тут gold.1prime.ru/news/20230808/505078.html. Здесь важно понимать следующее: даже до переезда в Казахстан торги акциями Polymetal несмотря на блокирование их в Euroclear шли вплоть до 29.07.23 (это указано в сообщении). Каким образом это могло происходить! Это были торги между российскими акционерами — если один российский акционер продаст свои акции другому российском акционеру, то итоговое количество акций на счету НРД в Euroclear не изменится, изменятся только их номинальные владельцы, а эта информация в Euroclear не хранится (у него все акции российских инвесторов просто учитываются на счете НРД). Таким образом сам по себе факт возобновления торгов, которые и раньше шли, а приостанавливались только на период непосредственно переезда компании на казахскую биржу вообще не говорит о том, что схема учета российских акций из НРД после этого стала исключать Euroclear. Переезд компании в Казахстан означает, что первичным (главным) депозитарием для нее теперь стала AIX вместо Euroclear, но Euroclear остался в цепочке учета как дочерний депозитарий. Именно поэтому и было организовано замещение — все акции из НРД, которые продолжали учитываться в Euroclear и застряли там, обменяли на новые, которые учитываются уже напрямую в AIX.
    Какой итоговый вывод можно сделать. Господин Буратино сам даже толком не понимает суть тех фактов, на которые он ссылается. Не может предоставить никакого внятного комментирования своих же ссылок (стандартные фразы типа «дальше сам разберешься» вместо разъяснений сути событий). Ну и главное — все что было предоставлено просто события о переездах и блокировках, где доказательство того, что якобы менялась депозитарная схема учета акций из НРД после редомицилляции? Доказательств нет.
    А вот что есть (и это уже свидетельства на практике) — когда я осуществлял замещение своих акций Polymetal, то у меня было 2 пакета акций, которые я покупал в 2021 и начале 2022 года. Один пакет в Альфа-инвестиции, второй пакет в Тинькофф. Акции из Альфа-инвестиции я успешно перевел во Фридом для обмена, а вот для того, чтобы перевести акции из Тинькофф пришлось бы писать письменное заявление на перевод, заверять его у нотариуса и отправлять им по почте. Это было слишком долго, поэтому я продал акции Polymetal на счете Тинькофф и тутже купил это же количество акций на счете в Альфа-инвестиции, после чего снова отправил их во Фридом для обмена. Таким образом Фридом получил от меня сначала акции, которые покупались в 2021 году, а потом акции, которые покупались прямо перед обменом 2024 году. Если исходить из логики рассуждений Буратино, то мне бы обменяли только первые акции, а те, которые я купил перед обменом, уже якобы не включали Euroclear и значит на обмен не попадали, НО МНЕ ОБМЕНЯЛИ ВСЕ АКЦИИ!!!

12. Аватар Djony123
    Казахстан не хочет, чтобы его территорию использовали для обхода санкций
    ria.ru/20241024/kazahstan-1979720407.html?ysclid=m2n1ud4qsc120896850
  13. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, объясни пожалуйста зачем и для кого ты здесь пишешь?
    Если самоутвердиться в том, что ты молодец, что перевел акции в К...

IgVar, ты считаешь, что все кто тут пишут, делают это ради какого-то самоутверждения. Я уже писал для чего все это делаю — вам тут на протяжении длительного времени буратино пургу гонит с пафосом. Кейс с замещением полиметалла уже отыгран и тут ничего не поделать, но он ведь и дальше вам ересь втирать будет. Я не против, когда акционеры пытаются защищать свои права в суде, если были правонарушения, но этот процесс надо правильно освещать, а у него все сплошные вселенские заговоры.
  14. Аватар алексей
    алексей, о каком сорте нефти речь? О том, которого не существует и где суд выступил в роли адвоката биржи, не указав этот факт?

Джельсомино, апрель 20го
  15. Аватар av3
    Если самоутвердиться в том, что ты молодец, что перевел акции в К...

IgVar, ребята купившие акции на AIX теперь всеми силами доказывают что они не лохи, что они сделали все правильно и них впереди только светлое будущее в акциях солида, а у всех остальных — шляпа. думаю они немного ошибаются, у них тоже шляпа, только там все будет посложнее
  16. Аватар IgVar
    Джельсомино, нет родной, ты тут кулаками в свою худосочную грудь колотил, вот и доказывай. Я достаточно доказательств и документов предостав...

Если самоутвердиться в том, что ты молодец, что перевел акции в Казахстан, то это уже все прочитали и не раз.

Мне понятна писанина сотрудников питертраста, цифры, кита и других особей с низкой социальной ответственностью, которые хотят отжать акции поли за копейки. Они за это деньги получают.

Мне не понятна твоя писанина. Ради чего?
  17. Аватар Djony123
    Миноритарии Solidcore Resources подали иск к Мосбирже и «Полиметалл»
    nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=6021767f7cd6b7b5dccb1cb21d55cbe9&ysclid=m2mwsjquhk453158079
  18. Аватар Djony123
  19. Аватар Джельсомино
  20. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, а вы не тот Павел Гущин, попавший на нефти?

алексей, о каком сорте нефти речь? О том, которого не существует и где суд выступил в роли адвоката биржи, не указав этот факт?
  21. Аватар алексей
    13.08.2020 AIX CSD...

Джельсомино, а вы не тот Павел Гущин, попавший на нефти?
  22. Аватар Владимир Яковлев
    Товарищи как можно присоедениться к исковому заявлению против жуликов, а то мвд очень тянет с расследованием и когда закончит неизвестно?
  23. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, нет родной, ты тут кулаками в свою худосочную грудь колотил, вот и доказывай. Я достаточно доказательств и документов предостав...

13.08.2020 AIX CSD открыл счет иностранного номинального держателя в НРД.
    03.06.2022 Евроклир заблокировал субсчет НРД.
    22.09.2022 предложен обмен акций.
    07.08.2023 возобновлены торги на ММВБ
    10.08.2023 реестр полность перенесен в Казахстан и возобновлены торги на Aix.
    Так вот после переноса реестра все мы числимся в реестре регистратора Aix. И лишь нерезы подлежат переучету /фильтрации.

Далее сам покопайся, я это уже не раз тут приводил:
    1. об иностранных организациях, которым открыты счета депо иностранного номинального держателя в центральном депозитарии
    www.nsd.ru/about/raskrytie-informatsii/foreign_nom_acc/
    АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Казахстан) — это AIX CSD

2. НДЦ (сейчас это НРД) открыл счет в Euroclear Bank
    www.nsd.ru/publications/press-relizy/ndts-otkryl-schet-v-euroclear-bank-2007-10-02_135700/
    Вот этот счет Нрд там в Европе и заблокирован внутри в Euroclear Bank,
    но он никакого отношения к коммуникации между НРД — Aix Csd не имеет)

3.AIX CSD открыл счет иностранного номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии
    www.nsd.ru/publications/press-relizy/aix-csd-otkryl-schet-nominalnogo-derzhatelya-v-rossiyskom-natsionalnom-raschetnom-depozitarii/
    goo.su/y6drsRu

И, кстати, последний раз из множества других я 28.09.2024 написал Кириллу Кузнецову (корп секретарь эмитента), чтобы он сослался на какие-то документы о том, что якобы все акции с ММВБ подлежат обмену.
    Итог — парень завис и висит до сих пор не зная на что сослаться. Уже рук. по связям с акционерами уволили за косяки, а Кузнецов всё молчит. Уже и обмен закончился, а Кузнецов молчит. Уже день суда наступил в арбитраже против делистинга, а он молчит.
  24. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, тебе, заколебанному — сперва прочти Циркуляр, а потом представь документы Solidcore о перевыпуске твоих акций /это само...

Джельсомино, нет родной, ты тут кулаками в свою худосочную грудь колотил, вот и доказывай. Я достаточно доказательств и документов предоставлял. Посмотрим чего твое вяканье стоит )
  25. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, как ты любишь выражаться — доказательства в студию! Давай мне сюда документальные подтверждения изменения цепочки учета акций П...

Михаил Новокрещёнов, тебе, заколебанному — сперва прочти Циркуляр, а потом представь документы Solidcore о перевыпуске твоих акций /это самостоятельный документ. Ты копия Монахова, которого Solidcore уволил.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: