Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл (Solidcore) акции

#smartlabonline
  1. Аватар Джельсомино

Время для интересанта этой бумагой — уходит )
  2. Аватар av3
    Почему все пишут под копирку статьи из серии «Какой выбор есть у инвесторов», где рассказывают о том, что продавать по 235 это нормально? По...

Владимир Кавлис, вы упомянули еще не все «почему», но достаточно для сомнений в правдоподобности происходящего с полиметаллом. к сожалению мы не сможем через некоторое время отыграть все назад, а сейчас не можем изменить те правила, которыми пользуются все заинтересованные — россброкеры-маркетмейкеры поли, моск.биржа, руководство компании полиметалл и солидкор и еще хрен поймешь кто — что бы вы и я в частности продали свои бумаги по текущей низкой цене. в частности, я уверен что мой брокер бкс более полугода играет против меня в этих бумагах, что бы я не думал по этому поводу, толку мало. так же уверен что никакие действия, типа обращений и жалоб, не дадут желаемого результата, может через год тема всплывет в качестве расследования от цб и на этом все закончится. ребята подготовились и не дадут себя наказать. суть текущей ситуации проста — если вы торгуете спекулятивно — продавайте и переходите в любой шлак, например ОВК или бумаги-прокаженные типа газпром или мечел, которые могут на горизонте года дать 2-3Х и на этом успокаиваетесь или идете на риск, успеваете предупредить брокера что не продаете в указанные даты свои бумаги, остаетесь с бумагами на внебирже, у вас их никто не отнимет, т.к. они в нрд, и в будущем продаете с дисконтом 20%-40% к AIX любому спекулю или еще кому, когда там будет 10-15$.
  3. Аватар xezdx
    xezdx, Допустим, если я отказываюсь от продажи, то бумаги зависают на ИИСе и их никуда не переводят?

Сергей, ну по логике да. У меня у самого часть лежит на ИИС. Как отображаться будет — как брокер решит. Могут убрать из терминала, но оставят в брокерских отчетах.
  4. Аватар Владимир Кавлис
    Кстати, ещё одна мысль, почему за Питер Трастом стоит Полиметалл.

У них оферта до 27 сентября. Брокеры перестали принимать заявки на обмен уже сейчас. Я сменял первую партию через Фонтвьель (в конце августа), продал, вернул деньги, докупил ещё бумаг. Арбитраж был 8-10% между Мосбиржей и AIX. В начале сентября фонтвьель убрали из уполномоченных брокеров, я пошёл через Фридом.

Так вот, у Фридома дедлайн по обмену был в пятницу, 13.09.

Фридом это номер 1 сейчас на казахском рынке, они там царь и Бог. Почему какой-то Питер Траст скупает аж до 27 сентября, а Фридом меняет только до 13?

И ещё раз, почему издания типа Форбс (я не знаю, можно ли тут вставлять ссылки, но статья называется «Необычный делистинг: что означает выкуп акций Solidcore на Мосбирже») пишет про мелкую никому не известную контору так восторжено?

Плюс, я на 100% уверен, что отчёт за первые шесть месяцев 2024 года они точно химичили, и откупают сами себя сейчас.

Короче, вопиющий случай манипулирования рынком и инсайдерской торговли.
  5. Аватар Джельсомино
    Сергей, возможно вы путаете «выводить» и «продать». Потому что то что предлагает питер-траст — это продать ему, а не перевести. Если БКС ска...

xezdx,

Выставить заявку Take-Profit по 1 т.р.
    Заявку скопировать как документ и сохранить.
    Дальше неважно как будут развиваться события.
    Главное засветилась ваша воля — не продавать ниже этой цены.
    Когда цена там будет, неважно на какой бирже — можно нести в суд копию заявки и текущей где-либо цены и требовать с брокера убыток.
    В какой-то степени эта заявка становится векселем )
  6. Аватар KrumBumBes
    Спред в стакане 2 рубля
    Это при 230 лямах оборота.
    фьючерс 6-7 (больше 2%) рублей за двое суток дает фору
  7. Аватар Сергей
    Сергей, возможно вы путаете «выводить» и «продать». Потому что то что предлагает питер-траст — это продать ему, а не перевести. Если БКС ска...

xezdx, Допустим, если я отказываюсь от продажи, то бумаги зависают на ИИСе и их никуда не переводят? В смысле остаются на счете, но не активные.
  8. Аватар xezdx
    xezdx,

Так сделали Тинь и БКС.

Владимир Кавлис, записал их в черный блокнотик :)
  9. Аватар xezdx
    xezdx, Не совсем понятно, как они будут отражаться на ИИСе, вроде как выводить от туда нельзя. У меня БКС.

Сергей, возможно вы путаете «выводить» и «продать». Потому что то что предлагает питер-траст — это продать ему, а не перевести. Если БКС сказал вам, что собирается принять оферту, то бумаги будут *проданы* и ИИС закрыт не будет. Если не хотите продавать и брокер требует от вас отказаться явным образом, то я бы на вашем месте указал брокеру свою позицию явно в форме которой он просит.
  10. Аватар Джельсомино
    Финам не дал мне сегодня открыть длинную позицию! ( запрет)

19011969,

Значит есть заказчик.
    Если не ошибаюсь — Финам в составе Совета биржи )
  11. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, пока ещё не особо агрессивно вроде, пока только заявляют о подготовленных сделках. Как по мне сейчас фактор роста это стоимость...

xezdx,

Агрессивно-агрессивно:
    состав группы был АО Полиметалл и Polymetall.
    Продажа АО — фикция.
    Итого в группе сейчас: АО Полиметалл + Polymetall + Магназея + наметилась ещё пара кандидатов.
  12. Аватар Владимир Кавлис
    Djony123, пишите что за брокера у вас такие сумасшедшие чтобы мы могли обходить их стороной. У меня ни Альфа, ни ВТБ не заявляли что самовол...

xezdx,

Так сделали Тинь и БКС.
  13. Аватар Djony123
    Интересно, 321 будет сегодня?!
  14. Аватар 19011969
    Финам не дал мне сегодня открыть длинную позицию! ( запрет)
  15. Аватар Djony123
    Почему все пишут под копирку статьи из серии «Какой выбор есть у инвесторов», где рассказывают о том, что продавать по 235 это нормально? По...

Владимир Кавлис, бало рулит, все проплачено!
  16. Аватар 19011969

Владимир Кавлис, Согласен
  17. Аватар xezdx
    У интересантов акцией путь один — скупать из стакана любой объём, который засветится.
    На текущих уровнях, как видим, желающие что-то продать...

Джельсомино, пока ещё не особо агрессивно вроде, пока только заявляют о подготовленных сделках. Как по мне сейчас фактор роста это стоимость золота. В том полугодии средняя цена продажи 2270, сейчас цена держится выше 2500 уже. Если сделки завершатся успехом, то уже будет два перемножающихся фактора роста = количество*цена.

Вообще забавно, что обычно компании заинтересованы привлекать инвесторов и всячески хвалить себя. А первые лица солидкора наоборот что-то мямлят, мол не ждите ничего особого, пока рассказывать не о чем, у нас там капекс, курс тенге укрепляется и вообще пятна на солнце… Такое впечатление что они хотят напугать людей.
  18. Аватар Djony123
    Djony123, пишите что за брокера у вас такие сумасшедшие чтобы мы могли обходить их стороной. У меня ни Альфа, ни ВТБ не заявляли что самовол...

xezdx, Т-инвестиции сказали, нас не волнуют другие брокеры и их отношение к бумаге, у нас свои правила!
  19. Аватар Djony123

xezdx, ТБАНК
  20. Аватар 19011969
    Давно не было такой активности инфоцыган, брокерских кухонь и прочих брокерских контор по отношению к этому эмитенту. Вероятно, не всё получ...

Владимир Корсаков,
  21. Аватар Владимир Кавлис
    Почему все пишут под копирку статьи из серии «Какой выбор есть у инвесторов», где рассказывают о том, что продавать по 235 это нормально? Почему брокеры охренели и уведомляют клиентов что сменяют бумаги по 235 Питер трасту, если не подписать отказ от этого? Почему форбс и биткоган пишут что обмен через Питер Траст это хорошо???

Что вообще происходит?

Почему сами Полиметалл делают вид что с процедурой всё ок?? Почему из нас делают идиотов?
  22. Аватар Сергей
    Сергей, с ИИС переводить ничего нельзя. Могут ли закрыть ИИС — это должен быть какой-то совсем дебильный брокер. Не представляю себе чтобы б...

xezdx, Не совсем понятно, как они будут отражаться на ИИСе, вроде как выводить от туда нельзя. У меня БКС.
  23. Аватар xezdx
    Сергей, могут, я сегодня отдельное заявление писал на запрет по иис

Djony123, пишите что за брокера у вас такие сумасшедшие чтобы мы могли обходить их стороной. У меня ни Альфа, ни ВТБ не заявляли что самовольно будут что-то делать, прислали только инструкции на случай если я сам захочу. Тем более по собственному желанию закрыть ИИС, это нонсенс какой-то.
  24. Аватар xezdx
    Djony123, Не знаете, если они на ИИСе, могут ИИС закрыть или просто выведут от туда?

Сергей, с ИИС переводить ничего нельзя. Могут ли закрыть ИИС — это должен быть какой-то совсем дебильный брокер. Не представляю себе чтобы брокер решил сам за вас перевести бумаги и закрыть ИИС, какая-то странная ситуация.
  25. Аватар Владимир Корсаков
    Давно не было такой активности инфоцыган, брокерских кухонь и прочих брокерских контор по отношению к этому эмитенту. Вероятно, не всё получается у задумавших этот цирк.

Полиметалл (Solidcore) - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл (Solidcore) - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: