Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар ИМ
    ИМ, и не будет 450, хотите пари?

VS, посмотрим
  2. Аватар Виктор Канаев
    Аналитики ожидают роста EBITDA Polymetal на 36% до $584 млн.
    Аналитики ожидают роста EBITDA Polymetal на 36% до $584 млн

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Аналитики ожидают роста EBITDA Polymetal в первом полугодии 2023 г в среднем на 36% к данным годичной давности, до $584 млн, на фоне восстановления объемов продаж в России и роста цен на металлы. По сравнению с показателем первого полугодия EBITDA будет ниже на 2%.

Выручка компании за полугодие, как ранее сообщалось, составила $1,315 млрд. Это на 25% выше уровня годичной давности и на столько же ниже данных предыдущего полугодия.

Помимо восстановления продаж положительное влияние на EBITDA оказывает нормализация издержек на расходные материалы и отсутствие необходимости делать запасы, считает Сергей Жителев из «Велес Капитала».

По оценке SberCIB, совокупная себестоимость (TCC) за полугодие была чуть меньше нижней границы прогноза компании на этот год ($950-1 тыс. на унцию) и составила около $935 на унцию, это примерно на 10% выше, чем в первом полугодии прошлого года. Рубль также оказался слабее, чем компания первоначально закладывала в бюджет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар VS
    VS, цель в районе 450 не отработана

ИМ, и не будет 450, хотите пари?
  4. Аватар Виктор Канаев
    Аналитики ожидают роста EBITDA Polymetal на 36% до $584 млн
    Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Аналитики ожидают роста EBITDA Polymetal в первом полугодии 2023 г в среднем на 36% к данным годичной давности, до $584 млн, на фоне восстановления объемов продаж в России и роста цен на металлы. По сравнению с показателем первого полугодия EBITDA будет ниже на 2%.

Выручка компании за полугодие, как ранее сообщалось, составила $1,315 млрд. Это на 25% выше уровня годичной давности и на столько же ниже данных предыдущего полугодия.

Помимо восстановления продаж положительное влияние на EBITDA оказывает нормализация издержек на расходные материалы и отсутствие необходимости делать запасы, считает Сергей Жителев из «Велес Капитала».

По оценке SberCIB, совокупная себестоимость (TCC) за полугодие была чуть меньше нижней границы прогноза компании на этот год ($950-1 тыс. на унцию) и составила около $935 на унцию, это примерно на 10% выше, чем в первом полугодии прошлого года. Рубль также оказался слабее, чем компания первоначально закладывала в бюджет.

Рентабельность по EBITDA составит 44%, считает SberCIB.

Свободный денежный поток, как считает SberCIB, будет отрицательным и составит минус $270 млн из-за увеличения оборотного капитала. Соотношение чистого долга и EBITDA уменьшится благодаря увеличению EBITDA с 2,4 на конец 2022 года до 2,2x.

По оценкам «Велес Капитала», свободный денежный поток из-за сезонности производства и продаж составит минус $299 млн. Также на денежный поток окажут давление высокие, как в прошлом году, капитальные расходы в размере $375 млн.

В центре внимания будет прогноз компании по себестоимости и капиталовложениям на этот год, а также по реализации запасов во втором полугодии, отмечает Мария Мартынова из SberCIB. Во втором полугодии результаты Polymetal обычно хуже, чем в первом, из-за сезонных особенностей производства, но дополнительную поддержку финансовым показателям должны обеспечить реализация запасов и ослабление рубля. Также интересны комментарии руководства о восстановлении прав акционеров компании на МосБирже и о продаже российских активов компании.

Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейшим акционером является группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров (около 24%).
    www.interfax.ru/business/922248
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, фигура треугольник отрбаботать должна на этих уровнях 450 — 430 а потом может и отскочит

ИМ,
    У меня картина такая :
    Индексы рвутся закрыть геп на часовике это значит заблокируют ещё две линии сопротивления сверху. То есть в этот момент усилится линия поддержки. А это уже серьёзный расчёт на отскок к след уровням. Сверху таких линий сопротивления уже много образовалось. Значит у индексов есть цель. До начала коррекции таких серьёзных уровней сопритивления не было. За пол года все уровни пробили. И не было целей на часовике и на дневном.
    То есть цель коррекции пробить уровни поддержки, в результате моментально появляются линии сопротивления, ведущие к цели
    Это ж очевидно. Есть маршрут, видны цели. Идем по плану

6. Аватар ИМ
    ИМ,
    Давай. Сгоняем. Я за коньяком, ты за туром на Мальдивы для меня. Сядем выпьем, на дорожку 😆

Дмитрий, до Мальдивов как и до 800 далеко а вот до 450 близко как и до коньяка
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, можешь уже за рание купить мне бутылку коньяка

ИМ,
    Давай. Сгоняем. Я за коньяком, ты за туром на Мальдивы для меня. Сядем за рюмочкой, выпьем, на дорожку 😆
  8. Аватар ИМ
    ИМ,
    Я по коррекции не беру расчёт
    Никто не знает когда стрела вниз появится. Сколько я таких стрел уже видел. Важнее стратегия выбора цели н...

Дмитрий, можешь уже за рание купить мне бутылку коньяка
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, фигура треугольник отрбаботать должна на этих уровнях 450 — 430 а потом может и отскочит

ИМ,
    Я по коррекции не беру расчёт
    Никто не знает когда стрела вниз появится. Сколько я таких стрел уже видел. Важнее стратегия выбора цели не по коррекции, а на лонг.
    Ловить стрелы дело на любителя
  10. Аватар ИМ
    ИМ,
    Цель то 450 и ниже?
    Ты об этом? Или просто цифра понравилась? 😆

11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, когда на 450 уйдет мне бутылку конька закинешь

ИМ,
    Цель то 450 и ниже?
    Ты об этом? Или просто цифра понравилась? 😆
    Помнится как ранее все считал и каждый цент в движухе на LCE и на кулькуляторе в рублях прогноз строили. Все, это время ушло. У нас свой рынок. Там свой
  12. Аватар ИМ
    ИМ,
    Ну как тебе объяснять?
    На ММВБ свои директивы, у BR и иже с ними свои...
    Не думай за других.
    Здесь свой рынок, там свой
    Нет никаких прав...

Дмитрий, когда на 450 уйдет мне бутылку конька закинешь
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, AIX — Polymetal (POLY)USD 3.87$=371,52р блек рок и Несис сидят в Казахстане и почему то денежные мешки не хотят разогнать акцию а в...

ИМ,
    Ну как тебе объяснять?
    На ММВБ свои директивы, у BR и иже с ними свои...
    Не думай за других.
    Здесь свой рынок, там свой
    Нет никаких правил единой политики. Рынок есть рынок. Никто не хочет сильно вниз разгоняться. Все вверх хотят профит, а не вниз
  14. Аватар ИМ
    ИМ,
    Даю свое обоснование стратегии: в картинках 😆
    Отгадай, куда движется индекс ?

Дмитрий, AIX — Polymetal (POLY)USD 3.87$=371,52р блек рок и Несис сидят в Казахстане и почему то денежные мешки не хотят разогнать акцию а в россфонде рублевой кто то должен разогнать до 800?
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у тебя всегда в верх

ИМ,
    Так ты признаешься, что это не хотелка, а стратегия на этот период?
    Как достигнет индекс новых вершин с коэффициентом +50% от вершин предыдущих хаев, тогда начнём думать о новой стратегии
  16. Аватар ИМ
    ИМ,

Дмитрий, у тебя всегда в верх
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это манипуляция, типа рынок растет, прошу хомяки покупайте, а то поезд уедет

ИМ,

18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это манипуляция, типа рынок растет, прошу хомяки покупайте, а то поезд уедет

ИМ,
    Где обоснование?
    К примеру, я слежу за рынком по индикаторам. Хоть на минутах, хоть на часовике
    Риски минимальные. Какие ещё манипуляции?
    Манипуляция =управление.
    Кто чем управляет?
  19. Аватар ИМ
  20. Аватар ИМ
    ИМ,
    Стратегия. Хотелка это когда тупишь и без обоснования.
    Ты от меня всегда видишь текст без обоснования?

Дмитрий, Хотелка — это выражение, которое мы часто слышим от других людей. Оно означает желание получить что-то, что относится к материальным или нематериальным благам.
  21. Аватар Сергей
    Сергей, Решением НКО НКЦ (АО) в связи с корпоративными событиями будут изменены следующие риск-параметры:

1. С 19 июля 2023 г. по акциям Po...

ИМ,
  22. Аватар ИМ
    ИМ,
    Ну то есть не сами физики со средней зарплатой 100 тыс, управляют финпотоком дают приказы на покупку/продажу в 500-100000 лотов ?
    Сегодн...

23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это хотелка а не стратегия

ИМ,
    Стратегия. Хотелка это когда тупишь и без обоснования.
    Ты от меня всегда видишь текст без обоснования?
  24. Аватар ИМ
    ИМ,
    Такая вот стратегия. В этом году и след году все в рост 😆

Дмитрий, это хотелка а не стратегия
  25. Аватар ИМ
    ИМ, Я про это и спрашиваю, фрифлот на моське вообще закончился чтоли всё в лондонах осело?

Сергей, Решением НКО НКЦ (АО) в связи с корпоративными событиями будут изменены следующие риск-параметры:

1. С 19 июля 2023 г. по акциям Polymetal International plc (POLY) будет установлен признак запрета коротких продаж
    2. С 20 июля 2023 г. будет установлены следующие ставки рыночного риска: 100%

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: