В 2021 году Рудные Запасы («РЗ») Компании увеличились на 7% или 2 млн унций по сравнению с 2020 годом и составили 30 млн унций золотого эквивалента (GE)1. Ключевыми факторами прироста стала успешная доразведка на Нежданинском, Ведуге, Кутыне (Албазинский хаб), а также первичная оценка РЗ Элеваторного (Варваринский хаб), Саумского (Воронцовский хаб) и Невенрекана (Омолонский хаб). В результате, истощение запасов вследствие добычи было полностью компенсировано. РЗ в золотом эквиваленте на акцию выросли на 7%.
Коэффициент замещения выбывших запасов2 составил 208%. Срок отработки РЗ увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом до 16 лет.
Среднее содержание GE в РЗ снизилось по сравнению с прошлым годом на 7% до 3,5 г/т, в основном за счет отработки богатых запасов на Кызыле, Омолоне и Майском. При этом РЗ «Полиметалла» по-прежнему остаются одними из самых богатых по содержанию в мировой золотодобывающей отрасли.
Доля РЗ для открытых горных работ не изменилась и составила 53%. Доля запасов упорных руд составила 71%, практически не изменившись год к году. Доля серебра в общих запасах снизилась на 2 процентных пункта до 9%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>