Число акций ао 3 957 млн
Номинал ао
Капит-я 97,6 млрд
Выручка 61,2 млрд
EBITDA 20,4 млрд
Прибыль -1,5 млрд
P/E -64,2
P/S 1,6
P/BV 1,9
EV/EBITDA 6,7
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

PETROPAVLOVSK акции

1. Аватар Тимофей Мартынов
    Петропавловск без Павла Алексеевича. 🧐

Олег Кузьмичев, я смотрю ты неравнодушен к этой бумаге)

Тимофей Мартынов, кстати почему неравнодушен к Петропавловску и с уважением отношусь к Павлу Масловскому — в свое время изучал его научные работы и диссертацию, он реально крутой ученый. С-Солидарность.))

Олег Кузьмичев, интересно что побудило тебя изучить его научные работы?
    и какая у них была тема?
  2. Аватар Тимофей Мартынов
  3. Аватар IBender
    надеюсь за год до 32 вырастет)))
  4. Аватар IBender
    ну вот и пробили… лететь терь на 23.5… и не факт что это дно…
  5. Аватар Pinkin
    Одной из шокирующих новостей в золотодобывающей отрасли РФ стало сообщение о том, что Президент и Член совета директоров ПАО «Селигдар» нарастил количество привилегированных (SELGP) акций компании.

Привилегированные акции ПАО «Селигдар» (SELGP) вчера отреагировали бурным ростом.

_________________________________________________________________________________________________________________

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=0AvMnbIJFUaXTe1eQ6ev-AA-B-B

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 25.06.2021

2. Содержание сообщения
    2.1. фамилия, имя, отчество (если имеется) лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной
    эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился: Бейрит Константин Александрович;

2.2. должность, которую занимает физическое лицо, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился: член Совета директоров эмитента;

2.3. вид организации, размер доли в уставном капитале которой изменился у соответствующего лица (эмитент; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): эмитент;

2.4. в случае изменения доли соответствующего лица в уставном капитале подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) такой организации: не применимо;

2.5. размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, до изменения, а в случае, если эмитентом или указанной организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения: 6,92% (размер доли в уставном капитале эмитента); 4,92% (размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций);

2.6. размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, после изменения, а в случае, если эмитентом или указанной организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества после изменения: 7,46% (размер доли в уставном капитале эмитента); 4,92% (размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций);
  6. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, кстати почему неравнодушен к Петропавловску и с уважением отношусь к Павлу Масловскому — в свое время изучал его научные работы и диссертацию, он реально крутой ученый. С-Солидарность.))
  7. Аватар Станислав
    А, простите, год.собрание разве не 30.06?
  8. Аватар Тимофей Мартынов

Тимофей Мартынов, мой график выглядит ужасно из-за сжатия (на компе не возможно смотреть через смартлаб(((). нужно больше пикселей!

Олег Кузьмичев, ну напиши Вове) это важная проблема на которую мы потратили немало времени но пока не смогли прийти к норм решению

Тимофей Мартынов, так вроде раньше черный цвет рябил — это улучшили и починили. Сейчас тупо пикселей не хватает — маленькое разрешение.

Олег Кузьмичев, ну потом напомни, поделаем ченить с этим
  9. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, мой график выглядит ужасно из-за сжатия (на компе не возможно смотреть через смартлаб(((). нужно больше пикселей!

Олег Кузьмичев, ну напиши Вове) это важная проблема на которую мы потратили немало времени но пока не смогли прийти к норм решению

Тимофей Мартынов, так вроде раньше черный цвет рябил — это улучшили и починили. Сейчас тупо пикселей не хватает — маленькое разрешение.
  10. Аватар Тимофей Мартынов

11. Аватар Олег Кузьмичев

Олег Кузьмичев, процитирую тебя же:
    — петропавловск неинтересен, возможно проблемный актив. Собственники менялись не просто так, себестоимость 1500 долларов за унцию — при падении золота возможны сюрпризы;

(Из общения с Максимом Орловским)

Тимофей Мартынов, кстати Максим мне поставил двойку за неправильное знание AISC Петропавловска (я сказал 1200) — он сказал правильное 1500 баксов. В презентации 1300 ))). Будет дешевле, т.к. переходят на свое сырье для упорных руд!
  12. Аватар Олег Кузьмичев

13. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, сегодня купил чуток — хрустальный шар показал вероятность роста + не просто ж так я беседовал с Дмитрием Шагардиным почти час))
  14. Аватар Тимофей Мартынов

15. Аватар Тимофей Мартынов

Олег Кузьмичев, процитирую тебя же:
    — петропавловск неинтересен, возможно проблемный актив. Собственники менялись не просто так, себестоимость 1500 долларов за унцию — при падении золота возможны сюрпризы;

(Из общения с Максимом Орловским)
  16. Аватар Олег Кузьмичев
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: годовое собрание акционеров

см. календарь по акциям
  18. Аватар Редактор Боб
    Южуралзолото увеличило долю владения в капитале Petropavlovsk

АО «Южуралзолото ГК» (ЮГК) увеличило долю владения в капитале Petropavlovsk Plc  до 27,06% с 24,39% ранее

По текущим котировкам, купленный пакет в 2,67% оценивается в порядка 26,5 миллиона фунтов стерлингов. Продавец акций в сообщении не раскрывается.

Microsoft Word — 00425465_TR1_notification.docx (petropavlovskplc.com)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Константин
    Убыточный золотодобытчик это какой-то трэш
  20. Аватар Станислав
    Поддержка на 25 сильная, не уйдёт!
  21. Аватар IBender
    Фонд Bonum Capital Мурата Алиева продал 2,9% акций Petropavlovsk структурам Константина Струкова

Фонд Bonum Capital Мурата Алиева продал 2,9% золотодобывающей компании Petropavlovsk структурам основного владельца компании — семьи Константина Струкова.

Об этом РБК сообщили два источника, близких к сделке:

Сделка произошла в пятницу, 18 июня, Bonum Capital продал свой пакет, потому что не видит перспектив роста компании

Пакет Bonum Capital, как утверждает один из источников, был оценен с премией 15% к цене на Лондонской бирже в пятницу. Таким образом, фонд получил за свой пакет примерно £34 млн, или $47 млн. Покупал этот пакет Bonum Capital в июле 2020 года — на тот момент такой пакет исходя из биржевых котировок мог стоить около £30,8 млн ($43 млн).

www.rbc.ru/newspaper/2021/06/22/60d0678f9a79474d949f5845

Все Верно, с такими новостями как бы к 23 не слиться…
  22. Аватар Станислав
    Вот это конечно печаль xD
  23. Аватар Все Верно
    Фонд Bonum Capital Мурата Алиева продал 2,9% акций Petropavlovsk структурам Константина Струкова

Фонд Bonum Capital Мурата Алиева продал 2,9% золотодобывающей компании Petropavlovsk структурам основного владельца компании — семьи Константина Струкова.

Об этом РБК сообщили два источника, близких к сделке:

Сделка произошла в пятницу, 18 июня, Bonum Capital продал свой пакет, потому что не видит перспектив роста компании

Пакет Bonum Capital, как утверждает один из источников, был оценен с премией 15% к цене на Лондонской бирже в пятницу. Таким образом, фонд получил за свой пакет примерно £34 млн, или $47 млн. Покупал этот пакет Bonum Capital в июле 2020 года — на тот момент такой пакет исходя из биржевых котировок мог стоить около £30,8 млн ($43 млн).

www.rbc.ru/newspaper/2021/06/22/60d0678f9a79474d949f5845

24. Аватар Станислав
    Petropavlovsk PLC (“Компания”) уведомила, что ее годовое общее собрание
    состоится 30 июня 2021 года в 3.00 вечера по восточному времени в лондонском отеле Marriott Grosvenor Square
  25. Аватар Anton Yu
    Мне прислали ответ, чтобы я брал на не новостях, его я воспринял как насмешку — когда покупаю акцию на очень-очень хороших новостях, то всегда она моментально быстрее всех начинает падать, а беру в шорт на очень-очень плохих новостях, то моментально начинает быстрее всех расти, хотя до моих купле-продажи они действительно быстрее всех двигаются в правильном направлении, то если по выше указанному совету буду действовать, то конечно же цена моих акций будет двигаться от меня в противоположную сторону ещё намного быстрее, ведь манипуляторщик по приказу иностранного разведчика старается всё-таки как можно меньше привлекать внимание всего мира, совершая мошенничество — это всем здравомыслящим людям понятно. Давайте перестанем на выше указанное смотреть сквозь пальцы!

Александр Михайлов, просто надо покупать внизу а продавать наверху… а новости… они и в африке новости))

PETROPAVLOVSK - факторы роста и падения акций

• Менеджмент обещает, что производство золота пройдёт дно в 1П2021 и дальше будет расти (03.09.2021)
  • Большой пакет акций за последние несколько лет 4 раза менял своего владельца (20.07.2020)
  • Конфликт акционеров с менеджментом (21.07.2020)
  • Компания с 2013 не платит дивиденды (21.07.2020)
  • Ресурсная база сомнительного качества (21.07.2020)
  • Самый высокий cash cost добычи унции золота среди российских добытчиков, и продолжает расти (21.07.2020)
  • Прибыль 2019 не выросла к 2018 несмотря на рост цен на золото (21.07.2020)
  • Компания скрытно финансирует железнорудную компанию IRC, выделенную из ее состава, что не нравится новому акционеру Струкову (17.08.2020)
  • Компания задержала публикацию отчетности за 1 полугодие 2020. Аудитор отказался сотрудничать с компанией. Все это подозрительно (26.10.2020)
  • Коммерсантъ сообщил (29.09.2021), что Струков хочет продать свой пакет 29.2% (11.10.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

PETROPAVLOVSK - описание компании

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России преимущественно в Амурской области.

5 золотодобытчик РФ по объему.
4 комбината: Пионер, Маломыр, Покровский, Албын.
В 2019 году запустили автоклавное производство (переработка первичной руды), что должно увеличить показатели компании. 
Строили завод 10 лет, инвестировав $400 млн. Такой завод позволяет задействовать 60% ресурсной базы компании и перерабатывать чужую руду.
Половину ресурсной базы составляют упорные руды.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: