Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 987,5 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,6
P/S 3,9
P/BV 13,4
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2194.6  +0.49%
Облигации Полюс
  1. Аватар Степан Грозный
    Ни одной акции не продавайте!
    Рекомендация — ждать новых новостей от полюса
  2. Аватар Степан Грозный
    Внимание!
    Полюс покупает акции у резидентов
    Поэтому акции на мосбирже в приоритете, полюс в августе на мосбирже будет покупать по рыночной цене
  3. Аватар Supric
    Уважаемые полюсовладельцы, подскажите — кто-нибудь подавал уже заявку на продажу акций? А то мне в Москву почти сутки ехать, а в регионально...

Михаил Ломако, очень странная затея, мягко говоря.
  4. Аватар Степан Грозный
    Олег Дубинский,
    — чисто случайно цена выкупа сильно выше рынка
    — чисто случайно размер выкупа совпал с долей Акрополя.
    — чисто случайно ...

никто не получит, покупают акции на мосбирже, уже купили на 40 млрд руб, практически 10% от 500 млрд руб
  5. Аватар Степан Грозный
    Фиксированная цена выгодна для крупных акционеров (>10%, 150-200 млрд руб), на мосбирже так не продать быстро
  6. Аватар Markitant
    Реально ли миноритарию продать Полюс по buyback? Думаю, выгоднее продать по 14 200р. по buyback.

Интересно ВЫШЕ мнение: пошите в комментария...

Олег Дубинский,
    — чисто случайно цена выкупа сильно выше рынка
    — чисто случайно размер выкупа совпал с долей Акрополя.
    — чисто случайно выкуп проводится изуверским способом: кто успел -того и тапки
    — чисто случайно второй мажоритарий в выкупе не участвует (предположение, основанное на комментарии что в выкупе не участвует мажоритарий, не занимающейся коммерцией, что однозначно указывает на фонд).
    То есть чисто случайно мы имеем целевой выкуп у конкретного участника по завышенной цене, то есть Полюс НАХЛОБУЧИВАЮТ на скромную сумму порядка 130 миллиардов (разница между рынком и ценой выкупа, которую получит некто один).

Если всё, как я подозреваю, то некий Саид с неким Ахметом всех кинули. С особым цинизмом.
    Тут надо или плакать или идти в суд.
    Но забавно видеть, что спекулянты даже на таком безрадостном фоне пытаются заработать на простаках)).
    Им помогают брокеры и инфоцыгане, которые втирают про огромный позитив для акций.
    Но мне печально видеть в ряду оптимистов уважаемых мною личностей. Я понимаю, что говорить однозначно об афере мы сможет только тогда, когда узнаем у кого были выкуплены акции (если узнаем).
    Но то, что всё вышеописанное на 99,999% выглядит аферой — об этом должен говорить каждый честный человек.
  7. Аватар Степан Грозный
    Если все страждущие приедут в Москву, там могут быть немаленькие очереди. Вспоминается выкуп давний ГМК, люди тогда ночевали в очередях, бра...

не тратьте деньги зря, акции полюса выше 15000 руб будут стоить уже в августе на мосбирже
  8. Аватар РоманП.
    333V, если бы не хотели купить, не объявляли бы, купили бы у акрополя тихо и всё. 22процента всего на бирже, из них максимум процентов 5 про...

Роман Кочетков, тихо на 570млрд р.? Это как?! Крупная Сделка более 50% от Ч/а без согласия акционеров. Тут нужно всё законно показать типа был Байбэк, все могли поучаствовать. Ускоренную продажу пакета Газпрома в рынок помните? Каждый типа поучаствовать мог. У меня знакомый заявку на миллиард Выставил, что в итоге Ротерберги купил а ему Х, все всегда равны, но кто то равнее…
  9. Аватар Роман Кочетков
    Роман Кочетков, сообщить тому кто подал заявку или публично для всех?

Созерцатель, просто написано что о завершении выкупа будет заявлено в течении следующего дня
  10. Аватар Степан Грозный
    все акции можно продать на мосбирже и по цене выше 14200
    полюс купит, скоро!
  11. Аватар 333V
    Если все страждущие приедут в Москву, там могут быть немаленькие очереди. Вспоминается выкуп давний ГМК, люди тогда ночевали в очередях, брали с собой в Москву рюкзаки с водой и едой. Здесь наверно также будет. Фото потом пришлите из очередей, видео, мы посмотрим, заценим.
  12. Аватар Роман Кочетков
    Роман Кочетков, А вы туда сами то звонили хоть?

Евгений Галеев, звонил, хотел узнать про возможность подачи документов по месту. Сказали нужно ехать в Москву.
  13. Аватар Роман Кочетков
    Михаил Ломако, за Акрополем и Топами Полюса будите. Они уже подали позавчера ровно в 14:00.

РоманП., Вы их условия выкупа читали? О завершении выкупа они обязались сообщить на следующий день после достижения лимита
  14. Аватар Роман Кочетков
    Михаил Ломако, А что, кипу необходимых выписок и справок уже собрали? А то приедете в Москву, а Вам там скажут, что у Вас не хватает пары сп...

333V, если бы не хотели купить, не объявляли бы, купили бы у акрополя тихо и всё. 22процента всего на бирже, из них максимум процентов 5 пройдут по условиям. Не думаю что это проблема для Полюса. А остальное уже купят у Акрополя или ещё у кого, если у них вообще будет желание продавать. Пока о завершении байбэка никто не обьявлял
  15. Аватар 333V
    Михаил Ломако, за Акрополем и Топами Полюса будите. Они уже подали позавчера ровно в 14:00.

РоманП., Хотя бы организаторы сего действия значок какой-нибудь ( медаль ) дали с надписью — ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ АКРОПОЛЯ или почётную грамоту. Какой-никакой результат.
  16. Аватар РоманП.
    333V, не так страшен Полюс, как его малюют. Подтверждение владения акций и обоснование расходов на приобретение уже завтра будет готово с си...

17. Аватар 333V
    333V, не так страшен Полюс, как его малюют. Подтверждение владения акций и обоснование расходов на приобретение уже завтра будет готово с си...

Михаил Ломако, А разве кто-то обязан заранее объявлять о том, что выкуп закончен по причине превышения лимита? Соберут все заявки до 9 августа, затем проверят их, забракуют половину по причине нехватки какого-либо документа, а потом уже начнут считать, кто уложился в лимит, а кто опоздал. После 9 августа и огласят результаты — Да или Нет. Разве не так?
  18. Аватар Михаил Ломако
    Михаил Ломако, А что, кипу необходимых выписок и справок уже собрали? А то приедете в Москву, а Вам там скажут, что у Вас не хватает пары сп...

333V, не так страшен Полюс, как его малюют. Подтверждение владения акций и обоснование расходов на приобретение уже завтра будет готово с синей печатью брокера. Само заявление заполняется за 20 минут. Главное, чтоб в итоге на мою долю досталось лимита на выкуп, но еслиб крупные акционеры хотели его весь занять, то сделали бы это в первый день и выкуп закончился бы.
  19. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, принял меры — продавать ниже 14200 не буду :)

отлично, ждите август, крупная сделка,
  20. Аватар 333V
    Уважаемые полюсовладельцы, подскажите — кто-нибудь подавал уже заявку на продажу акций? А то мне в Москву почти сутки ехать, а в регионально...

Михаил Ломако, А что, кипу необходимых выписок и справок уже собрали? А то приедете в Москву, а Вам там скажут, что у Вас не хватает пары справок, например Согласие супруга на продажу акций или живой печати на брокерском отчёте или заявления на удержание НДФЛ и т.д. Придётся снова ехать туда и обратно. А там и лимит на выкуп закончится ( если он ещё есть ).
  21. Аватар A
    A, если не предоставить подтверждающие документы, то налог будет со всей суммы.

Михаил К, там бумага от брокера в комплекте должна быть, в ней всё указано
  22. Аватар Михаил Ломако
    Уважаемые полюсовладельцы, подскажите — кто-нибудь подавал уже заявку на продажу акций? А то мне в Москву почти сутки ехать, а в региональном отделении не принимают. Хочу понять — реально ли за один день обернуться или там очередь на неделю?
  23. Аватар Мазалов Артем
    Прислали из Райффайзен
    Обращаем Ваше внимание, что данный выкуп​ не будет обрабатываться через НРД и цепочку депозитариев (не является корпоративным действием). Подать инструкцию на участие в депозитарий невозможно.

Владельцам акций необходимо лично (или через представителей с доверенностью), самостоятельно напрямую обращаться в НРК-Р.О.С.Т.
  24. Аватар Сергей Грэмм
    Внимяание!
    На мосбирже идет выкуп акций Полюса, покупатель — крупный инвестор

Просьба принять меры к справедливой оценке акций Полюса, 1420...

Степан Грозный, принял меры — продавать ниже 14200 не буду :)
  25. Аватар Степан Грозный
    Слава Богу, глупцы продали акции Полюса

Давайте досвидания! Следите за ценой акций на мосбирже

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: