Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 317,3 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,6
P/S 3,3
P/BV 19,6
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 80,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1703  +2.86%
Облигации Полюс
  1. Аватар 333V
    думаю, им важно запереть кого-то до принудиловки, а не логика цифр

Son_Razuma, Может и так. ММВБ всё же -1% сейчас. Да и на Лензолоте сегодня манипуляции с утра уже начались.
  2. Аватар Xon_Razuma
    думаю, им важно запереть кого-то до принудиловки, а не логика цифр
  3. Аватар 333V
    Проблема в том, что если золото в долларах падает на -0.5% и если при этом доллар к рублю растёт на +1%, то цена золота в рублях растёт на +0.5%.
    Видимо, им важна именно стоимость золота в рублях.

Кому в шорт очень надо и не дают, шортите PZZ2, пока ММ в бэквордацию не увёл. Ещё на переносе на ночь сэкономите комиссию.
  4. Аватар Xon_Razuma
    даже не стесняются на снижении золота такие свечки запускать.
  5. Аватар Xon_Razuma
    Блин, трындец — клоуны
  6. Аватар Павел Алехин
  7. Аватар Абросимов Павел
    Потенциальная идея 🧠

📈 Сформирован нисходящий клин в пределах глобального восходящего тренда

В случае пробоя цены вверх открывается цель к 7400-7500р

Снижение #DXY и рост #GOLD добавляет позитива на отработку идеи❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Анатолий Полубояринов,
    — Кажется, пришло время заняться скальпингом.
    — Интересно, на этой ветке есть профи-скальперы,
    которые бы могли дат...

Нина Костина, я снимал скальпы с белолицых
    задавайте вопросы
  9. Аватар Нина Костина
    Красивый график (извините) :)

Анатолий Полубояринов,
    — Кажется, пришло время заняться скальпингом.
    — Интересно, на этой ветке есть профи-скальперы,
    которые бы могли дать ценные советы в этой
    сложной ситуации???
    Откликнитесь, пож.
    Спс.

10. Аватар Анатолий Полубояринов
  11. Аватар Михаил Забураев
    Полюс золото
    Полюс золото
    Полюс. ждем отработки края тренда, при условии бычьего поглощения, будем покупать и стоп за лоу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар РоманП.
    РоманП., нормальный вариаинт
    мусульмане золото уважают и не будут гадить полюсу, а будут ево блюсти на радость нам инвесторам

Валерий Осипенко, почему то банк Пересвет сразу вспомнился. И идеи об национализации компании. Кстати все в курсе что лицензия на разработку Сухого Лога уже давно у Полюса, и один раз её уже отозвали, потому что нечего таки не разработали, а все только обещали как и сейчас.
  13. Аватар Валерий Осипенко
    www.mk.ru/economics/2022/05/14/said-kerimov-podaril-krupneyshiy-paket-akciy-zolotodobytchika-pao-polyus-fondu-podderzhki-islamskikh-organiza...

РоманП., нормальный вариаинт
    мусульмане золото уважают и не будут гадить полюсу, а будут ево блюсти на радость нам инвесторам
  14. Аватар РоманП.
    www.mk.ru/economics/2022/05/14/said-kerimov-podaril-krupneyshiy-paket-akciy-zolotodobytchika-pao-polyus-fondu-podderzhki-islamskikh-organizaciy.html
    Саид Керимов подарил крупнейший пакет акций золотодобытчика ПАО «Полюс» Фонду поддержки исламских организаций

Что то как то недружественно основной Собственник выглядит. А им вообще то можно коммерческой деятельностью заниматься или Табу?

«В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении компании», — говорится в заявлении. Представитель компании в разговоре с РБК отметил, что договор дарения необратим.

«Для меня благотворительность — это привычка, я был так воспитан. И я очень рад этой возможности поделиться с нуждающимися плодами деятельности моей семьи», — передал слова Керимова РБК его представитель.

Фонд поддержки исламских организаций был учрежден в 2012 году, его учредители — Совет муфтиев России, духовное управление мусульман европейской части России и муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/13/05/2022/627e92a29a7947253a15e9da

15. Аватар 333V
    333V, МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    ООО «Группа Акрополь» ** 40 807 213.00 29.99%

Во этими двумя группами кто владее...

РоманП., Мы в России живём. Это у них там за бугром — всё прозрачно… Раньше ООО регистрировали на бомжей ( условно ), чтобы скрыть имя реального собственника.
    Сейчас думаю не далеко ушли.
    Я понял Ваш намёк про Керимова.
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., Всего акционерный капитал 136 069 400.11 100.00%
    МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    ООО «Группа Акрополь» ** 40 8...

333V, МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%

Во этими двумя группами кто владеет? Конечный собственник?
  17. Аватар 333V
    Напомните кто сейчас собственник Полюса? Если кто в теме конечно.

РоманП., Всего акционерный капитал 136 069 400.11 100.00%
    МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    Акции, находящиеся в свободном обращении 30 292 849,11 22.26%
    Казначейские акции 645 734.00 0.47%
    Менеджмент Компании 1 261 125.00 0.93%
  18. Аватар РоманП.
    Напомните кто сейчас собственник Полюса? Если кто в теме конечно.
  19. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, Вообще у Полюса исторически отсечка шла в ИЮНЕ. Но, в 2022 году дивов не было. В июне 2023 г. возможно будут рублей 200-300 пр...

333V, спасибо за информацию.
    Я месяц назад вошел в этот инструмент для версификации — буду теперь ориентироваться
  20. Аватар 333V
    333V, для прогноза это нормально, вот думаю может кто знает больше чем прогноз — рост подозрительный :)

Сергей Грэмм, Вообще у Полюса исторически отсечка шла в ИЮНЕ. Но, в 2022 году дивов не было. В июне 2023 г. возможно будут рублей 200-300 при ряде условий, одно из которых — увеличение лимита на вывоз капитала и второе — если конкурент Полиметалл начнёт платить дивы ( у него отсечка традиционно в мае )
  21. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, Они и в 2022 году в давали прогноз, что-то около 300 руб на акцию, а когда все сроки вышли, поставили 0.

333V, для прогноза это нормально, вот думаю может кто знает больше чем прогноз — рост подозрительный :)
  22. Аватар 333V
    333V, investmint.ru публикует прогноз, что будут дивы за 9М2022

Сергей Грэмм, Они и в 2022 году ( за 2021 ) давали прогноз, что-то около 300 руб на акцию, а когда все сроки вышли, поставили 0. Так что, чтобы не обмануться в очередной раз, советую не особо доверять таким прогнозам.
    Полиметалл — главный конкурент Полюса, пока не имеет технической возможности платить дивы из-за блокировок НРД, Полюсу нет необходимости это делать. Их акции и так хорошо покупают.
  23. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, А откуда у Вас возникло предположение, что дивы здесь вообще будут в ближайшей перспективе?
    Дивы выгодно было платить в те вре...

333V, investmint.ru публикует прогноз, что будут дивы за 9М2022
  24. Аватар 333V
    Есть информация когда решение по выплате дивов будет?

Сергей Грэмм, А откуда у Вас возникло предположение, что дивы здесь вообще будут в ближайшей перспективе?
    Дивы выгодно было платить в те времена, когда мажор мог легально их вывести куда-нибудь на Кипр, Израиль или в ОАЭ. Тем более, если у него есть двойное гражданство.
    А нынче, когда есть лимит на вывод в 1 млн. долларов в месяц и не более, желание их платить у многих мажоров отпало.
    Это всё же не госкомпания. Там другая история.
  25. Аватар Сергей Грэмм
    Есть информация когда решение по выплате дивов будет?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: