Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 884,0 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,8 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 5,5 |
EV/EBITDA | 6,8 |
Див.доход ао | 6,3% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Диванный Эксперт № 1, в рекомендации никогда и не бывает. это если вы акционер то вам придет на почту бюллетень к голосованию на собрание ак...
Tonikvzakone, В новой рекомендации про варианты ничего нет, пока надеемся на лучшее… Но как говорится «чувствуем себя как дома, но не забыва...
Диванный Эксперт № 1, в бюллетене будет несколько вариантов я уверен. Как последние разы
Опять «началось в колхозе утро»… Хотя наверно совместят с 1м кв. 2025г. С одной стороны вроде здравый смысл есть. Но привычка херней страдат...
«В прошлом году 11,8 млн тонн удобрений мы произвели — это абсолютный рекорд за всю историю компании. А в этом году нас ждут новые победы, уровень 12,5 млн тонн удобрений в 2025 году компания произведет», — заявил гендиректор «ФосАгро» Михаил Рыбников в эфире телеканала «Россия-24».
Сразу четыре исторических максимума погрузки удобрений на сети РЖД
Их объём с начала года достиг 12 млн тонн. Это на 8,8% больше прошлого рекорда за аналогичный период 2024 года.
Также:
🌱 +6,9% прошлому рекорду погрузки удобрений за февраль 2024 года
🌱 +18,5% к прошлому рекорду погрузки на экспорт января–февраля 2018 года (7,3 млн тонн)
🌱 +22,7% к экспортной погрузке рекордного февраля 2018 года (3,6 млн тонн)
Из 7,3 млн тонн перевезённого на экспорт груза большая часть (5,9 млн тонн, рост в 1,4 раза) отправилась морем через порты:
↖️ Северо-Запада — 5,3 млн тонн (рост в 1,45 раза)
⬇️ Юга — 665,5 тыс. тонн (+26%)
➡️ Дальнего Востока — 22,1 тыс. тонн (+22,6%)
Через погранпереходы на экспорт отправили 1,4 млн тонн (+28,3%)
Лидеры по объёму погрузки с начала года:
Я тут давече надысь удивился.
СМИ-пропаганда поселила в моей голове убеждённость, что мир приближается к грани голодных бунтов и новой эпохи варварских набегов за едой.
Однако, как следует из приведённой выше диаграммы, это, как и многое другое, оказалось чистой воды п… дежом. (по традиции, расшифровка легенды диаграммы — в комментарии)
Да, человечество в последние десятилетия плодилось бурными темпами. Но, как выясняется, потребление удобрений также росло семимильными шагами.
А в итоге что? – правильно! Производство всяческой сельхозпродукции росло темпами, опережающими темпы роста населения Земли.
Блин, век живи – век учись.
Я теперь другими глазами смотрю на акции производителей удобрений. Ну-ка, что там у нас с Фосагро?!
ФосАгроодна из акций, которую следует держать в портфеле.
Она медленно, не спеша идет к уровню 6362 (ЛОЙ бара 14.02.25), на котором начну ее...