Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 829,4 млрд
Выручка 578,5 млрд
EBITDA 218,9 млрд
Прибыль 116,7 млрд
Дивиденд ао 561
P/E 7,1
P/S 1,4
P/BV 3,8
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6405  -0.54%
Облигации Фосагро
  1. Аватар Бог Вычислений
    Как компании зарабатывают деньги. Производство апатитового концентрата.
    Расвумчоррский рудник. Фото ФосАгро
    Расвумчоррский рудник. Фото ФосАгро
    Предыдущие статьи:
    1. Как компании зарабатывают деньги. Производство серы
    2. Как компании зарабатывают деньги. Производство серной кислоты
    Для производства Аммофоса и многих других своих удобрений компания ФосАгро должна организовать встречу серной кислоты с апатитовым концентратом. Апатит — источник фосфора для удобрений, именно из него происходит корень «Фос» в названии компании. И если серная кислота производится из серы, которую Газпром производит в южной заволжской пустыне, то апатитовый концентрат едет в Череповец, Волхов и Балаково с самого севера — из Мурманской области, где находится Кировский филиал АО «Апатит» — горнодобывающий актив компании. Вот так и получается, что при ближайшем рассмотрении газодобытчики Газпром оказываются немножко химиками, а химики ФосАгро — горнодобывающей компанией.
    Как компании зарабатывают деньги. Производство апатитового концентрата.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Бог Вычислений
    Как компании зарабатывают деньги. Производство серной кислоты
    АО "Апатит". Фото Фосагро
    АО «Апатит». Фото ФосАгро
    Продолжаем изучать путь природного сырья к превращению в товарный продукт ФосАгро — Аммофос. В прошлой статье я рассмотрел производство серы на Астраханском ГПЗ Газпрома. Жидкая сера в обогреваемых цистернах едет из Астрахани в Череповец, Балаково или Волхов, где находятся производственные мощности серной кислоты H2SO4 компании ФосАгро — АО «Апатит» и его филиалы.
    Серная кислота — настоящая рабочая лошадка. Являясь ключевым компонентом многих промышленных процессов, она веками считалась ценным сырьём. Однако серная кислота (к счастью) не относится к числу веществ, которые так и брызжут из земли: её надо производить искусственно, причём в промышленных масштабах. Все методики получения серной кислоты (средневековые алхимики именовали её купоросным маслом) имеют одну и ту же завершающую стадию — растворение триоксида серы SO3 в воде. Но получить триоксид серы не так-то просто, хотя для этого, в сущности, требуется лишь сжечь серу. Да вот незадача — если просто сжечь серу, получим в основном диоксид серы SO2, а серной кислоты из него не выйдет. Что же делать? В средневековье серу многократно сжигали в стеклянных, а с XVIII века в свинцовых камерах, получая капельку триоксида и слёзы серной кислоты. И страдали.

3. Аватар Георгий Аведиков
    Разбор компании Фосагро
    В прошлом нашем обзоре отчета набралось более 500 👍, как и обещал, сделал подробный разбор бизнеса компании.

Георгий Аведиков, Спасибо!

Anatoliy Bel, , благодарю за внимание!
  4. Аватар Вадим Джог
    MarketTwits
    🇷🇺#PHOR #бонды
    BBG: «Фосагро» готовится к размещению еврооблигаций в долларах на 5 или 7 лет
  5. Аватар Anatoliy Bel
    Разбор компании Фосагро
    В прошлом нашем обзоре отчета набралось более 500 👍, как и обещал, сделал подробный разбор бизнеса компании.

Георгий Аведиков, Спасибо!
  6. Аватар Георгий Аведиков
    Разбор компании Фосагро

7. Аватар drumer
    Что с бумажкой происходит почему не растем? при ценах на удобрения на максимум

Константин Лебедев, перебирайся к нам в KAZT!

LynxC, А что это, ФосАрго вроде должен быть в шоколаде после ввода санкции против Беларуськалия?

Константин Лебедев, акрон будет в шоколаде когда введет своё калийное в 2025году… а фоска то калийные не делает
  8. Аватар Marina
    хочу взять немножко спекулятивно, кажется будет праздник и на этой улице то же скоро:)

Константин Лебедев, не поздновато ли? P/e 37, то есть в цене бумаги уже заложена будущая прибыль от высоких цен на удобрения.

Undeadlymost, Почему р/е 37? в правом верхнем углу сайта значение 8,6… или Тимофей Мартынов не следит за своим хозяйством?

Артур Бекерманн, мдя, пора идти самому считать.
    ВТБ грит 37, блектерминал 10 за последние 12 месяцев, а за 20-й 30

Кому верить? Больше видимо никому нельзя, придётся со своим калькулятором ползать.

Undeadlymost, все зависит от того, откуда вы будете брать Р и Е ))
    ВТБ взял нескорректированную ЧП за 2020 и текущую капитализацию. BT взял LTM нескорректированную ЧП и текущую капу, а Тимофей LTM скорректированную ЧП и текущую капу.

Вам какой из этих Р/Е по душе?)))

Supric, А я вообще беру будущую прибыль за 2021г и текущую цену акции и получаю РЕ около 6.
  9. Аватар Undeadlymost
    хочу взять немножко спекулятивно, кажется будет праздник и на этой улице то же скоро:)

Константин Лебедев, не поздновато ли? P/e 37, то есть в цене бумаги уже заложена будущая прибыль от высоких цен на удобрения.

Undeadlymost, Почему р/е 37? в правом верхнем углу сайта значение 8,6… или Тимофей Мартынов не следит за своим хозяйством?

Кому верить? Больше видимо никому нельзя, придётся со своим калькулятором ползать.

ВТБ взял нескорректированную ЧП за 2020 и текущую капитализацию. BT взял LTM нескорректированную ЧП и текущую капу, а Тимофей LTM скорректированную ЧП и текущую капу.

Supric, не успел сам ресерч сделать :) надо было сначала гештальт по сегеже закрыть...

Про ВТБ подозревал подвох именно такого рода. Ф топку теперь их страницу с фундаменталом. А из скорректированной ЧП и не с корректированной есессно предпочитаю первую.

Но докупать не буду. И так уже усреднялся один раз вверх. Была средняя 2777, теперь 3314. Цикличность в верхней фазе. Буду искать другие варианты, из не циклических историй.
  10. Аватар Supric

11. Аватар Undeadlymost

12. Аватар Артур Бекерманн

13. Аватар Undeadlymost

14. Аватар LynxC

LynxC, А что это, ФосАрго вроде должен быть в шоколаде после ввода санкции против Беларуськалия?

Константин Лебедев, КАЗТ это тоже удобрения, только с гораздо более перспективной перспективой бумаги ) просто зацени последний отчет www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1720223
  15. Аватар Константин Лебедев

16. Аватар LynxC

17. Аватар Константин Лебедев
  18. Аватар Алёша Попович
    Вот и я тихо фигею от таких задергов. Прикольный рынок стал, как на американских горках. По 3-10% за день? Легко. Я год на рынке, не видела еще такого

Marina, это мемакция может летать как угодно.
  19. Аватар John Kane
    ГиП нарисовали за два дня? :) класс)
  20. Аватар Marina
    Вот и я тихо фигею от таких задергов. Прикольный рынок стал, как на американских горках. По 3-10% за день? Легко. Я год на рынке, не видела еще такого
  21. Аватар Investor Zim
    На чем упали?

Тимофей Мартынов, очень бурные движения наблюдаю я в последнее время в отслеживаемых мною бумагах из разных эшелонов. Видимых причин на то нет. Складывается впечатление, что спекулянты носятся по рынку с пачкой денег, лонгуя и шортя все подряд.

22. Аватар Lannik
    объем какой-то колосальный за сегодня идет при росте цены…

Гадаю на ромашке, Кто-то пробует на пробой 4900, фонд или кто-то крупный
  23. Аватар Тимофей Мартынов
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    когда ждать предгэп? т.е. 4000 — 4100. севка, липка проливаются до отсечки не стесняясь, а эта папира чем лучше? Ждем 4000!
  25. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    объем какой-то колосальный за сегодня идет при росте цены…

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: