Число акций ао | 1 100 млн |
Номинал ао | 0.02 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 32,7 млрд |
Выручка | 24,6 млрд |
EBITDA | 10,2 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,3 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
ОЗОН Фармацевтика Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
26 октября «Озон Фармацевтика» впервые присоединилась к Smart-Lab Conf, приняв участие в ряде ключевых обсуждений и презентаций
На сессии, посвященной фармацевтике, директор по связям с инвесторами Дмитрий Коваленко вместе с коллегами из фарм и мед отраслей осветил особенности бизнеса и инвестиционный кейс «Озон Фармацевтика». Обсуждались такие важные аспекты, как роль инновации в производстве, стратегии расширения продуктовой линейки.
В ходе панельной дискуссии на тему IPO Дмитрий Коваленко вместе с Натальей Логиновой, директором департамента по работе с эмитентами Мосбиржи, и Владиславом Цыплаковым, руководителем направления по работе на рынках акционерного капитала Совкомбанка, обсудил опыт выхода компании на биржу. Дмитрий впервые публично рассказал о высоком спросе со стороны инвесторов и поделился деталями об аллокациях и распределении акций между различными категориями участников рынка.
Завершила день индивидуальная сессия «Озон Фармацевтика», где Дмитрий подробно рассказал о планах компании на будущее и ответил на актуальные вопросы аудитории. Особое внимание он уделил стратегии расширения присутствия в аптечных сетях, увеличению объёмов производства и выводу новых препаратов на рынок.
НаIPOшники… они такие НАИПOШНИКИ©
Жаль молодых инвесторов, которые в приложении своего Банка-который ДОПУСТИЛ -молодого инвестора и РЕКОМЕН...
Все ребзя — я вышел по 34.44. ( средняя 33.80)
Дальше — 20 или 40 — пока без меня.
В 2029 году компания «Озон фармацевтика» достигнет предела развития на рынке дженериков и начнет активно развивать биотехнологии, сообщил председатель совета директоров Павел Алексенко в интервью «Ведомостям». По его словам, в России насчитывается более 10 000 наименований лекарств, но жизненно важных препаратов лишь около 800. Переключение на биотехнологии, по мнению компании, станет логичным этапом роста.
Средства для развития биотеха выделены с учетом сохранения финансовой устойчивости. Изначально планировалось запустить производство в 2025 году, но прибыль в данном сегменте ожидается только с 2027 года.
17 октября «Озон фармацевтика» объявила об IPO, разместив акции по 35 руб., что дало компании капитализацию около 38,5 млрд руб. В ходе размещения было привлечено 3,45 млрд руб.
Источник: www.vedomosti.ru/business/news/2024/10/25/1070952-ozon-farmatsevtika-ozhidaet?from=newsline
Павел Алексенко рассказал о том, как появилась компания, на что пойдут привлеченные в ходе IPO инвестиции, как быть компанией роста, развивать биотехнологии и о многом другом из жизни лидирующего производителя лекарственных препаратов в России.
«Я владелец и управленец, но в то же время я инвестор заработанного капитала. И как правильный инвестор, я думаю о диверсификации. Фармацевтика – контрциклическая отрасль, которая хорошо себя показывает в кризисы, ее можно назвать защитным активом. Рынок дженериков большой и растущий, защищен государством со множеством разных программ по стимулированию инвестиций. Компания на этом рынке показывает устойчивые финансовые показатели. При этом акции нашей компании из-за большого количества препаратов уже диверсифицированы внутри рынка. Компания не принадлежит одному человеку, что говорит о том, что менеджмент и акционеры научились взаимодействовать, соблюдая интересы каждого. При сегодняшних ставках бизнес-модель компании позволяет генерировать прибыль с высокой рентабельностью EBITDA на уровне 38% за прошлый год. И мы выплачиваем дивиденды».
Sonder, СМЗ к примеру конфисковали — что государству мешает тот подобное провернуть ещё раз? Обособление заблокированных иностранных активов...
Marat Tinkov, Набор домыслов без указания конкретных цифр вы называете приведением примеров? Марат, как давно вам в дурку провели интернет?)...