В общем по итогам 3-з кварталов рост 123%, по итогам 4-х — 125%.
Когда там отчёт?
Шорт на всю котлету 🤣
Дюша Метелкин, возможно… Продажи крепнут. Понаблюдаю и тоже вот-вот шортану :) Интересно, что АФК Система начала валиться, совпадение?
Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 634,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,6 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -6,3 |
EV/EBITDA | 26,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
В общем по итогам 3-з кварталов рост 123%, по итогам 4-х — 125%.
Когда там отчёт?
Шорт на всю котлету 🤣
Средняя сумма заказа: 2021 году — 2671р., в 2022 год — 2022р.
То есть падение за год 25%.
Так себе история, мягко говоря.
А положительный кэш был и в 4 квартале прошлого года — это просто особенность либо бизнеса, либо «рисования» отчетов.
Хомяки еще полгода будут ходить и кричать, что «озон вышел в плюс» ))
Выручка выросла в 2.25 раза, количество заказов — в 3 раза.
Учитывая, что больше ни одной цифры со значком рубля в отчёте нет, в лучшем случае удалось масштабировать убытки, в худшем — масштабировать их с повышающим коэффициентом.
Всё грустно, в общем…
Дюша Метелкин, приманка тут во фразе «Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток». Увидим через 8 мин, как нерезы это проглотят.
Strelyanyj, денежные потоки это прекрасно. А с долгом что там, интересно
Учитывая, что больше ни одной цифры со значком рубля в отчёте нет, в лучшем случае удалось масштабировать убытки, в худшем — масштабировать их с повышающим коэффициентом.
Всё грустно, в общем…
Дюша Метелкин, приманка тут во фразе «Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток». Увидим через 8 мин, как нерезы это проглотят.
Всё грустно, в общем…
Брать ли OZON? Решать Вам. А факты такие:
Капитализация Озона 264 млрд Выручка 149,7 млрд
Капитализация Пятерочки 470,9 млрд. Выручка 2 126 млрд.
Для меня картина черным по белому говорит о многом.
Составьте матрицу как Высшей математике и решите :)Для меня очевидно, что хоть это и инновационный наногипербизнес, я пас.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Izhik, Пятерочка это необходимость каждый день, маржа минимальна порча продуктов, Озон это для души. Не продал купленное по 1777р с утра что то жалею.
РоманП., завтра может быть еще один спекулятивный рывок после публикации операционных результатов, а потом можно и выйти. Я хорошо вошел в шорт внутри дня и на 1620 закрыл. Будем хайп ловить.
Strelyanyj, подно прочитал но дакупил ещё чуток. Тепер 800шт Озона сред. 1497р.
Составьте матрицу как Высшей математике и решите :)Для меня очевидно, что хоть это и инновационный наногипербизнес, я пас.
Izhik, Пятерочка это необходимость каждый день, маржа минимальна порча продуктов, Озон это для души. Не продал купленное по 1777р с утра что то жалею.
РоманП., завтра может быть еще один спекулятивный рывок после публикации операционных результатов, а потом можно и выйти. Я хорошо вошел в шорт внутри дня и на 1620 закрыл. Будем хайп ловить.
Оборот Ozon в 2021 году вырос более чем в два раза, до 445 млрд рублей, превысив планы компании на 5%.
В IV квартале 2021 году Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток
Оборот Ozon вырос в 2021 году более чем в два раза — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
На наш взгляд, это консервативная оценка. Если операционные результаты компании превзойдут ожидания, могут быть повышены прогнозы и в отношении финансовых показателей. Ozon до сих пор фиксировал отрицательную рентабельность EBITDA и прибыли, но способен выйти на безубыточность уже в 2023 году, то есть раньше, чем рассчитывали инвестдома.Ващенко Георгий
По последним данным АКИТ (еще не опубликованы) — рост российского онлайна за 21г составил 13% г/г.
Для понимания картины — 20/19 был 56% или типа того.
Год назад я уже говорил, что все будет замедляться — так и вышло.
Собственно, АКИТ ванговал порядка 8%, на фоне прогнозов всяких инфолайнов и минпромторга в +45% — это очень точное попадание.
Декабрь сделал +33%, я так понимаю, из-за вспышки. То есть средняя по году была еще ниже.
Такие дела. Привет хомякам, уверовавшим в «удвоение за два года».
Банда Анонимов, retail.ru давал цифру повыше, я приводил в ветке МВидео. Уж не знаю, как они считают, но даже если выше, то с операционной рентабельностью там все должно быть несладко.
www.retail.ru/rbc/pressreleases/rossiyskiy-rynok-e-commerce-vyros-na-34-v-2021-godu/
Strelyanyj, я беру цифры акит и динамику акит.
В акит входят все крупнейшие игроки екома — их данные, по факту, из первых рук.
А что там считают товарищи из м.а. для меня большой вопрос…
Банда Анонимов, они общий е-ком считают, включая продукты, ж/д билеты, кино, доставку пиццы и т.д?
По последним данным АКИТ (еще не опубликованы) — рост российского онлайна за 21г составил 13% г/г.
Собственно, АКИТ ванговал порядка 8%, на фоне прогнозов всяких инфолайнов и минпромторга в +45% — это очень точное попадание.
Декабрь сделал +33%, я так понимаю, из-за вспышки. То есть средняя по году была еще ниже.
Банда Анонимов, retail.ru давал цифру повыше, я приводил в ветке МВидео. Уж не знаю, как они считают, но даже если выше, то с операционной рентабельностью там все должно быть несладко.
www.retail.ru/rbc/pressreleases/rossiyskiy-rynok-e-commerce-vyros-na-34-v-2021-godu/
Strelyanyj, я беру цифры акит и динамику акит.
В акит входят все крупнейшие игроки екома — их данные, по факту, из первых рук.
А что там считают товарищи из м.а. для меня большой вопрос…
Aneto, не, это как оперрезы. Аудит необязателен, если просто вбросить, то могцт пришить манипулирование рынком
Aneto, там есть нюансы — если ты делаешь подобное раскрытие, то обязан будешь делать его постоянно.
По сути, это выделение отдельной БЕ со своим учетом.
Ради привлечения нового хомячья это дороговато — при том, что деньги кончаются (о чем недвусмысленно говорит новость ниже о коворкинге).
Банда Анонимов, это можно сделать неаудированно, а в рамках презентации. Тогда повторять не нужно.
Aneto, там есть нюансы — если ты делаешь подобное раскрытие, то обязан будешь делать его постоянно.
По сути, это выделение отдельной БЕ со своим учетом.
Ради привлечения нового хомячья это дороговато — при том, что деньги кончаются (о чем недвусмысленно говорит новость ниже о коворкинге).