Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 541,7 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,2
P/S 1,0
P/BV -5,3
EV/EBITDA 22,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2503  -3.36%
#smartlabonline
  1. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,

DIY
    ------------------

сымптоматычно, да

Лесенкой,
    Если оборот за ноябрь 350 млрд, а за 9 месяцев 1,9 трлн, за октябрь примерно 300 млрд то за 11 месяцев получается 2550 млрд
    Итого за год будет примерно 2,9 трлн.
    У ВБ будет 3,9 трлн судя по инсайдам владислава.
    То есть отставание всего на 34% (года 3 назад было на 150%)
    При этом в четвертом квартале отставание уже меньше 30%
    А с учетом того, чо темпы роста Озона в 2 раза быстрее ВБ, то в 2025 Озон гарантированно обгонит ВБ по обороту во втором — третьем квартале 2025
  2. Аватар Лесенкой
    Свободная касса пишет:

Покупатели потратили более 350 млрд руб. во время ноябрьских распродаж на Ozon, 92% из них — продажи предпринимателе...

Николай Иванов,

DIY
    ------------------

сымптоматычно, да

3. Аватар Николай Иванов
    Так же пишут, что вроде бы при редомициляции морозить бумагу будут всего несколько недель, а не пол года — год, как тут многие писали.
  4. Аватар Николай Иванов
    Свободная касса пишет:

Покупатели потратили более 350 млрд руб. во время ноябрьских распродаж на Ozon, 92% из них — продажи предпринимателе...

Николай Иванов,
    Переписывался в чатах Вайлдберрис с крупными селлерами и владельцами ПВЗ. Там тотальное уныние и полная жо… па.
    у 90% настроения или уже свалить на Озон или они уже ушли или в процессе.
    При чем летом там писали, что по шмоткам на Озоне гораздо меньше продажи. Сейчас прям реально многие пишут, что на Озоне продажи уже наравне или выше, чем на ВБ. Это прямо чувствуется.
    отчет за 4ый квартал должен быть очень сильный! А у ВБ очень плохой!
  5. Аватар Николай Иванов
    Свободная касса пишет:

Покупатели потратили более 350 млрд руб. во время ноябрьских распродаж на Ozon, 92% из них — продажи предпринимателей. Смотрим подробности:

— В деньгах лидером среди категорий стала одежда. Каждый второй покупатель приобрел товары категории Fashion.

— Также в топ-5 вошли товары для дома, DIY, товары для красоты и здоровья, а также авто- и мототовары.

— Во время распродаж клиенты активно совершали крупные покупки: смартфоны, телевизоры, зимние шины, дорогостоящую верхнюю одежду и т.д.

— Онлайн покупали даже традиционно «офлайновые» товары: кровати (рост в 4 раза), шкафы, гардеробы, кухни (в 2 раза), свадебные платья (+60%).

— Каждый седьмой участник распродажи «11.11» вернулся за покупками в Черную пятницу.

— 90% заказов пришлось на покупателей из регионов.

Отдельно — про селлеров:

— 98% покупателей приобретали именно товары продавцов, а не самого маркетплейса.

— Каждый восьмой селлер добавил свои товары в акции.

— Самый значительный рост продаж — у продавцов из Тывы, Еврейской АО, Хабаровского края и Ненецкого АО, Ивановской области.
  6. Аватар Maxim Sh
    Фигасе я чат расшевелил. При всём уважении, Николай, я, конечно, выкуплю свой шорт у тебя, но вот облегчения тебе это врятли принесёт. В лонг я эту помойку брать точно не буду. Удачи тебе, брат
  7. Аватар Николай Иванов
    Еще в Январе отчет Озона за 4ый квартал должен быть. И по нему мы сможем понять на сколько сократился разрыв с ВБ, ну и плюс там ебитда хорошая должна быть, так что рост неизбежен. Ну а в следующем году в конце Озон официально обгонит ВБ судя по темпам и трындецу творящемуся в ВБ и по падению темпам роста ВБ слитых Владиславом Бакальчуком.
  8. Аватар Ал
    Ал, Думаю может теоретически и на 1700 она сейчас улететь из за выхода неквалов и запрета им покупать + тем, кто не хочет ждать пол года зам...

Николай Иванов, это не те цифры, и явно не про ту папиру
  9. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, как бы есть вероятность поднять в начале января на определённой папире. Пока рассматривать её — в спекульских целях.

Ал, Думаю может теоретически и на 1700 она сейчас улететь из за выхода неквалов и запрета им покупать + тем, кто не хочет ждать пол года заморозки денег при редомициляции. Поэтому если улетит на 2000 или даже до 1700 буду тарить на всю котлету в кредит(кэш уже весь при прошлых просадках 2700-2600 истратил на нее).
    Думаю, что затем в Январе отскок вверх будет и новогоднее ралли, но я на нем продавать не буду. Пускай себе лежит. Купил и забыл, что называется.
  10. Аватар Ал
    Maxim Sh, Я вообще был настроен в этом году покупать Яндекс и Озон по 5.000 в следующем году по 7.000, через 3 года по 10.000
    Я ж не спекуля...

Николай Иванов, как бы есть вероятность поднять в начале января на определённой папире. Пока рассматривать её — в спекульских целях.
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов притих. Заманить лохов не удалось. Интересно, сам крепко «засел» в этой помойке?

Maxim Sh, Я вообще был настроен в этом году покупать Яндекс и Озон по 5.000 в следующем году по 7.000, через 3 года по 10.000
    Я ж не спекулянт, а часть прибыли с основного бизнеса с каждой сделки в акции инвестирую.
    И чем сильнее упала акция, тем мне интереснее с горизонтом от 10 лет.
  12. Аватар Ал
    Ал,
    Среди крупных ПВЗ шников и продавцов на маркетплейсах еще IPO увидим и и сделки слияния поглощения. У Амазона такое уже есть.

Николай Иванов, у неё ещё визовый центр.
    Делает визы, понятно, отнюдь не бедным клиентам.
    На федеральном уровне.
    Особенно сейчас востребованы визы в Европу. Но и США не отстаёт.
  13. Аватар Николай Иванов
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелоч...

Ал,
    Среди крупных ПВЗ шников и продавцов на маркетплейсах еще IPO увидим и и сделки слияния поглощения. У Амазона такое уже есть.
  14. Аватар Николай Иванов
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелоч...

Ал,

Учитывая то, что вайлдберрис растет уже медленнее рынка в целом, а Озон в 2 раза быстрее, то очевидно, что Озон начинает убивать бизнес ВБ. В следующем году есть вероятность падения оборота ВБ до отрицательных значений.

И по размеру оборота Озон в следующем году станет номером 1!
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов притих. Заманить лохов не удалось. Интересно, сам крепко «засел» в этой помойке?

Maxim Sh, у меня все отлично. Просто кэша свободного нет. Будет кэш — докуплю еще озона. Будет в последние дни декабря или перед редомициляцией обвал ближе к 2000 возьму овердрафт на юрлицо. Уже наготове сижу.
    Только вряд ли мне так повезет. Яндекс вот уже расти начинает пробовать. Если за 1 бумагу Яндекса можно будет купить 2 бумаги озона, то уменьшу долю яндекса в пакете и увеличу озона.
    Но там обычно с лагом 1-2 дня и Озон за Яндексом отрастает.
  16. Аватар Ал
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелочь, у кого 1-2 ПВЗ — умрут.
    Продавцы меняются, как перчатки.
    Понятно, что там ОЗОН делает свой бизнес.
  17. Аватар Maxim Sh
  18. Аватар Дмитрий C основной
    www.rbc.ru/technology_and_media/19/12/2024/676303089a7947861228ec57?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa7f92f1c-1c23-5779-8373-ca4fba0ad846
    Традиционная розница обвинила интернет-платформы в дискриминации. пожаловались мишустину
  19. Аватар Лесенкой
    Дмитрий, это на самом деле бомба под все такие компании. Однажды придёт налоговая и догачислит налоги сразу лет за 5-10 и уголовное дело на ...

Igor B,
    Год назад звонили с магнита по инженерке и оптимистично так «от 80к на испытательный + гсм ...<а там видно будет>»
    На вопрос — а где ещё +50к за четырехколесное ср-во производства. Шоферские. И пр. от гемороя и тп… тишина :0/
    Так что, нечего «доначислять».
  20. Аватар Лесенкой
    Фейковая самозанятость переманила рабочие руки в сферу услуг, сэкономив таким компаниям ₽3 трлн налогов

Глава сервиса SuperJob Алексей Заха...

Дмитрий,
    Глава сервиса SuperJob Алексей Захаров в интервью «Ъ» призвал отменить самозанятость для населения России, так как якобы «работающие на себя» граждане из сферы услуг пользуются этой лазейкой для неуплаты налогов

дыбил, куле
  21. Аватар Igor B
    Фейковая самозанятость переманила рабочие руки в сферу услуг, сэкономив таким компаниям ₽3 трлн налогов

Глава сервиса SuperJob Алексей Заха...

Дмитрий, это на самом деле бомба под все такие компании. Однажды придёт налоговая и догачислит налоги сразу лет за 5-10 и уголовное дело на руководителей, чтобы поубавить желание оспаривать это в арбитраже.
    Последние годы такое делали с НДС, доначисляли налог прям с нулевых годов. Хотя все думали, что вполне законно оптимизируют налоги.
  22. Аватар Дмитрий

Глава сервиса SuperJob Алексей Захаров в интервью «Ъ» призвал отменить самозанятость для населения России, так как якобы «работающие на себя» граждане из сферы услуг пользуются этой лазейкой для неуплаты налогов. Сегодня в стране находятся 12 млн самозанятых, из которых 2 млн прибавились только за уходящий год. По словам Захарова, выгода для таких компаний составила около ₽3 трлн. Со стороны соискателя сама возможность устроиться самозанятым, платить меньше налогов и при этом зарабатывать больше средних показателей — веский повод мигрировать из реального сектора экономики в сферу услуг. Как рассказал зампред Правительства РФ Хуснуллин, в том же строительстве дефицит кадров составил 200 тыс человек. Доставщики по итогам 2024 вошли в топ-15 самых востребованных профессий в России, а за 2 года рост составил 97%, следует из данных сервисов по поиску работы.

Курьеры, таксисты и другие «самозанятые» в соответствующих агрегаторах по сути воспользовались благими намерениями властей по обелению рынка труда. Они нашли возможность сэкономить на налогах для себя и своих работниках. Более того, в случае проступка сотрудника его нанимателю не придется отвечать, так как тот всего лишь фрилансер. Сложившаяся ситуация серьезно «прокачала» отечественную сферу услуг — будь то удобство приложений, скорость доставки, ее стоимость, обратная связь. Однако стихийно облегченные налоги лишают казну серьезных денежных вливаний. Положение на рынке самозанятых ставит вопрос о пересмотре подхода к их трудоустройству.

www.kommersant.ru/doc/7380789
  23. Аватар Sloikin
    Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принц...

Heinrich von Baur, это да, вспомнилось:
    — Гражданин, ведите себя прилично, здесь же суд!
    — Так везде ссут!
    Главное правило эксплуатации регулируемого пешеходного перехода это различать цвета светофора, дабы не вступать в академический диалог с ангелами.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!

Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принцип осуществления работы стороны обвинения в судебном процессе.
  25. Аватар Sloikin
    Sloikin, пустой ответ.

Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: