Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 920,0 млрд |
Выручка | 695,7 млрд |
EBITDA | 63,2 млрд |
Прибыль | -54,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -17,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,5 |
EV/EBITDA | 10,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
07/08 OZON МСФО 2 кв и 1 полугодие 2025 г | |
Прошедшие события Добавить событие |
Доставка готовой еды из кафе и ресторанов в новогодние каникулы 2023 года (с 1 по 8 января) по сравнению с аналогичным периодом 2022 года стала популярнее: онлайн-оборот увеличился на 21%, количество транзакций — на 16%, а вот средний чек снизился на 14% — с 1 446 рублей до 1 288 рублей
По словам управляющего директора CloudPayments Татьяны Глазачевой, падение среднего чека указывает на переключение потребителя на более бюджетные заведения и блюда.
В то же время, по данным сервиса «Яндекс Еда», к которому подключены около 40 тысяч заведений общепита во всей стране, с 31 декабря по 8 января прирост заказов к аналогичному периоду прошлого года составил 6% (включая самовывоз), а средний чек, наоборот, вырос на 18%. Сервис также зафиксировал рост числа заказов продуктов питания в 2,1 раза на новогодних праздниках.
tass.ru/ekonomika/16808421
Ozon Holdings PLC
Тикер |
OZON |
Идея |
Long |
Горизонт |
1-2 месяца |
Цель |
1750 руб. |
Потенциал идеи |
13,6% |
Объем входа |
5% |
Стоп-приказ |
1460 руб. |
Компания продолжает активно развиваться и расширяет географию присутствия. На днях Ozon сообщил, что открыл сортировочный центр и офис в столице Киргизии Бишкеке.
Акции находятся вблизи локального уровня сопротивления, при пробитии которого открывается потенциал для движения вверх. Идея на рост бумаги с целью 1750 руб. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 1460 руб. риск на портфель составит 0,26%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,63.
khornickjaadle, Нет, 520 млрд, это именно ВЫРУЧКА Яндекса за 2022. GMV по всем маркетплейсам Яндекса 300млрд, GMV такси, каршеринг примерно ...
Николай Иванов, 520 ярдов у Яндекса это не выручка, а ГМВ. У Озона больше за 2022 год ГМВ будет.
khornickjaadle, Через 10 лет с учетом инфляции триллион выручки будет, как сегодня 500 млрд. Ну у яндекса за 2022 520 млрд выручки и в чем м...
Николай Иванов, Через 10 лет Озон на триллион выручки выйдет, если не больше. Монстром станет. Прибыль будет.
khornickjaadle, 20 лет слышим эту песню про прибыль. Еще 10 лет подождать?
Николай Иванов, Озон, когда в прибыль выйдет, то повоюет за долю рынка с монстрами — Ягодами, Сбером и Яндексом.
elber, очень сомневаюсь. Сколько сравниваю, всё время в пользу Озона. Бывает на Яндексе дешевле, но в наш город платная доставка(от 790 руб)...
Я вот фанатов Озона вообще не понимаю, шмотки дешевле на Wildberries, раза в 1,5 за одно и тоже.
А насчет электроники, Озон вообще мрак, од...
Day Capital,
Такое ощущение, что читаешь проплаченные посты маркетологами озона. Какие то щенячьи восторги. О какой такой прибыли идет реч...
Редактор Боб, Получается, что у Вайлдберрис доля рынка уже больше 40% и темпы роста 3 год не замедляются а стоят на месте 95-100%… при росте...
Объем заказов на Wildberries с 1 по 9 января вырос в 2 разаWildberries на новогодние праздники испытал настоящий бум заказов, с 1 по 9 январ...
$OZON (OZON) #АНАЛИЗ
В ноябре озон публиковал финансовую отчётность за 3 квартал. Компания стала прибыльной, первый раз за 25 лет😱Честно г...
В ноябре озон публиковал финансовую отчётность за 3 квартал. Компания стала прибыльной, первый раз за 25 лет😱
Честно говоря, в этом году я стал пользоваться озоном больше, он заменил мне многие магазины, в которые приходилось ходить пешком.
В 2022 году озон активно внедрялся в потребительский рынок, он захватывал этот рынок сбыта, построил огромное количество новых пунктов, в жизни многих граждан российской федерации озон стал удобным местом для покупки товаров.
Я считаю, что это именно та точка, тот год, который дал возможности озону. Дальше стабильное развитие и рост прибыли — моё мнение. А также выход в другие страны бывшего СССР.
Технически всё прекрасно. Компания на обоях, мы в который раз приблизились к зоне сопротивления, и я полагаю, что этот уровень мы пробьём вверх.
EMA200, сопротивление и катет восходящего треугольника мы пробьём вверх.
Скоро буду добавлять озон в лонг. Время пришло. Цель 100%😉
Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить полезные статьи.
Жду ваше мнение в комментариях.
«Правительству Российской Федерации: рассмотреть вопросы об установлении оборотных штрафов в отношении компаний, допускающих утечку персональных данных, усилении ответственности за их незаконный оборот и иные нарушения законодательства в области персональных данных и представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации
Другие сегменты потребительского сектора:
Продуктовый ритейл
Медицинские услуги