Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 48,1 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.353  +1.44%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Открытое акционерное общество «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-2») зарегистрировано в г. Изобильный (Ставропольский край) 9 марта 2005 г.
    Согласно распоряжению Правительства РФ от 1 сентября 2003 г. №1254-р, в состав ОАО «ОГК-2» были включены:
    • Псковская ГРЭС,
    • Серовская ГРЭС,
    • Ставропольская ГРЭС,
    • Сургутская ГРЭС-1,
    • Троицкая ГРЭС

Грэс! Электроэнергия!
    Сейчас автобусы в городах меняют на электробусы. Тарифы на электроэнергию контролирует государство и индексирует! Подорвать их, в отличии от нефтяных компаний невозможно, там слой бетона исчисляются метрами. И дно 0,28 рублей мы прошли. Вопрос уровня подьема. Уровень поддержки 0,33-0,35 сильный. Не знаю о дивидендах в следующем году, но раньше они платили ежегодно. Фактически они являются спонсором Газпром. Просто взять кредит Газпром не хочет, нужен залог, а это заморозка средств. А получение дивидендов это возможно и их не нужно возвращать, не нужно платить проценты, кроме налога на прибыль. Схема с ВТБ банк подтвердил ее, тут она воплощается в новом виде. И давайте смотреть аналогичные компании от Газпром, там скорее всего назначат выплаты.будет скачок
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сравните годовой график разных известных компаний
    вырос сбербанк на 17 процентов и ТМК немного. Остальные только падают, хотя платят дивиденды
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, дорого, но дело конечно хозяйское, дело не в самой компании а в газпромэнергохолдинге и безобразном отношении к миноритания...

00597681, параллельно я встал в шорт ОВК
  4. Аватар 00597681
    Я взял акции, это мой риск.

Эдуард Лоскутов, дорого, но дело конечно хозяйское, дело не в самой компании а в газпромэнергохолдинге и безобразном отношении к миноританиям, просядут ниже номинала, подумаю, а пока есть более интересные предложения.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот мои заключения
    Я взял масштаб 1 и 5 лет по доллару, нефти, индексу ММВБ и огк2. Ртс можно взять, но он повторяет ММВБ.
    Видно, что при падении индекса ММВБ и РТС идёт рост огк2. Одновременно это идёт в противофазе доллара, т е. Падение валюты даёт рост ОГК 2.
    Что я вижу при продолжении войны. ММВБ будет падать, доллар к сожалению поднимется, но доллар выше 104 рублей был в декабре 2024 года и в августе 2023 года, тогда курс ОГК был 0,67 и 0,28. С декабря 2024 года идёт рост. Явно дно мы прошли и уровень его 0,28. Это тот риск. Что мы имеем на 5 ноября — дивиденды минус 13 процентов и курс 0,35-0,36 процентов. Спуск на 0,28 это риск потери 20 процентов. Но велика вероятность роста от 0,35 до… 0,44-0,5 за год, это 25-50 процентов. О дивидендах не говорю. Одновременно прыжок вверх при окончании военных действий, но это не ранее 2027 года
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    При этом я считаю эти акции одни из лучших на рынке. Они росли в кризис и рынок не зависит от экспорта. Аналогично акции страховых компаний, самокатов и т.д. это бизнес внутри страны, где цены ростут, а значит акционеры получают больше прибыль

Вопрос в скорости падения индекса ММВБ и скорости роста акций ОГК 2. Кто
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Прогноз по курсу ММВБ на декабрь уже хуже, падение до 2200.
    Нефть как бы не блокировали, уронят на 40-50 долларов к весне, а она нас держит.
    Отсюда выводы. Летом биржу могут на месяц закрыть, как это было в феврале 2022 года, цель отметить шорт и отрегулировать некоторые правила торговли, чтобы не укатать в асфальт и не родить протестные акции. Может быть и в апреле. Всё зависит от действий США и ЕС
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ближайшие дивидендыБлижайшие дивиденды🪙
    На следующей неделе дивидендных выплат не ожидается. Из ближайших ОГК-2

Больше информации в моем ...

SozvezdieInvest, умно. На следующей неделе нет даты выплаты дивидендов
  10. Аватар SozvezdieInvest
    Ближайшие дивиденды

Ближайшие дивиденды🪙
    На следующей неделе дивидендных выплат не ожидается. Из ближайших ОГК-2Ближайшие дивиденды

Больше информации в моем телеграм-канале https://t.me/sozvezdieinvest о торговле в среднедолгосрок на фондовом рынке, инвестициях в золото и другие драгметаллы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Интересно к дню России рости будет на хороших новостях или нагадят
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Demarker
    Разный масштаб смотрю, везде выше 60

14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кстати, она и упала гораздо меньше остальных вчера, а рост у нее за год с санкциями один из самых высоких. Точки роста декабрь, май и сентябрь. Два последних на объявлениях дивидендов.пои негативе максимум уходит на 0,33. Мы при выплате дивидендов уйдем на 0,36, т.е. выше. Если учитывать ее рост, то Финам мне показывает это 0,44 в ближайшее время, месяц или два. На уровне года 0,5. Нас давят, выше вряд-ли, но инфляционные правительство компенсирует в апреле.
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Проанализировав прогнозы, константирую: прогноз по курсу 0,12 рублей за акцию сделан БКС в 2024 году и другие прогнозы от более ранних лет. Ошибка или преднамеренно введение в заблуждение — не знаю, но прогнозам БКС я не доверяю.

Практика 2025 года говорит о росте акций на 28 процентов. Не мало.
    Скорее всего сегодня повторили схему ВТБ банк, им дали под финансирование судостроение и пять лет они будут дивиденды отдавать им и нам достанется.
    Тут никто ни кому не отдавал, но огк 2 это дочка Газпром, который может стать банкротом, за счёт вливания денег от дочек через дивиденды их поддерживают. Свободных акций не много, основной держатель а следовательно получатель прибыли — Газпром.
    Вывод. Рост акций, дивиденды будут и не только у них, а у аналогичных дочек Газпром, список их легко найти.
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, в выходные 25 и 26 октября торги вообще не проводятся

Инвестор,
  18. Аватар Эдуард Лоскутов

Инвестор, жаль. Не знал.
  19. Аватар Инвестор
    И ещё. В выходные нет шорта,! Будет рост, пусть не большой. В понедельник не знаю, надеюсь на отскок примерно на рубль, но шансов пробить со...

20. Аватар Эдуард Лоскутов
    И ещё. В выходные нет шорта,! Будет рост, пусть не большой. В понедельник не знаю, надеюсь на отскок примерно на рубль, но шансов пробить сорок три мало. А потом остаётся последняя неделя, желающих разбогатеть и заработать много
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Да, они работают без экспорта, т.е на санкции им пофиг
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ставку снизили, обещают ещё снизить в конце года, похоже див гэп к НГ и закроют

Синайский полуостров, смотри, о минусах мы уже знаем — война, если коротко.
    Плюсы: понижение ставки ЦБ, а ее будут понижать раз в два месяца, теперь вопрос с какой скоростью.
    Отчётность квартальная и годовая, это январь.
    И политика. Войну завершат, вопрос в дате.
    Смотрим график за год, т.е. во время сво. Он ростет. Рост! 22,91 процентов. Не плохо.
    До этого их цена была 0,8-0,7.
    Далее было падение на начале войны.
    Они сейчас ростут. Их индексирует и поддерживает правительство.

23. Аватар Синайский полуостров
    Ставку снизили, обещают ещё снизить в конце года, похоже див гэп к НГ и закроют
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Тут хоть возврат гарантирован в виде дивидендов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Купил конечно рано, надо было подождать, но и так видно что рынок давят

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: