Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 2 513,5 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 3,9
P/S 1,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 9,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

827.8  -4.28%
  1. Аватар Russia-n-Roul
    Единственное в России предприятие по выпуску оборудования для производства сжиженного природного газа остановлено и законсервировано из-за санкций, сообщает Bloomberg. Завод «Новатэк» в Мурманской области прекратил работу, хотя ранее на нём собрали две первые производственные линии для проекта «Арктик СПГ-2».

Телеграм ⚡
  2. Аватар Vladimir Nikitin
    Франция - ведущий покупатель СПГ с Ямал СПГ
    Франция - ведущий покупатель СПГ с Ямал СПГ
    Сказывается наследие французской государственной нефтегазовой ТотальЭнерджис, а также созданная инфраструктура перевалки СПГ во Франции и ещё частично действующие долгосрочные контракты между Новатэк и ТотальЭнерджис.

Другими ключевыми покупателями сжиженного природного газа с Ямал СПГ являются Бельгия (где также действует перевалка СПГ), Испания и Китай. В Китай поставки идут как по западному, так и восточному маршрутам СМП. Часть объёмов, переваленных во французском и бельгийском терминалах, также уходит в Китай.

Наша страница в ВК: vk.com/seala_ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар botlib
    Скажите, а у Новатек кроме остановленного завода в Мурманске ещё есть что либо?
    Я к тому, покупать или ещё подождать.

Кот Николай, Как Ямал под санкции попадет можете удалять из бумаг.
  4. Аватар Кот Николай
    Скажите, а у Новатек кроме остановленного завода в Мурманске ещё есть что либо?
    Я к тому, покупать или ещё подождать.
  5. Аватар Сергей
    Ну теперь точно ВСЕ

Лютый Комерсант, ну а че красиво украинский трезубец)
  6. Аватар Laukar
    Laukar, у тебя с головой видимо не в порядке, раз не умеешь считать, убыточный газпром с долгами сранивает с прибыльной новатэком почти без ...

Эльзар Тимирбулатов, а как же прибыльная Роснефть? У меня нет ничего из этого. Я отшортил обе акции с большим плюсом под лям сегодня. Так что с головой у меня все в порядке. Может дурачки те кто мне деньги сегодня отдал? Те кто лонговал это и скинул в убыток? И кого еще заставят продать с убытком повысив ГО? Подумайте: может быть вы дурачок тут сегодня?
  7. Аватар Эльзар Тимирбулатов
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Над...

Laukar, у тебя с головой видимо не в порядке, раз не умеешь считать, убыточный газпром с долгами сранивает с прибыльной новатэком почти без долга и пишешь всякую чушь про мультипликаторы
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Laukar, физики все на вкладах спокойно сидят под 21%

Гоша Фомич, да, тут только всякие фонды и банки деньги сливают.
  9. Аватар Гоша Фомич
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Над...

Laukar, физики все на вкладах спокойно сидят под 21%
  10. Аватар Laukar
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Надо опустить до роснефтенских мультипликаторов… Так что шортить еще можно спокойно. Да и по статистике большинство физиков в лонгах с плечами, так что их надобно натянуть юрикам — цену тащить до талого вниз, а потом повышать требования заставляя продавать и крыть кредиты… Там можно будет купить с китами у простаков кто сейчас в лонгах.
  11. Аватар W1
    Ну теперь точно ВСЕ

Лютый Комерсант, ты каждый раз достаешь свои картинки нелепые ))))
  12. Аватар W1
    щас всех шортунов вынесут по тихой грусти )
  13. Аватар W1
    Тоесть опять вы все на блумберг повелись )
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Зачем вчера откупали ?
    Реально не ПОНИМАЮ!

Гоша Фомич, шортокрыл был. под вечер снова будет. по идее
  15. Аватар Гоша Фомич
    Зачем вчера откупали ?
    Реально не ПОНИМАЮ!
  16. Аватар vtt
    а для тех кто не следил, чего новатек сегодня льют?
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    пробьем 800 пойдем на 600. но это не сейчас. не на этой волне падения.
  18. Аватар Лютый Комерсант
    Ну теперь точно ВСЕ
  19. Аватар Laukar
    Дорого еще. Еще не поднимали ГО и не заставляли продать тех кто на плечи набрал. Я подожду этой сопли продаж… Шорты не закрываю. Это мой самый прибыльный шорт.
  20. Аватар Anton Yu
    так хочется купить, а как то страшно...

Sergey Lev, ждем 700-500 )
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    какая то тварь продолжает лить бумаги на падении рубля, уже оценка такая будто там вообще все убыточная компания, это ж до какой степени над...

Эльзар Тимирбулатов, шортят. потом шортокрыл прилетит и отскочит на 900
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, еще не одно такое дно будет .
    ЩАС 20 декабря ставку подымут, рынок рухнет...
    Потом в феврале до 25 подымут… еще ниже рынок ...

Сергей Соколов, щас 2-е дно 4-й волны нарисуем по 2550 мамба и отскочим. под ставку вверх отрастем. потом снова отвал если повысят ставку. если не повысят то космосс и новогоднее ралли. 835 было дно в Новатеке. его и отрисуем для начала. ну и пятница сегодня. все выходят боятся геополитики на выходные.
  23. Аватар Сергей Соколов
    Sergey Lev, Он сейчас пробивает свой глобальный восходящий тренд (голова и плечи опять таки). Закрепится под трендовой, это на годы. Вам так...

botlib, замечено верно… на годы…
  24. Аватар Сергей Соколов
    снова дно на 840. даром. наверное :-)

Мартын Тимофеев, еще не одно такое дно будет .
    ЩАС 20 декабря ставку подымут, рынок рухнет...
    Потом в феврале до 25 подымут… еще ниже рынок просядет...
    и не факт что в апреле ставку подымать не станут...
    Борьба с инфляцией, блин...
    Слишком много денег у населения. правда не уточняется у какого населения.
    Тем не менее, ваяк не трогают а давят гражданское население путем торможения предприятий и
    понижения доходности работающих на них...
    Вообще, этот 2025 будет весьма хреновым годом (.
  25. Аватар Дмитрий
    Молчат мажоры, выключили лампочки- финалочка

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: