По всему видать, 6 это не уровень. 5 тоже не повод для покупок, но начинать, где то нужно. Не по 10 же хапать в 2020, в ожидании дивов.))
orbit, но по крайней мере при планируемых дивидендах уже хоть что-то)
Новичок, нужно не кое что, а перспективы увидеть иксы на росте, при текущих раскладах этого нет, а значит всё будет сильно ниже. ВТБ уже в теории больше 20% дивов наобещало, а по факту летает на теже 20% в день.
orbit, иксы в текущих условиях это конечно круто) по-крайней мере здесь подпорка в виде дивидендов вполне реальная. И учитывая что амеры сегодня не работали и то, что транснефть вряд ли акции будет скидывать — льют наши физики, а их здесь немного.
Новичок, У меня горизонт планирования 5-10 лет. Еще недавно никто не верил что бумага будет ниже 6, а когда все будет ещё ниже, никто не поверит в ценник 60-80. ))
orbit, прошлым лето по приходу на биржу я тоже распланировал себе горизонты на 10 лет и больше, но осенью понял что все может очень быстро меняться). Актив хороший — спору нет. Но дойдет до 9 р — продам не думая)
Новичок, Все продадут, по 11 остатки скинут.)) Но сейчас, рано об этом, пока с хохлами падать будем, потом ФРС ликвидность с рынков уберет, а уж потом выжившие будут растерянно смотреть по сторонам, рыдая вспоминать о своих планах выйти на пенсию в 35 и пр. Вот тогда я и начну подбирать то что будет самым привлекательным.))

Финаме
БКС Мир Инвестиций