Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 707,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

118.02  -0.96%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., ЦБ скрыл отчетность «дочек» крупных китайских банков.
    Дочерние банки Bank of China и ICBC в России больше не раскрывают отчетнос...

R G, Да это понятно, война идёт. Оправданный шаг. НЛМК из той же серии, я думаю.
  2. Аватар R G
    У меня вообще странное ощущение… То ли льют на инсайде, то ли специально рынок опускают что бы затариться. Цены реально уже хорошие.

Дмитрий А., ЦБ скрыл отчетность «дочек» крупных китайских банков.
    Дочерние банки Bank of China и ICBC в России больше не раскрывают отчетность на своих сайтах и на сайте ЦБ. После кризиса и санкций они показывали бурный рост активов и операций
  3. Аватар Дмитрий А.
    У меня вообще странное ощущение… То ли льют на инсайде, то ли специально рынок опускают что бы затариться. Цены реально уже хорошие. Я акции не знаю.
  4. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., у меня для активности не осталось средств. Плечи только
    Плечи тоже хорошее средство. Гланое не дрожать и пересидеть.Всё будет норм. Терпение, мой друг. Я раньше работал трейдером… правда не акциями, долгами торговал… бондами разными. Терпение.
  5. Аватар Дмитрий А.
    На этом рынке не верю что люди плюсуют. Тут главное выжить.
  6. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Так у меня тоже. Разозлило. Решил активнее. Я ж инвестор, не спекулянт.

Дмитрий А., у меня для активности не осталось средств. Плечи только
  7. Аватар Дмитрий А.
    У меня по НЛМК -23 %
  8. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., поздравляю. У меня всё вниз.

D-Aleksandr, Так у меня тоже. Разозлило. Решил активнее. Я ж инвестор, не спекулянт.
  9. Аватар Дмитрий А.
    А липка, молодец, стоит
  10. Аватар D-Aleksandr
    Уже ростет, зеленый. И избавился от транснефти, зашортил по 1084 утром… прям гора с плеч

Дмитрий А., поздравляю. У меня всё вниз.
  11. Аватар Дмитрий А.
    Уже ростет, зеленый. И избавился от транснефти, зашортил по 1084 утром… прям гора с плеч
  12. Аватар Дмитрий А.
    Tverskoy_homyak, чем дешевле покупка, тем не только меньше вероятность убытка, но и меньше времени что бы переседеть снижение. А цену всегда...

D-Aleksandr, Правильно. А ещё дивы… Я вот щас Лук взял на 400 тыс. Отличная цена. Доволен.
  13. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в октябре 2024 г. — общемировой отскок, но в России происходит погружение на дно, проблемы усиливаются
    Глобальное производство стали в октябре 2024 г. — общемировой отскок, но в России происходит погружение на дно, проблемы усиливаются
    🏭 По данным WSA, в октябре 2024 г. было произведено 152,1 млн тонн стали (+1% г/г), месяцем ранее — 143,6 млн тонн стали (-4,7% г/г). По итогам 10 месяцев — 1547,3 млн тонн (-1,6% г/г). Флагман сталелитейщиков — Китай (53,8% от общего выпуска продукции) произвёл 81,9 млн тонн (+2,9% г/г), после 4 месяцев снижения подряд наконец-то показал положительную динамику и по сути поддержал общемировую динамику (вообще из топ-10 производителей стабильна только Индия).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Марэк
    Производство стали —
    МИР 10м 2024г: 1,547 млрд т (-1,6% г/г), Октябрь 152,1 млн т (+1% г/г);
    КИТАЙ 10м 2024г: 850,7 млн т (-3% г/г), Октябрь 81,9 млн т (+2,9% г/г);
    РОССИЯ 10м 2024г: 59,4 млн т (-6,8% г/г), Октябрь 5,6 млн т (-15,2% г/г)

STAL-OKTYBR-2024-RELIZ.png

STAL-OKTYBR-2024-REGIONY.png

STAL-OKTYBR-2024-TOP-10.png
  15. Аватар D-Aleksandr
    Дмитрий А., я, когда брал НЛМК по 270 тоже был уверен в 20%+ дивдоходности и цене 400 через год, но вышло иначе. Чем дешевле покупка, тем ме...

Tverskoy_homyak, чем дешевле покупка, тем не только меньше вероятность убытка, но и меньше времени что бы переседеть снижение. А цену всегда хочется поймать максимально низко. Недавно и 132 ловили, теперь значительно ниже и далее по ожиданиям, ещё ниже.
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Понимаю. А что сейчвс не взять? Уверен, что в течении пары лет будет дорохе. Заметьте — не через пару лет, а в течении этих...

Дмитрий А., я, когда брал НЛМК по 270 тоже был уверен в 20%+ дивдоходности и цене 400 через год, но вышло иначе. Чем дешевле покупка, тем меньше вероятность убытка. Тогда офз давали 7% а вклады 5% и 20% казалось круто. Есть смысл бояться упустить выгодную сделку только для супер доходного актива, а сейчас что? Не дадут НЛМК по 100 можно Газпром по 100 взять или облигации или на вклад положить деньги.
  17. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., почему? Взять акции дёшево. Через пару лет продать. Если хочется поспекулировать в пределах неделя/ месяц есть опционы на инднкс...

Tverskoy_homyak, Понимаю. А что сейчвс не взять? Уверен, что в течении пары лет будет дорохе. Заметьте — не через пару лет, а в течении этих сроков. Что не брать-то если инвестор?
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Понимаю. Но… так много не заработаешь, наверное?

Дмитрий А., почему? Взять акции дёшево. Через пару лет продать. Если хочется поспекулировать в пределах неделя/ месяц есть опционы на инднкс ртс.
  19. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., для меня главный критерий это доходность облигаций (12% с индексацией номинала, 13% замещайки, 17% обычные). Див доходность индн...

Tverskoy_homyak, Понимаю. Но… так много не заработаешь, наверное?
  20. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., будет и такое

D-Aleksandr, Я сегодня из принцыпа на 11 тыр купил. Жалеть буду меньше!))
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Потом жалеть будем, что не купили.

Дмитрий А., для меня главный критерий это доходность облигаций (12% с индексацией номинала, 13% замещайки, 17% обычные). Див доходность инднкса мосбиржи: 11%. Только когда доходность индекса будет сильно больше, чем у облигаций, я буду смотреть в сторону акций.
  22. Аватар D-Aleksandr

Дмитрий А., будет и такое… потому в лонге
  23. Аватар Дмитрий А.
    Тут смелым надо быть, рисковым. А не по зернышку. Правда многие на этом пути… заканчивают плохо)
  24. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, нету пока. Не хочу лося, если дадут меньше ста, подумаю.

Tverskoy_homyak, удачи вам. Держитесь. Я вот не удержался и затарился. Буду на мелочь усредняться. А если на 60 придёт, может на плечо усреднюсь. Думаю цена ниже 100 долго не будет
  25. Аватар Дмитрий А.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: