Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 642,0 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,5
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

107.12  +0.56%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар SeгgeyEkb
    Главная мина на рынке это теперь ожидания второго чтения. Продавай на ожиданиях⏬

compasdv, вы думаете пойдут против олигархов на Руси?
  2. Аватар compasdv
    Главная мина на рынке это теперь ожидания второго чтения. Продавай на ожиданиях⏬
  3. Аватар Ремора
    Жёстко, но справедливо. Володин отчитал Силуанова в Госдуме
    m.tsargrad.tv › articles › gde-volodin
    вчера Однако рост НДПИ не предотвращает вероятность роста цен на продукцию для отечественных потребителей. Для этого необходимо принимать совершенно иные меры. Таких может быть несколько.

Во-первых, это введение постоянно действующей экспортной пошлины. Как показывает опыт текущего года, механизм является эффективным.

Во-вторых, государство в состоянии обязать металлургов продавать определённую часть выпускаемой продукции на внутреннем рынке через биржу. Подобная практика уже существует в «нефтянке», где топливные компании обязаны отпускать через биржу 15% производимого бензина, дизеля, керосина и прочих нефтепродуктов.

Надеемся, что ко второму чтению Министерство финансов подготовит реальные, а не профанационные предложения по борьбе с ростом цен на металлургическую продукцию на внутреннем рынке.

На этот момент совершенно правильно обратил внимание спикер Государственной думы Вячеслав Володин:

Мы понимаем ответственность. Президент поставил задачу — снижение цен на металл. Достигаем её? Нет. Налоги какие вводятся? Решают они вопросы? Нет. Да, изъятие будет. А что мы будем делать, если будет рост цен?

Когда против нас санкции вводили, защитила нас ВТО?

— парировал Силуанову Вячеслав Володин.

В результате законопроект прошёл первое чтение. Однако Володин «поручил» Силуанову до второго чтения найти и подготовить поправки, которые решали бы основную проблему. А именно: гарантированно предотвратили бы возможный рост цен на внутреннем рынке.

Володин оказался адекватнее всего правительства 🧐
    Опять хана металлургам👎👇

Володин отчитал Силуанова на заседании Госдумы за идею изъятия сверхдоходов металлургов
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал главу минфина Антона Силуанова и раскритиковал идею об изъятии «сверхдоходов» у металлургов.
    Заседание транслировалось на телеканале «Россия-24».
    m.business-gazeta.ru/news/528909
    ==============
    compasdv, зачем искажать факты?.. заголовок говорит сам за себя…
  4. Аватар kudesnik
    да пора уже приказать чтобы бесплатно металл раздавали!
  5. Аватар Вольд
    вчера Однако рост НДПИ не предотвращает вероятность роста цен на продукцию для отечественных потребителей. Для этого необходимо принимать совершенно иные меры. Таких может быть несколько.

Во-первых, это введение постоянно действующей экспортной пошлины. Как показывает опыт текущего года, механизм является эффективным.

Во-вторых, государство в состоянии обязать металлургов продавать определённую часть выпускаемой продукции на внутреннем рынке через биржу. Подобная практика уже существует в «нефтянке», где топливные компании обязаны отпускать через биржу 15% производимого бензина, дизеля, керосина и прочих нефтепродуктов.

Надеемся, что ко второму чтению Министерство финансов подготовит реальные, а не профанационные предложения по борьбе с ростом цен на металлургическую продукцию на внутреннем рынке.

На этот момент совершенно правильно обратил внимание спикер Государственной думы Вячеслав Володин:

Мы понимаем ответственность. Президент поставил задачу — снижение цен на металл. Достигаем её? Нет. Налоги какие вводятся? Решают они вопросы? Нет. Да, изъятие будет. А что мы будем делать, если будет рост цен?

В результате законопроект прошёл первое чтение. Однако Володин «поручил» Силуанову до второго чтения найти и подготовить поправки, которые решали бы основную проблему. А именно: гарантированно предотвратили бы возможный рост цен на внутреннем рынке.

Опять хана металлургам👎👇

compasdv, дирижизм и популизм в чистом виде. А вы, случаем не коммунист, раз так радуетесь налогам и пошлинам?
  6. Аватар kudesnik
    Адекватнее? да он вообще похоже не шарит ни в экономике ни в бизнесе ни в чем.
    Такие развалят всё своими решениями

compasdv,
  7. Аватар compasdv

Опять хана металлургам👎👇
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Ну Лисин, ну ай да молодец! И дивы 79% себе получает, и курс акций роняет, а на 120-150 закупится. Вот высший пилотаж, не переждать, а продать выше — купить ниже. Голова зачем дана?

compasdv, ай да Лисин, ай да чей-то сын?)))

Сергей В. 🚀🚀🚀 Лисин всех купил и продал, и ещё продаст и купит не сомневайтесь )). Шортим на откатах по нисходящему тренду.

compasdv, я, хоть и акционер, но скептически отношусь к устойчивому росту актива, но шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея… делать надо было это весной-летом, но не сейчас, когда уже весь негатив какой только можно — в цене

Андрей Аперов, у вас в фразе «шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея» пять лишних слов...

Лучше так: «шортить — глупая идея»

Сергей Хорошавин, а в чем глупость встать в шорт 2 недели назад на 234 и позавчера откупить, сумму дивов поднять? Липка за месяц такую волу дала, что и дивы без надобности. И до декабря еще даст, смысл зависать?

Дмитрий Иванович, шорт — маржиналка, а я еще в нулевые на Forex понял, что любая маржиналка — путь к сливу депо, пусть и не сразу, но это всегда вопрос времени...

Чисто психология — сначала вы будете осторожны, но чем чаще будете получать прибыль от шорта, да еще не дай бог с плечом, тем выше будет самоуверенность, а значит рискованность сделок будет расти...

К чему это приведет, думаю объяснять не нужно...

P.S. Залог успеха биржевой торговли в том чтобы не убиться о собственную психологию тащемта…

Сергей Хорошавин, самоуверенность создает риски в обе стороны. Если самоконтроля нет, и на шортах, и на лонгах влетаешь на раз-два, опыт имеется…

Дмитрий Иванович, на лонге без плеча и при хорошей диверсификации портфеля влететь сильно постараться нужно…
  9. Аватар SeгgeyEkb
    вы опять все речи толкаете рассчитанные на простачков...

Ведь окупаемость это не константа. Она сегодня 4 года а завтра бац и 24 и наоборот.

ИСКЧ P/E 613,2 окупаемость прибылью 613 лет! и это всего лишь Российский институт стволовых клеток… с мизерной прибылью, без дивидендов и смешными активами.
    а у крупнейшего Российского сталевара НЛМК с дивидендами 6% за квартал (24% годовых) р.е = 4,2, окупаемость прибылью 4 года!… :)
    смотришь иногда на рынок, сравниваешь показатели и смех и грех…

Ремора,

kudesnik, все дело в том, что растут объемы продаж, производственные мощности, а так же цена… :) поэтому могу согласится что р.е относительный сейчас 4 года окупаемости, может быть в ближайшей перспективе и 3,5… но если цена акции вырастет раза в 2, то да будет 8… но опять же это будет не дорого относительно будущего роста производства и доходности.
    Металлургия это быстро растущий сегмент рынка. дольше держишь — больше заработаешь… мы это уже не раз проходили.
    Как то и НорНикель стоил 3500р. и Полюс Золото 350р… посмотрите исторически эти бумаги ради спортивного интереса, а то поди все шлаками оперируете…
    Я тут неделю-две отчетность изучал у НЛМК, ММК, Севы… и как некрути у НЛМК недооценка получается очень существенная, даже по собственным показателям… 300р. была бы более менее цена (и то я всегда скептически подхожу к оценке)… все что ниже дают пока даром, может вытрясают мелких спекулянтов, но со временем ценник туда придет...

Ремора, получается НЛМК лучще среди трех металлюг?

Sergey_ssw, в соотношении дивдоходность/цена недооценка существенная. кроме того самый крупный в России и имеет собственные мощности в США и ЕС.
    Скоро и в Индии будут свои мощности у Липки.
    так же если примерим среднюю цену с текущей получаем тоже хорошее отставание в росте.

ценники 2 года назад и сейчас
    Северсталь 850 — сейчас 1650 = практически удвоилась
    ММК 35 — сейчас 65 = тоже практически удвоилась
    НЛМК 160 — сейчас 224р = менее 50% прибавила (+ровно 50% = 240р, о удвоении молчу).

по доходности была 3% в квартал = хорошо...
    сейчас НЛМК =6% к текущей цене, у Северстали =5%, у ММК =4% …
    и это не разбирая реальные цифры отчетности, недооценку видно сходу…

Ремора, дивдоха, я понимаю в след.году упадет из-за Белоусова
    Насколько я помню липка всю жизнь тормозит в сравнении с северсталью и ммк

Sergey_ssw, год назад отставала ММК. в тройке все время лидеры меняются местами. но по статистике чаще рынок переоценивает Северсталь, хотя были времена когда в лидерах была и Липка… :)
    по дивдохе — ее сильно не уронят, максимум 10%. пошлины были введены еще в 3 квартале.

13.33р -10% = 12р., хотя я думаю многих устроил бы расклад от 10р. до 13р.…

если даже исходить из самого малого значения и считать по средней дохе за прошлые периоды 3% в квартал, то 10р. (3%) = цене 333р. (100%)...
    как то так математика кричит…

Ремора, я прикинул, с учетом кратковременного повышения цен на сталь + пошлины + умеренный аппетит, то у меня получается в год чистыми без НДФЛ 30 руб див. Что в принципе тоже неплохо и на цену 270-300 можно рассчитывать. Сейчас эмоциональное снижение на пошлинах и коррекции цен на сталь.
  10. Аватар Дмитрий Иванович
    Ну Лисин, ну ай да молодец! И дивы 79% себе получает, и курс акций роняет, а на 120-150 закупится. Вот высший пилотаж, не переждать, а продать выше — купить ниже. Голова зачем дана?

compasdv, ай да Лисин, ай да чей-то сын?)))

Сергей В. 🚀🚀🚀 Лисин всех купил и продал, и ещё продаст и купит не сомневайтесь )). Шортим на откатах по нисходящему тренду.

compasdv, я, хоть и акционер, но скептически отношусь к устойчивому росту актива, но шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея… делать надо было это весной-летом, но не сейчас, когда уже весь негатив какой только можно — в цене

Андрей Аперов, у вас в фразе «шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея» пять лишних слов...

Лучше так: «шортить — глупая идея»

Сергей Хорошавин, а в чем глупость встать в шорт 2 недели назад на 234 и позавчера откупить, сумму дивов поднять? Липка за месяц такую волу дала, что и дивы без надобности. И до декабря еще даст, смысл зависать?

Дмитрий Иванович, шорт — маржиналка, а я еще в нулевые на Forex понял, что любая маржиналка — путь к сливу депо, пусть и не сразу, но это всегда вопрос времени...

Чисто психология — сначала вы будете осторожны, но чем чаще будете получать прибыль от шорта, да еще не дай бог с плечом, тем выше будет самоуверенность, а значит рискованность сделок будет расти...

К чему это приведет, думаю объяснять не нужно...

P.S. Залог успеха биржевой торговли в том чтобы не убиться о собственную психологию тащемта…

Сергей Хорошавин, самоуверенность создает риски в обе стороны. Если самоконтроля нет, и на шортах, и на лонгах влетаешь на раз-два, опыт имеется…
  11. Аватар 123qwe456
    Да ладно! Кто ГАЗПРОМ ИЛИ Сбер разориться)) с такой логикой зачем вообще жить и инвистировать ( а завтра вдруг под машину попаду)))))))))))))
  12. Аватар 123qwe456
    Но спекулируя можно запаботать еще больше (шанс) как и потерять (риск возрастает одинаково с прибылью)))

123qwe456, Здесь уже вопрос кто чем занимается. Кто зарабатывает деньги не на рынке, как например я, тому вряд ли интересно заниматься спекуляцией, а здесь я например формирую постепенно свой пенсионный портфель, мне спекуляции неинтересны совсем! Мне интереснее надёжные дивидендные истории. Ну а кто здесь добывает хлеб — без спекуляций вряд ли обойтись.

Lanalex, Создавать пенсионный портфель акциями Российских компаний на нашей бирже, это то же самое что тыкать наверно пальцем в небо, ибо можно оказаться ни с чем!))

Евгений,
  13. Аватар 123qwe456
  14. Аватар 123qwe456
    А если еще на 3 года на иис положить то и налог 13% платить не надо)))

123qwe456, а можно на иис по 400 тр в год добавлять на счет и 13% возращать, а пока счет не закрываешь налог тоже не надо платить, можно вообще его не закрывать, а кеш дивами выводить, по мере необходимости.

Макс Пчелкин,
  15. Аватар Lanalex
    Но спекулируя можно запаботать еще больше (шанс) как и потерять (риск возрастает одинаково с прибылью)))

123qwe456, Здесь уже вопрос кто чем занимается. Кто зарабатывает деньги не на рынке, как например я, тому вряд ли интересно заниматься спекуляцией, а здесь я например формирую постепенно свой пенсионный портфель, мне спекуляции неинтересны совсем! Мне интереснее надёжные дивидендные истории. Ну а кто здесь добывает хлеб — без спекуляций вряд ли обойтись.

Lanalex, Создавать пенсионный портфель акциями Российских компаний на нашей бирже, это то же самое что тыкать наверно пальцем в небо, ибо можно оказаться ни с чем!))

Евгений, а создавать на данный момент пенсионный портфель американскими акциями с их дивдохоностью меньше инфляции тоже бесперспективное дело. Так что идеальных вариантов не существует… Да и не думайте, у меня и там тоже есть портфель… я тоже не сфокусирован исключительно на Российском рынке… но дивдоходность здесь сейчас очень интересная.
  16. Аватар Макс Пчелкин

123qwe456, а можно на иис по 400 тр в год добавлять на счет и 13% возращать, а пока счет не закрываешь налог тоже не надо платить, можно вообще его не закрывать, а кеш дивами выводить, по мере необходимости.
  17. Аватар 123qwe456
    Логично! Понимаю и одобряю выбор и тех и других))
  18. Аватар 123qwe456

Lanalex,
  19. Аватар Lanalex

20. Аватар 123qwe456
  21. Аватар 123qwe456
  22. Аватар 123qwe456
    Да и если они еще в топ_20 можно вообще отдыхать и не париться (по любому будет больше чем на депозите в любом банке)
  23. Аватар Черный Живоглот
    Часто такое бывает пока дешево не берут, когда растет покупают, хотя надо делать наоборот.

Макс Пчелкин, не поверите, я липку продавал 10 лет назад по 44

Sergey_ssw, да уж сейчас дивы такие с мая по конец года, кто знает что будет через 10 лет может тоже дивы 100% относительно сег.цены будут.

Макс Пчелкин,
    В США люди ждут 40 лет чтоб дивы сравнялись с ценой входа.
    У нас молодой рынок можно дождаться за два три года(мечел ап)
    Или как в НЛМК наверно 7-8 лет
  24. Аватар 123qwe456
    Часто такое бывает пока дешево не берут, когда растет покупают, хотя надо делать наоборот.

Sergey_ssw, да уж сейчас дивы такие с мая по конец года, кто знает что будет через 10 лет может тоже дивы 100% относительно сег.цены будут.

Макс Пчелкин, устал прыгать, решил выбрать пару компаний и сидеть с дивами.

Sergey_ssw, Всё таки пару компаний для дивов по момему маловато… Лучше 5-7 компаний. В разные периоды приходить деньги будут… Да и плюс чуть большая надёжность…

Lanalex,
  25. Аватар Lanalex

Макс Пчелкин, устал прыгать, решил выбрать пару компаний и сидеть с дивами.

Sergey_ssw, Всё таки пару компаний для дивов по момему маловато… Лучше 5-7 компаний. В разные периоды приходить деньги будут… Да и плюс чуть большая надёжность…

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: