Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 648,6 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,6
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

108.22  -0.55%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Рост продолжается, дамы и господа

Эдуард Лоскутов, очень пугливый спекулянтский рост. Такая волатильность очень плохо для дивидендных акций… и я понимаю людей, которым плевать на эти дивиденды. Зачем они им нужны, когда на спекуляциях по этому же активу, заходя то в шорт, то в лонг можно заработать 10% за месяц, что я уже собственно сам и сделал. Дивидендный актив интересен только при низкой волатильности

Андрей Аперов, согласен но у меня минус и плечи по этой причине мне немножечко сложнее делать быстрые операции. Я могу продать акции но в этом случае у меня будет зафиксирован — а быстро купить другие акции чтобы на них заработать не позволяет банку потому что в этом случае у меня ухудшается мои финансовые показатели. Сижу и жду когда отыграется гэп. Вчера отошло на 30.000 сегодня примерно на 7 000

Эдуард Лоскутов, надо было скинуть плечи перед дивами, а после при просадке на плечи усредняться и все было бы ок, уже давно вышли и заново набрали по 205, див геп на отскоке сразу после див закрыл так, только без плечей на свои усреднялся.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов

Эдуард Лоскутов, очень пугливый спекулянтский рост. Такая волатильность очень плохо для дивидендных акций… и я понимаю людей, которым плевать на эти дивиденды. Зачем они им нужны, когда на спекуляциях по этому же активу, заходя то в шорт, то в лонг можно заработать 10% за месяц, что я уже собственно сам и сделал. Дивидендный актив интересен только при низкой волатильности

Андрей Аперов, согласен но у меня минус и плечи по этой причине мне немножечко сложнее делать быстрые операции. Я могу продать акции но в этом случае у меня будет зафиксирован — а быстро купить другие акции чтобы на них заработать не позволяет банку потому что в этом случае у меня ухудшается мои финансовые показатели. Сижу и жду когда отыграется гэп. Вчера отошло на 30.000 сегодня примерно на 7 000
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    ну вот и порвались шортики на шортунах, теперь ракета в космос и никто не остановит.

Валерий, да что ты говоришь
    все твои предсказания сбываются с точностью наоборот, как например это

4. Аватар compasdv

Андрей Аперов, так Финам подсчитала усеченные на 30% дивы по 10 руб., а только у нас ни финотчета, ни объявления дивидендов. Лисин только решает будут ли дивы анекдотом…
  5. Аватар Андрей Аперов

6. Аватар Эдуард Лоскутов
  7. Аватар Владимир Шабунин
    А чего это вдруг пошли вверх то ?,
    Уголь вроде не подешевел, вроде были предпосылки опуститься на 180.

Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел

Макс Пчелкин, а причём тут Севка?

Alexandr Nevskij,
    По аналогии.

Хороший отчет Северстали=хороший отчет НЛМК, ММК

Владимир Шабунин, железная логика, как в анекдоте:
    Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
    — У нас корову украл какой-то ГЕЙ. Старший брат: — Если ГЕЙ — значит маленький.
    Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
    Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
    Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
    Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
    Мировой судья:
    — Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
    Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
    Средний: — Если круглое, то оранжевое.
    Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
    Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
    Судья — Ваське Косому:
    — Косой, отдай корову.

Alexandr Nevskij,

Отвечу другим анекдотом

Ты ездишь на BMW и смеёшься, что я езжу на трамвае? А ты в курсе, что трамвай стоит 14 миллионов а твоя БМВ всего лишь 4 ?

Я прокатился неделю назад с 213 по 220. Сейчас сижу по 211 с хвостиком. Стопики двигаю, если проеду хотя бы до 220, то за месяц это будет 7%. Мне хватит
    Я конечно рассчитываю на 240-250 но и синица в руках вполне сойдет
  8. Аватар Alexandr Nevskij

Alexandr Nevskij,
    По аналогии.

Владимир Шабунин, железная логика, как в анекдоте:
    Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
    — У нас корову украл какой-то ГЕЙ. Старший брат: — Если ГЕЙ — значит маленький.
    Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
    Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
    Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
    Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
    Мировой судья:
    — Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
    Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
    Средний: — Если круглое, то оранжевое.
    Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
    Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
    Судья — Ваське Косому:
    — Косой, отдай корову.
  9. Аватар Валерий
    ну вот и порвались шортики на шортунах, теперь ракета в космос и никто не остановит.
  10. Аватар Владимир Шабунин

Alexandr Nevskij,
    По аналогии.

11. Аватар Alexandr Nevskij

12. Аватар Макс Пчелкин

Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел, скоро у нлмк отчет, народ надеется на хорошие фин.показатели. А глобально европейские производители гораздо больше страдают от высоких цен на энергоносители и сокращают производство, что повысит спрос на продукцию российских металлургов.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/energeticheskii-krizis-nanosit-ser-eznyi-ushcherb-proizvoditeliam-metallov
  13. Аватар Alexandr Nevskij
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Сергей 35
    пошла жара

в севке так вообще пекло

kudesnik, ну все, погнали наши городских))
  16. Аватар kudesnik
    пошла жара

в севке так вообще пекло
  17. Аватар Андрей Аперов
    Надеюсь вся эта мышиная возня продлится до 21-22, когда на фоне Отчета акция стрельнет до 225-230 + будет рекомендация по дивикам. Плюс, если сядет меньше 212. Я бы отоварился еще бы. Бог даст, подойдут дивики по МТСу, на них и возьмем…

HeavyMetal, К декабрю ниже 200 возьмешь — не переживай
  18. Аватар Валера Киренский
    Скинул по 216, ушел в Газпром обратно, там что-то интересное намечается

XAOC-TV Киренский, вот я не понимаю, ты на всю котлету прям в каждый инструмент заходишь чтоль? Чём тебе тут не интересно

IPbuilder, у меня уже есть сформированный партфель, так все по классике инвестора
    А есть отдельная сумма по краткосрочным спекуляциям, поэтому на всю катлету заходить никому не советую
  19. Аватар IPbuilder

XAOC-TV Киренский, вот я не понимаю, ты на всю котлету прям в каждый инструмент заходишь чтоль? Чём тебе тут не интересно
  20. Аватар Сергей 35

Константин Лебедев, какая интересная картинка =))
    Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
    Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
    Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.

Cергей С, Севке пошлины обошлись в $100 млн. и они на стали хитрить, я такой же график нарисовал по ним, но у них и возможности не было, как у НЛМК они не могу своим дочкам зарубежом сгрузить скадские остатки в июле перед началом действий пошлин.

Константин Лебедев, если я не ошибаюсь, то НЛМК всегда был более заточен под экспорт чем Северсталь. И по этой причине практически всегда там снимал больше всего «сливок» когда заграничная цена росла. У нас на внутреннем рынке цены на металл растут не так резко и не на столько как за границей.
    Опять же, если сравнить % дивидендной доходности с Северсталью, то в последнее время НЛМК тут тоже выигрывает. Цена его акций в таком разрезе получается выгоднее чем Северсталевских.
  21. Аватар Константин Лебедев

Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
    Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
    Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.

Cергей С, Севке пошлины обошлись в $100 млн. и они на стали хитрить, я такой же график нарисовал по ним, но у них и возможности не было, как у НЛМК они не могу своим дочкам зарубежом сгрузить скадские остатки в июле перед началом действий пошлин.
  22. Аватар Сергей 35

23. Аватар HeavyMetal
    Надеюсь вся эта мышиная возня продлится до 21-22, когда на фоне Отчета акция стрельнет до 225-230 + будет рекомендация по дивикам. Плюс, если сядет меньше 212. Я бы отоварился еще бы. Бог даст, подойдут дивики по МТСу, на них и возьмем…
  24. Аватар Вадим
    А мне не кажется или там ГИП формируется?
  25. Аватар Валера Киренский

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: