Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 746,5 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Показатель Долг/EBITDA у НЛМК на сегодня уже 1,01, а у НЛМК же есть правило при превышении этим показателем 1 уменьшать дивиденды на 50%. Долг растет из-за 2-ой очереди по замене домн и крупной аварии на Стойленском ГОКе, мало того долг будет расти и в 2021 г., т.к. начнётся 3-я очередь по замене домн. И значит дивиденды будут вдвое меньше вплоть до 2022 г. как минимум.
compasdr, Как быстро сменилась риторика по НЛМК, еще совсем недавно все так рапортовали, хвалили не могли нахвалится какой крутой актив!)) что месяц назад этой информации не было что ли?))
Цена вошла в ноябре в повышательный канал из которого вывалилась в прошлом году, сейчас возможен ретест нижней границы на уровне 188-190. Отскочит — пойдём вверх, проскочит — пойдём вниз.ИМХО
borracho,
Пипец аналитика!
А до ноября она была с марта в «понижательном» канале? А росла чего? Шутила?
Мое ИМХО: отскочить надо сейчас или уже не отскакивать. Она стала реагировать на внешние новости и может отскочить вместе со всеми, а валиться будет уже от 200+.
Повторю: проехал с лета от 145 до 198. Сейчас вне ее.
Планы такие: пусть растет хоть до 120, хоть до 300, но без меня.
Будет снижаться, то от 170 включу в список «наблюдаемых», дойдет до 150 буду присматриваться к покупкам.
Shmulia, тебе кто-то написал что это аналитика?))) Это просто моё мнение. Увидел что прошли какую-то когда-то нарисованную мною линию — посмотрел, увидел, написал и всё! Написал сейчас, а не ранее потому, что ранее она росла и вопросов не было! И тебя никто никуда не приглашал, чтобы так громко отказываться))))
borracho,
Ну ВОООТ! Так и надо было писать!
Если бы вы сразу написали, что цена пересекла линию, нарисованную МНОЮ ОТ БАЛДЫ! И не было бы вопросов, а то вы пургу погнали про какой то падающий канал....
ПыСы: Интересно посмотреть ВАШИ линии. Можно? Что там за чудо такое, что цена растет на 90%!!! Перехаивает исторически и только только выходит из падающего канала!!!
Самому не смешно?
ПыСы: Можно еще вопросик? Если она все это времени находилась «падающем канале»(по вашему), то вы все это время шортили?
А вы пробовали торговать в реале, а не на ДЕМО?
Цена вошла в ноябре в повышательный канал из которого вывалилась в прошлом году, сейчас возможен ретест нижней границы на уровне 188-190. Отскочит — пойдём вверх, проскочит — пойдём вниз.ИМХО
borracho,
Пипец аналитика!
Мое ИМХО: отскочить надо сейчас или уже не отскакивать. Она стала реагировать на внешние новости и может отскочить вместе со всеми, а валиться будет уже от 200+.
Будет снижаться, то от 170 включу в список «наблюдаемых», дойдет до 150 буду присматриваться к покупкам.
Shmulia, тебе кто-то написал что это аналитика?))) Это просто моё мнение. Увидел что прошли какую-то когда-то нарисованную мною линию — посмотрел, увидел, написал и всё! Написал сейчас, а не ранее потому, что ранее она росла и вопросов не было! И тебя никто никуда не приглашал, чтобы так громко отказываться))))
borracho,
Пипец аналитика!
Ждем пока снова на 120 сходим, закупаемся и в рост… и так по кругу.
!Alexey,
Мечты, Мечты! Хочется, конечно, но ИМХО, что и 150-160 вряд ли увидим.
Но на то и рынок, «чЮдесатый», что «Бывает ВСЕ и ЧАСТО»©!!!
Лидер падения.
ММК со дна пандемии в марте вырос примерно на 30-35%, Северсталь — примерно на 40%, а НЛМК — на 100%, хотя бизнес и ситуация у всех схожая, особенно у Севы и НЛМК. После продолжительного роста рынка, вместе с его коррекцией, происходит коррекция наиболее переоценённого металлурга. Неэффектиность сглаживается.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster ( канал в Telegram: @Hamster1955 ( 578 подписчиков) )
Потенциал роста 10-20%, а падения 30-50%, а может и больше. Вывод: Без меня. Див доходность даже у Сбера и Гп выше.
До свидания! Удаляю даже из списка «наблюдаемых».
ВСЕМ УДАЧИ,
Shmulia, ну % дивдоходности зависит от входной цены.
если вы купили НЛМК в том году, когда тут зарегистрировались,
нам не о чем беспокоиться.
Потенциал роста 10-20%, а падения 30-50%, а может и больше. Вывод: Без меня. Див доходность даже у Сбера и Гп выше.
До свидания! Удаляю даже из списка «наблюдаемых».
ВСЕМ УДАЧИ,
Заметная просадка акций НЛМК [MCX-NLMK] в -5% на общей коррекции (высока вероятность, что резались плечи) произошла вчера 17 ноября. Она привлекла внимание инвесторов и её начали откупать, сократив просадку до -3,22% на конец торговой сессии. Оригинал новости.
Дню коррекции предвещал сильный позитив роста котирововок группы НЛМК 16 ноября, принесший новости из США, что NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania наконец подписали мировое соглашение по иску с правительством США.
В мировом соглашении правительство США не признало неправомерность действий, однако согласилось возместить НЛМК США значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов.
Котировки акций определенно продолжат свой рост.
Молодцы те кто купил на низах! А я вот лоханулся ММК купил-а оно как было ни о чем так и осталось
Rusa000, да ладно! У него дивдоходность 6,5% за квартал!
Чернобров, ага, а нлмк вырос в 2 раза с марта (на 100%). тут очень бледно смотрится див доходность в 6,5% Хотя для инвестора которым я становлюсь оно на самом деле пофигу
Молодцы те кто купил на низах! А я вот лоханулся ММК купил-а оно как было ни о чем так и осталось
Rusa000, да ладно! У него дивдоходность 6,5% за квартал!
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций