Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 931,0 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,5
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

155.26  -0.58%
#smartlabonline
  1. Аватар Smash
    Цена на сталь опять валится-так что ждём-с дно-а там посмотрим.

Гурами 25, где вы смотрите???
  2. Аватар Гурами 25
    Цена на сталь опять валится-так что ждём-с дно-а там посмотрим.
  3. Аватар Smash
    Но ниже 900 уже вряд ли, если только не какой-то глобальный катаклизм. (Это про Северсталь, конечно же.)
  4. Аватар Smash
    Да, важную вещь забыл написать в посте — если у металлургов все пойдет хорошо, то рынок это увидит не ранее июля — в день публикации МСФО 2кв. До этого момента да, возможны просадки. (Для чего я и не взял сегодня весь объем). Нужно иметь терпение! Думаю, что пик цены акций будет осенью, после МСФО 3кв.
  5. Аватар Smash
    Гурами 25, Мыслю так –вот то дно, которое было – это ниже справедливой стоимости акций. Т.е. рынок перестраховался – экстраполировал будущие дивиденды с учетом сильного понижения и высчитал цену акций. Я сам тут ванговал 17-20р дивы. (СевСт) Теперь же, на мой взгляд Северсталь успокоила и показала, что с дивами кидать не будет. А долг/ebitda < 1 и немного подрастет. Другие компании с показателем 3 и более живут, работают… Металлургия – очень мощный и стабильный бизнес, отобьют они этот долг играючи за один год после завершения капексов. Они даже больше спецом нагнетают, чтоб больше ни один швонде… эээ, Белоусов их раскулачивать не пришел :))
  6. Аватар Гурами 25
    Металлурги. Время пришло?

Накануне старта стального сезона — время поразмышлять о металлургах. Главная цель – выяснить, не пора ли их покупать.

Осенью прошлого года я ожидал, что те лои, которые были у Северстали (870р) и НЛМК (122р), еще не самое дно. Я ожидал, что металлурги выдадут провальные отчеты за 4кв и резко снизят дивиденды. Тогда, рассчитывал я, Северсталь в феврале мы увидим по 830р., НЛМК по 116р.

Сегодня пересматриваю свою позицию.

С провальными отчетами я угадал (ну в смысле, что значит угадал, правильно рассчитал :). А вот с дивидендами… по крайней мере насчет Северстали – они убедили меня, что действительно стремятся поддерживать курс акций и поддерживать в разумных пределах див. выплаты, пусть даже наращивая долг. Зная металлургический бизнес, я скажу – это абсолютно ничего страшного. Пройдет время высоких капзатрат, все это отобьется с лихвой. Металлурги это понимают и «не парятся».

Правда, ждем еще завтра МСФО НЛМК и рекомендацию по дивидендам. Все может быть. И может быть Лисин не захочет поступить, как Мордашов. А захочет откупить обратно свой пакет акций, проданный в июле. И устроит для этого крутое пике, объявив нулевые дивиденды. Подождем немного..

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Smash, рано покупать-валиться ещё будут и новое дно ниже чем в четвёртом квартале будет.Подогревают дивами на взятые кредиты-скверный признак.
  7. Аватар Smash
    Металлурги. Время пришло?

Накануне старта стального сезона — время поразмышлять о металлургах. Главная цель – выяснить, не пора ли их покупать.

Осенью прошлого года я ожидал, что те лои, которые были у Северстали (870р) и НЛМК (122р), еще не самое дно. Я ожидал, что металлурги выдадут провальные отчеты за 4кв и резко снизят дивиденды. Тогда, рассчитывал я, Северсталь в феврале мы увидим по 830р., НЛМК по 116р.

Сегодня пересматриваю свою позицию.

С провальными отчетами я угадал (ну в смысле, что значит угадал, правильно рассчитал :). А вот с дивидендами… по крайней мере насчет Северстали – они убедили меня, что действительно стремятся поддерживать курс акций и поддерживать в разумных пределах див. выплаты, пусть даже наращивая долг. Зная металлургический бизнес, я скажу – это абсолютно ничего страшного. Пройдет время высоких капзатрат, все это отобьется с лихвой. Металлурги это понимают и «не парятся».

Правда, ждем еще завтра МСФО НЛМК и рекомендацию по дивидендам. Все может быть. И может быть Лисин не захочет поступить, как Мордашов. А захочет откупить обратно свой пакет акций, проданный в июле. И устроит для этого крутое пике, объявив нулевые дивиденды. Подождем немного..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
  9. Аватар drmfd
    129,72/19:00 мск/03.02

Евгений, Китай уже на 7% упали… Что дальше будет?..

Гурами 25, дальше ссыкули будут лить, а кто умеет считать ДД будет докупать ))
    взял по 138 с копейками сегодня, всё как обычно на рынке

Алексей Саныч, Разогнали вагонетку конечно хорошо. С этой горы по инерции могут и 124 свозить, но это всё отличные Возможности!!!

Patriot, свозить должны ниже 100р.-но ложные отскоки ещё будут…

Гурами 25, А что случилось? Дивидендов больше не будет? Кто и почему должен продавать курочку несущую золотые яйца?

Patriot, не хотелось бы ваш оптимизм портить-но сами скоро всё увидите.

Гурами 25, Помоему у других металлургов из большой тройки вполне достойные дивиденды объявлены. Почему НЛМК будет хуже?
  10. Аватар Патриция
    Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 12 февраля 2020 года.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1. Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «НЛМК» за 2019 год, а также годовой консолидированной финансовой отчетности ПАО «НЛМК» за 2019 год, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
    2. О рекомендации годовому общему собранию акционеров ПАО «НЛМК» по итогам работы за 2019 год в части распределения прибыли.
  11. Аватар Гурами 25

Алексей Саныч, Разогнали вагонетку конечно хорошо. С этой горы по инерции могут и 124 свозить, но это всё отличные Возможности!!!

Гурами 25, А что случилось? Дивидендов больше не будет? Кто и почему должен продавать курочку несущую золотые яйца?

Patriot, не хотелось бы ваш оптимизм портить-но сами скоро всё увидите.
  12. Аватар Patriot

13. Аватар Гурами 25

14. Аватар Patriot

15. Аватар Smash
    Вовремя я продал по 151р всю позу, сейчас буду следить за котировками, постараюсь нащупать дно.

Валерий Киренский, Раньше 125 можно даже не напрягаться щупать ;)
  16. Аватар Валера Киренский
    Вовремя я продал по 151р всю позу, сейчас буду следить за котировками, постараюсь нащупать дно.
  17. Аватар Андрей Тропичев
    Седьмой поход за славой? На 125 и ниже?
  18. Аватар E C
    Я думал, что быков в НЛМК уже нет давно. Сейчас неплохо бы смотрелся вынос тел медведей, а то все слишком очевидно.
  19. Аватар Эдуард Осипенко

Алексей Саныч, я тоже добрал немного по 138.46 основываясь на ДД с горизонтом лет на 5.
  20. Аватар Саныч

21. Аватар Эдуард Осипенко

Гурами 25,
  22. Аватар Гурами 25

23. Аватар Енох
  24. Аватар Evgeny
    Вчера ФИнам писал про НЛМК, что все не так плохо. пиаря акцию, чтобы не продавали, а сегодня на 5 рублей вниз укатали. Гнилая контора, раз такие аферы и подлянки делает с информацией и рекомендациями

Павел, финаму точно не стоит доверять((( я с приятелем, ему ИИС делать помогал, к ним заходили по тарифам, так ему по 170 говорили берите будет дороже
  25. Аватар Patriot
    Черная металлургия является цикличной отраслью, и мы полагаем, что достижение рентабельности мировых производителей критического значения и последующий разворот цен на мировых рынках указывают на то, что дно пройдено в 2019 г., а прогнозы по крупнейшим экономикам на 2020 г., от которых зависит состояние мирового рынка стали, предполагают дальнейшее восстановление цен. Мы прогнозируем рост цен на сталь в Китае в 2020 г. благодаря господдержке отрасли, которая в первую очередь заключается в инвестициях в инфраструктуру, однако темп роста спроса на сталь в Китае, по оценкам World Steel Association, будет всего 1% против 7% в 2019 г. из-за слабой автомобильной отрасли. Мы ожидаем, что российский рынок также отразит рост спроса благодаря реализации национальных проектов, однако он будет скромнее из-за того, что в 2019 г. действовал разовый фактор: переход застройщиков на эскроу-счета.

Мы сохраняем позитивный взгляд на отрасль, и считаем привлекательными для инвестиций все крупнейшие компании российского сектора черной металлургии. Мы ожидаем, что все компании отразят рост EBITDA по итогам 2020 г., а средняя дивидендная доходность отрасли составит 11%, исходя из текущих котировок, поэтому, как и ранее, рекомендуем рассматривать акции этих компаний как дивидендные.

Сидоров Алесандр
    ИК «Велес Капитал»

ПОДДЕРЖИВАЮ!
    Тарьте пока дают. Ретест 150 руб не загорами.

Patriot, 10го дивы объявят… будет интереснее…

drmfd, 3 кв. не очень. На него не стоит ориентироваться.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: