нет роста выручки или тон стали в условиях отсутствия санкций. Наоборот — падают больше чем Северсталь. Северсталь вылетела ...
LogikoMen, так роста и не должно быть так как санкции с отсрочкой и квотами.
| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 640,2 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,5 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

нет роста выручки или тон стали в условиях отсутствия санкций. Наоборот — падают больше чем Северсталь. Северсталь вылетела ...
7 декабря 2025 года в 15:00 по МСК я проведу прямой эфир на площадке Т-Банка в рамках моего канала «Хочу жить на дивиденды».

🔍 Тема эфира — глубокий разбор Северстали, НЛМК и ММК:
— Кто сейчас эффективнее зарабатывает?
— У кого больше шансов начать платить дивиденды в 2026 году?
— Какой из этих металлургических гигантов достоин места в вашем дивидендном портфеле?
Всё на основе последних отчётов — без спекуляций, только цифры и здравый смысл.
💬 Буду рад ответить на ваши вопросы в прямом эфире!
👉 Присоединяйтесь к эфиру по ссылке:
www.tbank.ru/invest/pulse/broadcast/7sanches771225/
P.S. Если вы ещё не подписаны на канал «Хочу жить на дивиденды» — самое время это сделать!
$MAGN $CHMF $NLMK
Рублей 15 дивидендов за два года может выплатить. Так то странно что прибыль сильно упала так как у нлмк льготы по санкциям ес.

📉 Сейчас цена снижается и подходит к зоне, где проходит EMA200. Эта скользящая в последнее время хорошо удерживала цену, поэтому при подходе к ней рынок может снова попробовать развернуться.
📈 Если цена дойдёт до области EMA200, там может появиться локальный спрос и сформироваться отскок в сторону 105-107. Сценарий рабочий, пока рынок не пробьёт EMA200 вниз и не закрепится ниже.
⚠️ Риски тоже есть: тренд остаётся слабым, давление сверху сохраняется. Если продавят уровень, то движение может продолжиться ниже, ближе к 102-101.
✨ Итог: смотреть реакцию у EMA200. Если появится разворотная свеча или рост объёмов покупателей, можно увидеть короткий локальный отскок вверх.
Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi
#NLMK #НЛМК
🕯 На дневном тайме формируется сужающийся канал на понижение – клин.
Такая фигура пробивается в верхнюю стенку и отрабатывается на повышение цены. Верхняя стенка в данный момент 110,6.
🔼Отработка фигуры примерно до 160 руб.
На двухчасовом тайме строит поджатие к уровню поддержки 103,1, как только пробьет подтвердит фигуру и скорректируется вниз.
⬇️Отработка примерно до 98 руб.
▶️ Выглядит шортово для интрадейщиков и скальперов. Следите за уровнями и ищите твх.
🗣️ Для инвесторов набирать можно лесенкой — точка хорошая сейчас.
Не является инвестиционной рекомендацией
🔍 Навигация по каналу t.me/kv_na_taiti/5648

Инсайд металлопрокат Звонил тут на пару заводов, арматуру под ноль выкупают металлотредеры. Но сейчас по ней цены конечно на лоях 42000 р/т...
НЛМК — как то, внезапно оторвался, Растет лучше остальных металлургов, и лучше индека. Не могу понять, какие то инсайды пошли, может дивы хо...
В отличие от предыдущих моих постов, здесь не буду подробно описывать рыночных причин или в подробностях описывать показатели компании, которые повлияли на моё решение покупки акций эмитента. На месте НЛМК в моём портфеле могли оказаться и другие лидеры отрасли чёрной металлургии, такие как Северсталь и ММК. Так как задача стояла именно в покупке акций металлургов, а не конкретной компании. Если откроете графики этой тройки, то увидите, что ходят они +- одинаково.
Теперь объясню почему взял в портфель металлургов. Здесь тоже всё довольно просто. Большая часть моего портфеля состоит из бенефициаров смягчения дкп и бенефициаров снижения геополитической напряжённости или мирного урегулирования. Некоторые эмитенты в моём портфеле заинтересованы сразу в двух вышеперечисленных экономических бустах, например – Самолёт. И тут мы подходим к важному отличию этой покупки от предыдущих.
Компании, которые я добавлял в портфель до этого момента, хоть и заинтересованы в таких мощных рыночных драйверах, но это были лишь части причин их потенциального роста.
На внесённые вчера средства на ИИС докупил в свой портфель металлургов. ММК у меня уже был на 65к, добрал ещё двух из «железной троицы».

По 25к вложил в Северсталь и НЛМК. Компании находятся на локальных минимумах. Первая стоит столько же, сколько и в 2017 году. Вторая вообще, на уровнях 2010 года.
В 2024 и 2025 годах обе компании столкнулись с вызовами, связанными с неблагоприятной рыночной конъюнктурой, санкциями и падением экспорта, что отразилось на их финансовых результатах. Тем не менее, обе компании сохраняют прибыльность и реализуют стратегические проекты.
А как только речь зайдёт о дивидендах, так только и успевай пристегиваться. Тузэмун он всегда неизбежен.
Как думаете, металлурги топ?
P.s.в понедельник подгружу сделки в портфель, который доступен в описании канала 😉
По итогам 2025 года металлурги ожидают сокращения внутреннего спроса на 14% в том числе из-за снижения активности основной потребляющей отрасли — строительства. О том, как в этих условиях существует сегмент стальной балки, угрозах импорта китайской продукции и потенциале роста производства “Ъ” рассказал руководитель дирекции проектных продаж «Евраза» Дмитрий Пухнаревич.
◾ Динамика рынка и прогнозы
После пика в 2024 году (1,3–1,4 млн тонн) в 2025 году рынок стальной балки переживает спад: спрос упал на 25–30% во втором полугодии.
Ожидается, что общее годовое потребление снизится на 12%.
Основная причина — заморозка 30% проектов. Портфель проектов, использующих балку, сократился с 2 млн тонн до 1,6 млн тонн, что означает недополучение рынком около 0,5 млн тонн в ближайшие 2-3 года.
Главный негативный фактор — высокая стоимость кредитов (реальная ставка для бизнеса достигает 30%).

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций