Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 762,6 млрд
Выручка 979,6 млрд
EBITDA
Прибыль 121,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

127.24  +0.76%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Сразу не поверил, решил проверить и выехал на встречку.
    Пришло письмо счастья уже на следующий день.
    Так что ответственно заявляю, что новые штрафы это не фейк.

2. Аватар Император Дарт Сидиус
    Всем доброй и профитной наступающей недели.

Donbass, привет Донбасс, ты вернулся !!!
  3. Аватар Donbass
    Приятная новость для автовладельцев

4. Аватар Donbass
    Милых дам с прошедшим праздником.

5. Аватар Donbass
    Всем доброй и профитной наступающей недели.
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., вероятно спекулянты преобладают, если кто и взял по 115, то по 128 продал.

D-Aleksandr, Ну может быть и я в этом случае часть продал. Но как понял из тех кто тут сидит по 115 не брали. Если бы до 100 дошёл то наверняка кто то бы взял.
  7. Аватар D-Aleksandr
    Даже хорошие новости и преддверие 8 марта, ничего рынок не двигает вверх. Качели.

L51, какие из новостей вы считаете хорошими? Новостей очень много разных. Если и есть хорошие новости, на них обязательно будут плохие.
  8. Аватар L51
    Даже хорошие новости и преддверие 8 марта, ничего рынок не двигает вверх. Качели.
  9. Аватар D-Aleksandr
    Фрэнки,
    А кто нибудь с форума по 115 взял? Я вроде и следил за бумагой но как взял по 150 так и сижу. Хотел по 100 взять. Был ещё закуп по ...

Потеряев А.А., вероятно спекулянты преобладают, если кто и взял по 115, то по 128 продал.
  10. Аватар Потеряев А.А.
    Император Дарт Сидиус, да тут армагеддонщики всё ванговали по 70. Народ шортить подбивали. Типа донбаса с воландом. Вот и спросил. Когда уже...

Фрэнки,
    А кто нибудь с форума по 115 взял? Я вроде и следил за бумагой но как взял по 150 так и сижу. Хотел по 100 взять. Был ещё закуп по 140,04. Но это немного и то чтобы позу восстановить.
    В общем возможностей взять по хорошим ценам была тьма и даже ставил заявки иногда, но они не срабатывали.
  11. Аватар Артем Терехов
    Привет всем, что по дивам? Ждать в этом году?
  12. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, а что по сырью. Вставка с сайта: Материало- и энергоемкие производства сосредоточены в низкозатратных регионах, произ...

Razumov Sergey, ваш вопрос резонный, и честно я не встречал такой информации, что заводы законсервированы, по-моему там идет полный цикл пр-ва., но думаю надо спросить у здешних коллег.
  13. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, в противном случае эти бы заводы закрыли и национализировали.

Император Дарт Сидиус, но наверно ваш аргумент весомее, из Вики: Владимир Лисин Санкции
    В апреле 2022 года Владимир Лисин попал под санкции Австралии из-за вторжения России на Украину в 2022 году [55].

Т.е не в одной Европейской стране которая внесла Галустяна, а тут богатейший человек России занимающийся продукцией которая потенциально может идти на ВПК, включая Украину и США не под санкциями
  14. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, думаю таких санкций нет, ибо зачем тогда производить на данных территориях ?!

Император Дарт Сидиус, а что по сырью. Вставка с сайта: Материало- и энергоемкие производства сосредоточены в низкозатратных регионах, производство конечной продукции осуществляется на локальных рынках, что позволяет оптимизировать производственные затраты, а также более эффективно взаимодействовать с конечными потребителями нашей продукции.

Т.е сырье явно не в Бельгии и не в Амстердаме, доставка сырья в текущих условиях возможна? Спрашиваю потому что компания за весь 2024г не дает вообще никакой информации не об объемах производства, не о финансовых делах. Так может и не производят, стоят законсервированные, до лучших времен. Национализация уже более сложный процесс, опять же не известно национализировано ли.
  15. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, я увидел у них на сайте географию проекта, завод в Бельгии или Италии продает соответственно продукцию там же, нет ли...

Razumov Sergey, в противном случае эти бы заводы закрыли и национализировали.
  16. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, я увидел у них на сайте географию проекта, завод в Бельгии или Италии продает соответственно продукцию там же, нет ли...

Razumov Sergey, думаю таких санкций нет, ибо зачем тогда производить на данных территориях ?!
  17. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, я имел в виду, что производственные мощности которые НЛМК действуют в США, или я не правильно понял ваш вопрос ?!

Император Дарт Сидиус, я увидел у них на сайте географию проекта, завод в Бельгии или Италии продает соответственно продукцию там же, нет ли санкций на производство, что Итальянский завод не может продавать продукцию в Италии?
  18. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, т.е угрозы для бизнеса, который больше 50% продает зарубеж нет?

Razumov Sergey, я имел в виду, что производственные мощности которые НЛМК действуют в США, или я не правильно понял ваш вопрос ?!
  19. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, она их за рубежом производит.

Император Дарт Сидиус, т.е угрозы для бизнеса, который больше 50% продает зарубеж нет?
  20. Аватар Император Дарт Сидиус
    Может кто нибудь ответить компания за рубеж слябы поставляет? ее вроде вносили в исключение

Razumov Sergey, она их за рубежом производит.
  21. Аватар Razumov Sergey
    Может кто нибудь ответить компания за рубеж слябы поставляет? ее вроде вносили в исключение
  22. Аватар Фрэнки
    Фрэнки, с какого перепою?

Император Дарт Сидиус, да тут армагеддонщики всё ванговали по 70. Народ шортить подбивали. Типа донбаса с воландом. Вот и спросил. Когда уже по 70? Хотел ещё закупиться.
  23. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, тогда уж надо писать петицию чтоб модераторам форумов про политику сделали обрезание не за тем чтоб они могли поехать...

Сергей 35, политика в котировках имеет место быть, нет смысла это отрицать, тут не только фундаментал все решает
  24. Аватар Дмитрий А.
    Что скучаем? Донбас представитель т н *мягкойй силы*. Мне он не мешал. Видимо политика меняется… Наступил критический момент… В данном отрезке времени.
  25. Аватар Сергей 35
    kroga, понял. тогда надо делать петицию, на возвращение Домбаса обратно в нашу гавань

Император Дарт Сидиус, тогда уж надо писать петицию чтоб модераторам форумов про политику сделали обрезание не за тем чтоб они могли поехать в израиль, а чтоб банить не могли никого. Тогда и будут тут на Смартлабе: Котлеты — отдельно, мухи — отдельно.
    А то там в этих политфорумах тоже всё жёстко — есть только их мнение (модераторов этих форумов) и неправильное. За которое они сразу бан выписывают! Вот и пишут потом там забаненные про свою точку зрения на политику — по другим форумам.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: